Статьи Мастер Класс Маскируем возраст
25 нояб. 2015

Маскируем возраст

Женщине свойственно стремиться к красоте и вечной молодости, как символу здоровья и долголетия. Для тех, чей биологический возраст ещё позволяет превентивные меры, рекомендуется прочесть статью «Учимся делать маску для кожи в домашних условиях», советы из которой рассказывают как продлить молодость вашей кожи. Более зрелые дамы могут также прибегнуть к косметическим процедурам или более радикальным методам омоложения. Но всё-таки самым быстрым и безопасным способом выглядеть моложе является соответствующий макияж.

Фото №1:

Умело нанесенная «раскраска» позволяет не только изменить выражение лица, добавить выразительности образу, но и скрыть следы жизненного опыта, визуально убавив два, пять, а то и десять лет. Важно помнить, что классические приемы визажа не подходят для дам, которым уже за 40.

Фото №2:

Чтобы выглядеть молодо и неотразимо, необходимо помнить некоторые секреты возрастного макияжа:

1. Выравниваем тон кожи.

Основу техники возрастного макияжа составляет маскировка изменений цвета кожи, которые происходят естественным путем с возрастом. Для правильного выравнивания необходимо подобрать качественную основу под макияж. Лучше выбирать средства с самой легкой текстурой, которая способна слегка просвечивать тон вашей кожи, например, это может быть продукция бренда Max Factor, Givenchy или Lumene. Такие средства не забивают поры и, как правило, обладают увлажняющим эффектом, что поддерживает естественную молодость кожи.

Фото №3:

2. Точная доза тонального средства.

Тонирование лица придает коже свежий и здоровый вид. Главное условие – тональный крем для возрастного макияжа должен иметь теплые оттенки – золотистый либо абрикосовый. Более популярные розовые и бежевые оттенки тональных средств на самом деле придают зрелой коже «землистый», бледный вид, особенно этот эффект заметен на фотографиях, поэтому данные тона лучше исключить в возрастном вечернем макияже, когда ситуация подразумевает фото и освещение софитами.

Фото №4:

3. Акцент на брови.

Профессиональные визажисты утверждают, что правильно очерченные брови – это 80% успеха всего макияжа, ведь именно брови привлекают внимание к глазам и лицу. С возрастом черты лица немного меняются, основные линии слега опускаются вниз, поэтому брови наоборот лучше сделать легкими, что называется вразлет, но не слишком тонкими – широкие брови придают моложавости. Возрастной макияж лица предусматривает обязательную прорисовку бровей. Можете обратиться в салон для перманентного окрашивания, если не желаете самостоятельно окрашивать их перед каждым выходом.

Фото №5:

4. Цвет имеет значение.

Выбирая тени для век, дамам за 40 следует полностью отказаться от перламутра. Блестящая структура теней не сможет создать чарующий образ, а наоборот, вскроет недостатки, появляющиеся с возрастом. От яркого блеска для губ также лучше отказаться в пользу сдержанных пастельных оттенков. Цветовая гамма, более приличествующая возрасту, придаст образу величавости и в тоже время моложавости. Возрастной макияж для нависшего века лучше не делать в темных тонах, чтобы «открыть» глаза используйте светлые оттенки.

Фото №6:

5. Румяные щечки.

Румяное лицо всегда выглядит здоровым и молодым, поэтому с возрастом нет необходимости отказываться от румян. Учитывая, что природный тон кожи становится бледнее и тускнее, просто пересмотрите цветовую палитру своих косметических средств, обратив внимание на более светлые оттенки. Схема нанесения румян неизменна в любом возрасте – более насыщенный цвет у виска и на скулах, чуть румян на подбородке придадут лицу очертания идеального овала. А вот лоб и щеки лучше оставить чистыми.

Фото №7:

6. Внимание на губы.

Макияж для возрастных женщин призван скрыть недостатки, к одним из которых относятся узкие губы. Перед нанесением контура или помады необходимо тщательно увлажнить губы бальзамом. Бальзам не только питает и защищает нежную кожу, но и заполняет мелкие трещинки и морщинки. Контур губ можно сделать на 1мм больше природного, чтобы визуально увеличить губы, но после этого следует тщательно затушевать всю поверхность. От блеска лучше отказаться или использовать его немного лишь в так называемой зоне «бантика». Дело в том, что блески имеют свойство растекаться, заполняя собой мелкие морщины, если нанести блеск на всю поверхность губ, со временем «потекший» макияж утратит свою привлекательность.

Фото №8:

7. Декольте наше всё.

Согласитесь, зона декольте привлекает ничуть не меньше внимания, чем лицо. Скрывая возраст с помощью макияжа, позаботьтесь и о соответствующем обрамлении. Возрастной омолаживающий макияж включает не только оформление лица, но и зоны декольте. Для выравнивания тона лучше всего использовать минеральные косметические средства, которые не только ровно ложатся, но и защищают кожу от вредных воздействий солнечного света, а также, что немаловажно, не оставляют следов на одежде.

Фото №9:

8. Учитесь у профессионалов.

Чтобы выглядеть, как звезда, необходимо наносить возрастной макияж каждый день. С практикой придет и мастерство визажиста. Но на первых порах, следует проконсультироваться у профессионалов. Визажисты или специалисты косметических салонов помогут подобрать декоративную косметику, максимально отвечающую вашим требованиям, а также качественные кисти, с которыми нанести равномерно основу или тон, тени и румяна станет проще простого.

Фото №10:

9. Молодой вид – это не только макияж.

Красивый макияж обязательно привлечет внимание к вашей персоне. Однако следует помнить, что лицо, не единственное, что привлекает окружающих. С возрастом меняется не только тон кожи, но и волос. Даже если седина ещё не появилась, волосы могут стать тусклыми. Исправить ситуацию помогает своевременное окрашивание и удачная прическа. Обратите внимание, что убранные назад волосы открывают все недостатки лба, поэтому если вы не смогли скрыть мелкие морщинки с помощью макияжа, поэкспериментируйте немного с укладкой, закрывая опасную зону.

Фото №11:

10. Самое главное правило.

 И наконец, самое главное, которое поможет скрыть возраст, убрать пару лишних килограммов и полностью уничтожить просчеты с платьем – это ваша улыбка. Искренняя улыбка всегда приковывает внимание, делает женщину моложе и привлекательнее наравне с самым искусным возрастным макияжем.

Фото №12:

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Нажимая кнопку "Отправить", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями
Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить