Статьи Мастер Класс Наступила осень – пришиваем пуговицы
22 сент. 2015

Наступила осень – пришиваем пуговицы

В мире существует огромное количество брендов, но то, что отличает ведущих дизайнеров от всех остальных — это внимание к деталям. В руках умелого кутюрье, даже самый простой наряд может превратиться в роскошное дизайнерское решение, и все потому, что он успеет поставить акцент, и это полностью изменит внешний вид вещи. В текущем осенне-зимнем сезоне такой акцент ставят пуговицы, а это, к слову, не может не радовать, так как можно просто купить пуговицы и пришить их к уже имеющимся нарядам!

Фото №1:

Нельзя сказать, что пуговицы ворвались в мир моды и стали модным трендом совсем неожиданно. И все потому, что они, собственно, никогда и не покидали подиумы. Ведь в абсолютно каждой коллекции, в абсолютно каждом сезоне есть вещи, которые застегиваются на пуговицы. Однако, в сезоне Осень/Зима 2015-2016 они играют ключевую роль в нарядах, а используют их, в большинстве случаев, не по предназначению, т. е. на практике, они есть, но являются они не застежкой, а декоративным элементом, украшающим одежду. Впрочем, немало примеров и того, как в одной модели можно использовать пуговицы и для украшения, и в качестве застежки.

Фото №2:

Нельзя не отметить, что именно этот тренд придется по вкусу всем модницам, независимо от их финансовых возможностей. Ведь если у вас нет средств на покупку брендовых вещей, то ничто вам не мешает посетить магазин пуговиц, потратить несколько рублей на их приобретение и пришить их к тем вещам, которые у вас уже есть. Если внимательно приглядеться к коллекциям ведущих дизайнеров, то можно старые вещи превратить в трендовые новинки. Мы же постараемся помочь вам в этом и покажем, куда можно пришить пуговицы!

Верхняя одежда

В текущем сезоне в моде двубортные модели верхней одежды. Некоторые дизайнеры предлагают тренчкоты, внимание других акцентировано на пальто, но и те, и другие включили в свои коллекции вещи, украшенные большими пуговицами! Если такой модели все еще нет в вашем гардеробе, то можете либо купить новинку, либо поменять пуговки на той верхней одежде, которая у вас уже есть. И вовсе не обязательно, чтобы новые пуговицы были функциональными, главное, правильно поставить акцент.

Итак, классические виды двубортной верхней одежды представлены в коллекциях таких марок, как Simonetta Ravizza, Laurel и Sacai Luck. Эти, и многие другие, дизайнеры отдали предпочтение стильной классике, в которой один ряд пуговиц используется в качестве застежки, а второй — для красоты. Как видите, количество пуговиц не имеет значения, так что только от вас зависит, сколько акцентов вы поставите на своем наряде.

Фото №3: Фото №4: Фото №5:

Однобортная верхняя одежда тоже в моде, поэтому и здесь дизайнеры постарались на славу. Дизайнер Kilian Kerner выбрала для своей модели пуговицы оригинальной формы, Esther Perbandt решила сыграть на размере, а Наталья Валевская решилась на более смелый шаг, поставив всего одну пуговицу в контрастном цвете.

Фото №6: Фото №7: Фото №8:

В отдельную категорию можно выделить куртки с застежками клевант. Такие модели можно увидеть в коллекциях Kate Spade и Christopher Raeburn, а при желании, такие пуговицы можно легко пришить к любой вещи в вашем гардеробе. К тому же, клевант дает возможность выбрать не только длинные пуговицы, а и оригинальные петли для пуговиц.

Фото №9: Фото №10:

В новом сезоне не стоит бояться модных экспериментов. По крайней мере дизайнеры их точно не побоялись. Именно поэтому, в коллекциях застежки появились у таких вещей, которые изначально предлагались только на молнии или вообще без пуговиц! Речь идет о классической косухе, которая в линии Juicy Couture выглядит совсем по-новому, и пончо из коллекции Christopher Raeburn.

Фото №11: Фото №12:

Пиджаки

Дизайн пиджаков очень похож на крой пальто, поэтому если вы не хотите обновлять свою верхнюю одежду, то ничто вам не мешает поменять или пришить новые пуговицы на пиджак. Опять же, вы можете взять для примера классические пиджаки, или же выбрать новые интересные модели из актуальных коллекций. К примеру, бренд Hunkydory предлагает весьма интересный вариант с декоративными пуговицами, дизайнеры марки Zimmermann выбрали асимметричное расположение застежки, а в коллекции дизайнера Derek Lam пуговица всего одна, но смотрится она весьма эффектно.

Фото №13: Фото №14: Фото №15:

Само собой разумеется, и здесь дизайнеры экспериментировали не только с деталями, а и с фасоном самих моделей. Именно поэтому, в коллекции Марии Бутенко можно увидеть своеобразную косуху, цвет пуговиц которой контрастен по отношению к основному, в линии Люды Никишиной пуговицы выделяются на фоне пиджака без рукавов, а в коллекции Дерека Лэма можно найти оригинальную безрукавку.

Фото №16: Фото №17: Фото №18:

Блузки

Для того, чтобы на блузке красовались пуговицы, ей вовсе не обязательно быть рубашкой. В коллекциях Creatures of the Wind и Trademark представлены как раз такие решения, и выглядят они очень стильно.

Фото №19: Фото №20:

Платья

Женственные и стильные платья присутствуют в гардеробах практически каждой модницы, поэтому ведущие дизайнеры не смогли устоять, и тоже украсили их пуговицами. Причем наметились две основные тенденции в расположении пуговиц — по середине и по бокам. Первую разновидность традиционного платья на пуговицах можно увидеть в актуальных коллекциях Derek Lam, Victoria Beckham и Jill Stuart.

Фото №21: Фото №22: Фото №23:

Вторая же лучше представлена в линиях Victoria Beckham, Trademark и Nonoo.

Фото №24: Фото №25: Фото №26:

Юбки

Как не странно, но юбки тоже попали в полезрение дизайнеров, и сразу же появилось несколько разновидностей. К примеру, в коллекциях Tocca и Frame Denim пуговицы расположены впереди.

Фото №27: Фото №28:

Дизайнеры марки Protagonist и вездесущая Виктория Бекхэм отдали предпочтение минимальному количеству пуговиц, расположенных сбоку.

Фото №29: Фото №30:

А вот бренд Filippa K не поленился представить настоящую двубортную юбку.

Фото №31:

Детали одежды

Собственно, пуговицы можно пришить и к какой-либо детали одежды. Например, в коллекции Sally LaPointe объектом дизайнерского интереса стала верхняя часть одежды, в результате чего появился воротник на пуговицах.

Фото №32:

Дизайнер Дарья Бардеева украсила крупными пуговицами карманы.

Фото №33:

Дизайнеры же бренда Versus украсили ими не только одежду, а и обувь.

Фото №34:

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Нажимая кнопку "Отправить", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями
Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить