Статьи Мастер Класс Как правильно ухаживать за эспадрильями
26 июня 2012

Как правильно ухаживать за эспадрильями

Обувь каталонского происхождения с красивым и благородным названием «эспадрильи» в представлении уже не нуждается: за последнюю пару летних сезонов она полюбилась практически всем, от мала и до велика, невзирая на возрастную категорию, социальный статус и половую принадлежность своего хозяина.

Фото №1:

Тем не менее, несмотря на все свои прелести, назвать эспадрильи практичной обувью не повернется язык: хлопковая или канвасовая поверхность ткани легко пачкается, а джутовая подошва деформируется под воздействием влаги и склонна терять свой вид достаточно быстро.

Вот несколько правил по уходу за эспадрильями и очистке их поверхности от накопившейся грязи. При этом не столь важно, мужская ли это пара или женская, на высокой платформе или на плоской - правила очистки вполне универсальны и сгодятся для любой пары этого вида обуви:

1) Предельно аккуратно очистите поверхность подошвы или платформы щеткой с мягкой щетиной. Помните: осторожность — превыше всего! Не водите щеткой по веревочному материалу слишком рьяно во избежание его деформации.

2) Мягко протрите область загрязнений слегка влажной тканью. Не переусердствуйте: избыток влаги губительно скажется на состоянии вашей обуви. Протерев область пятки, приложите на несколько секунд ткань своей обратной стороной, чтобы удалить скопления грязи, которую не удалось стряхнуть щеткой прежде.


Фото №2:

3) Стойкие, глубоко проникшие в материю загрязнения можно вывести только путем распыления специального средства, годного для использования на хлопковой или канвасовой ткани. Нанесите средство на всю область загрязнения и дайте обуви высохнуть в сухом и прохладном месте, не допуская прямого попадания солнечных лучей. Точечные загрязнения можно обработать специальным карандашом или ластиком для удаления пятен.

4) Как только средство для очистки полностью впитается в ткань и высохнет, осторожно удалите его остатки, а также излишки грязи при помощи щетки с мягкой щетиной.

После этого ваши эспадрильи будут вновь готовы к ношению.

Главное предупреждение от Аденься.ру: какими бы грязными и запачкавшимися ни выглядели после длительной носки ваши эспадрильи, ни в коем случае не стирайте их вручную или в стиральной машинке! Даже если вам удастся подобным способом очистить поверхность ткани обуви, подобный ход может обернуться потерей формы и размоканием джутовой подошвы, что, в свою очередь, приведет к скорейшему изнашиванию и деформации. Как итог – пару, скорее всего, придется выкинуть.

Посмотреть каталог эспадрилий >>

Фото №3:

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Нажимая кнопку "Отправить", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями
Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить