Статьи Мастер Класс Как выбрать красную помаду
07 дек. 2015

Как выбрать красную помаду

Сложно представить себе более страстный, вызывающий и яркий макияж, чем макияж с красной помадой. Уже давно доказано, что ярко окрашенные губы привлекают внимание противоположного пола. А актриса Скарлетт Йоханссон, известная любительница яркого макияжа губ, недавно открыла секрет – если вы устали или желаете скрыть следы бессонной ночи, нанесите на губы помаду алого цвета, тогда никто не станет обращать внимание на возможные недостатки.

Фото №1:

В новом сезоне красная помада на губах уместна не только на вечерних мероприятиях и страстных свиданиях, но и на дневных прогулках, официальных встречах и даже в деловой обстановке. Яркая губная помада теперь не является исключительным атрибутом роковой женщины. Chanel, GiorgioArmani, Givenchy, Dior, YvesSaintLaurent, Том Форд, Дольче и Габбана включили в линии декоративной косметики  различные оттенки красной помады, ещё раз подчеркивая, что этот цвет остается одним из самых актуальных для макияжа.

Фото №2:

Губы красного цвета остаются предметом желания многих женщин и девушек, но большинство так и не осмеливается на приобретение качественной декоративной косметики. Дело в том, что многие ещё подвластны предубеждениям, что красный цвет придает желтизны зубам, помада подойдет только девушкам с крупными чертами лица и многим другим. К счастью, профессиональные визажисты утверждают обратное – красный цвет помады подходит абсолютно всем, главное, выбрать свой оттенок. К тому же разработано более десятка вариаций макияжа с алыми губами, которые применимы практически для всех случаев жизни.

Фото №3: Фото №4:

Как сделать правильный выбор

В статье «Как выбрать свой модный цвет» уделено особое внимание колористике одежды, но истинные модницы знают, что макияж является такой же незаменимой частью образа, как и всё остальное. Теория цветотипов, подходящая для выбора идеальной палитры вашего гардероба, также подходит и для выбора индивидуального тона красной помады. А если вы ещё не определились со своим цветовым типом внешности, то для выбора помады достаточно провести один из представленных ниже тестов.

1. Золото или серебро

Примеряйте к лицу массивные украшения из золота и серебра – ожерелья, цепочки, серьги и даже ободки. Какой из металлов больше вам подходит? Обратите внимание, что даже если вы предпочитаете серебро, но с золотом кожа сияет и выглядит ярче, то, скорее всего, цвет вашей кожи обладает теплым оттенком. В соответствии с основными правилами колористики, следует выбрать красную помаду теплого оттенка – кирпичного, кораллового, морковного.

Фото №5: Фото №6:

Для тех, кому к лицу больше серебро (как правило, это девушки цветотипа зима или лето – светлая кожа с легким румянцем), подойдут холодные оттенки – фуксии, малиновый, пурпурный и классическая ярко-красная помада (кроваво-красная).

2. Смотрим на белый

Ещё один достаточно простой способ определить оттенок своей кожи – надеть белое платье. Вначале наденьте идеально белый наряд с голубоватым отливом, а потом – теплый белый (с легким оттенком желтизны). Оцените, в каком наряде вы выглядите более эффектно, ярко. Если это голубовато-белый, ваш оттенок холодный, если желтовато-белый – теплый. Далее в выборе оттенка помады следуйте рекомендациям, приведенным в предыдущем способе.

Фото №7:

3. Читаем по руке

Этот способ является одним из самых древних, ведь наносить красящее средство на губы женщины начали ещё в Древнем Египте, и уже тогда задавались вопросами подходящего оттенка. Итак, чтобы определить, какая подойдет красная помада, посмотрите на свое запястье. У девушек с холодным цветовым типом внешности на запястье просвечиваются венки голубоватого оттенка, для теплых цветотипов характерен оливковый оттенок просвещающихся венок.

Многие опасаются, что теплые оттенки помады могут подчеркнуть природную желтизну зубов, поэтому выбирают голубоватые холодные оттенки, считая, что холодный тон придает белизны. Но опытные модницы должны согласиться, что игра контрастов не всегда выигрышна, особенно, если оттенки не соответствуют вашему цветотипу. Визажисты продолжают настаивать на важности подбора собственного теплого или холодного оттенка помады в зависимости от цвета кожи. Удачный выбор способен скрыть остальные недостатки.

Фото №8:

Общие рекомендации по макияжу с красным цветом губ

Подобрав идеальный индивидуальный оттенок красной помады, можно приступить к созданию неповторимого образа. Следует помнить, что яркие губы уже сами по себе являются ключевым акцентом, поэтому не стоит кричаще выделять другие детали, практически весь макияж должен выглядеть натуральным.

Фото №9:

Идеально ровный тон кожи и сочные красные губы – всегда выигрышная комбинация. Можно нанести основу под макияж, тональное средство, пудру, главное условие, чтобы ваши старания выглядели максимально натурально. Тот же совет применим и к макияжу глаз. Вы можете подчеркнуть глаза черной подводкой и нанести несколько слоев туши, но тени лучше выбрать максимально приближенными к нудовым оттенкам. Брови – максимально натуральные, аккуратные, густые, по форме и размерам идеально подходящие к вашему контуру лица.

Фото №10:

Теперь поговорим о том, как правильно красить губы красной помадой, ведь добиться ровного цвета и матовости губ достаточно сложно. Хорошим помощником в данной ситуации станет карандаш для губ. Тон карандаша для губ должен совпадать с тоном помады либо же с вашим натуральным цветом губ. Не стоит ограничиваться лишь контуром, растушуйте карандаш по всей поверхности губ, а уже затем поверх карандаша наносите помаду. Помаду следует наносить специальной кисточкой или пальцем, двигаясь от центра губ и бантика верхней губы к краям. Специальные кисточки для помады гарантируют равномерность её нанесения.

Фото №11:

Всё ещё не осмеливаетесь на красный цвет помады? Берите примеры со звезд – Скарлетт Йоханссон, Ким Кардашьян, Дита фон Тиз, Энн Хатауэй, Рената Литвинова являются яркими поклонницами именно этого цвета губ и всегда выглядят ярко и незабываемо.

Фото №12: Фото №13: Фото №14: Фото №15: Фото №16:
Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Нажимая кнопку "Отправить", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями
Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить