Статьи Мастер Класс Активный отдых зимой – одеваемся правильно
21 дек. 2015

Активный отдых зимой – одеваемся правильно

Суровые зимы вовсе не повод отказываться от активного времяпрепровождения на свежем воздухе. Холодное время года – это прекрасная возможность покататься на лыжах, санках, сноуборде, поиграть в снежки или просто поваляться в снегу. Для многих активистов аргументом против такого отдыха могут стать опасения получить переохлаждение, мокрые ноги или озябшие пальцы. Но этот аргумент можно смело отмести, если выбрать правильную одежду. При этом не обязательно выглядеть, как «капуста», запаковавшись в несколько кофт, курток и штанов. Правильный выбор одежды для зимнего отдыха позволит чувствовать себя комфортно при любой температуре и речь идет не только об одежде для горнолыжного отдыха, которая создана специально для этих целей, но и о белье, обуви, при этом будут подчеркнуты все достоинства фигуры, а современный фасон ещё раз обратит внимание на ваш стиль.

Фото №1:

Существует несколько важных правил, как одеться зимой:

1. Утепляемся везде. Зимой теплыми должны быть не только куртка, брюки, кофта, свитер, но и нижнее белье.

Фото №2:

2. Секрет теплого образа в его многослойности – поверх белья наденьте одежду из флиса или шерсти, а лишь потом горнолыжную одежду, костюм. Особый акцент делается на моделях лучшей горнолыжной одежды, так как именно эти наряды созданы специально для активного отдыха зимой. В тоже время именитые компании и дизайнеры, в частности BognerSport, X-Road, Loro Piana, Яна Рудковская, адаптируют исключительный спортивный стиль костюмов к повседневным образам.

Фото №3:

3. Не стесняйтесь использовать несколько пар носков одновременно и обувь, которая позволит утепляться таким образом. Michael Kors, Lacoste, Aldo, s.Oliver, RalfRinger ежегодно выпускают новые модели ботинок, сапог, полусапог, которые прекрасно впишутся в стиль активной молодой девушки, решившей с комфортом отдохнуть зимой.

Фото №4:

4. Внимание к деталям. Зимой никак не обойтись без аксессуаров, и дело не в расставлении акцентов модного образа с помощью броши, сережек или колье, а в практичности. Теплая шапка, перчатки и варежки, шарф - обязательное дополнение вашего образа. Обратите внимание, что недостаточно выбрать самый стильный и самый теплый аксессуар, его ещё необходимо правильно надеть – шарф плотно замотать вокруг шеи, а перчатки обязательно заправить в рукава куртки, тогда мороз вас точно не испугает.

Фото №5:

О том, как правильно выбрать перчатки, можно прочесть в статье «Перчатки. Аксессуар, предпочитающий этикет». А на нюансах выбора других элементов зимней одежды остановимся более детально.

Шаг 1. Подбираем термобелье.

Задача термобелья – отводить влагу с кожи, предотвращая переохлаждение. Такая незатейливая терморегуляция позволит дольше оставаться на холоде, не ощущая дискомфорта. Особенно полезно влагоотводящее свойство термобелья во время активного движения, когда мы потеем.

Самые известные производители термобелья – HellyHansen, RedUnionSuit, Ultramax, J-Ware и другие, предлагают широкий выбор футболок, леггинсов, кальсон из самых современных материалов. Выбирайте модель, прилегающую к телу и со специальными вставками в зонах повышенного потоотделения.

Фото №6: Фото №7:

Опытные фанаты зимних видов спорта советуют также обратить внимание на специальные термоноски, но для начинающих зимних спортсменов вполне достаточно будет пары обычных хлопчатобумажных носков и шерстяной пары поверх.

Шаг 2. Флисовые и шерстяные кофты.

Если задача термобелья отвести влагу от тела, то второй слой надевается для удержания тепла. Выбирайте длинные кофты и высокие брюки из теплых материалов. К счастью, в новом модном сезоне флисовые кофты являются не только фаворитами среди основных производителей горнолыжной одежды, но и среди прет-а-порте дизайнеров. Флис представлен в зимних коллекциях Федора Возианова, Светланы Бевзы, Ивана Фролова.

Фото №8:

Donna Karan, Fendi, Roberto Cavalli не забывают о шерсти, дарящей тепло. Зимой 2015-2016 года особо популярны разные модели белых свитеров. Сочетайте в одном образе и правила комфорта, и модные новинки, чтобы получить незабываемый отдых.

Фото №9: Фото №10: Фото №11:

Шаг 3. Спортивная горнолыжная одежда или функциональные повседневные модели.

Завершающим слоем теплой зимней одежды является мембранная куртка, которая не пропускает ветер и влагу снаружи, но в тоже время выводит влагу изнутри. Лучше всего с такой задачей справляются модели горнолыжной одежды, отзывы о которых легко найти в сети.

Фото №12:

Для тех, кто не хочет отступать от модных лейблов, Alexander Wang, Fendi, Chalayan, Валентин Юдашкин предлагают стильные и экстратеплые парки, стеганые куртки. Удлиненные модели защищают бедра от холода, а в некоторых предусмотрены специальные фартуки, защищающие от поддувания ветром снизу. Дизайнеры создают модели в соответствии с трендовыми цветами и фасонами, но учитывают требуемую функциональность одежды.

Фото №13: Фото №14:

Практически каждая зимняя коллекция включает модели, подходящие не только для повседневного использования в городе, но и для комфортного отдыха. Комбинируя куртки, брюки и яркие шапки можно создавать новые образы под настроение.

Фото №15:

Звездные примеры

Настоящими любительницами активного отдыха являются Виктория Бэкхем, Кейт Мидлтон, Перис Хилтон, Мерая Кери. Эти женщины – настоящие иконы стиля везде и всегда, даже во время отдыха.

Фото №16: Фото №17: Фото №18: Фото №19: Фото №20: Фото №21:

Так, Перис Хилтон с удовольствием сочетает стильный пуховик, узкие, но теплые брюки и актуальные сапожки. Наряд не сковывает движений, выглядит стильно и женственно. Практичная обувь добавляет образу сексуальности.

 Фото №22:

Хотите выделиться из толпы? Берите пример с Мерая Кери, даже во время зимнего отдыха она сумела привнести в классический наряд – женский горнолыжный костюм и ботинки, собственную изюминку. Вместо обычной шапки певица надела вязаный тюрбан.

Фото №23:

Изучая звездные примеры, можно выделить общую характерную особенность – женщины выглядят непринужденно и раскованно. То есть ваш выбор должен делаться в пользу удобных и функциональных нарядов. Стиль же и собственную индивидуальность можно подчеркнуть с помощью ярких деталей, цвета костюма, ботинок.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Нажимая кнопку "Отправить", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями
Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить