Статьи Мастер Класс Модное новогоднее меню: что можно приготовить на Новый год 2019, идеи салатов, закусок, горячих блюд и десертов
25 окт. 2018

Модное новогоднее меню: что можно приготовить на Новый год 2019, идеи салатов, закусок, горячих блюд и десертов

Новый год не за горами, поэтому вам пора подумать не только о том, в чем вы встретите праздник и что подарите своим родным и близким, а и что вы поставите на стол. Ведь, во-первых, блюда тоже подчиняются модным тенденциям, а это значит, что некоторые тренды обязательно нужно включить в модное новогоднее меню, а во-вторых, у символа каждого нового года есть свои «претензии» к еде, с которыми стоит считаться!

Фото №1: Что готовят на Новый год: меню

Что нельзя готовить на Новый год 2019

Перед тем, как дать вам идеи, что можно приготовить на этот Новый год, необходимо отметить, что из блюд ни в коем случае не должно попадать на ваш праздничный стол. Начнем с того, что блюда на год Свиньи не должны быть из свинины. Не трудно догадаться, что наличие свинины может не на шутку «рассердить» символ года, а это, со своей стороны, негативно скажется на вашем благополучии в следующем году.

С выбором ингредиентов для остальных блюд вам тоже нужно быть осторожными. И все потому, что Земляная Свинья отдает предпочтение традициям, а это значит, что слишком «вычурное» блюдо может ее обидеть. Это вовсе не значит, что на вашем столе не должны присутствовать эксклюзивные новогодние блюда, но таковых не должно быть много, а максимум три.

Горячие блюда для новогоднего стола

Горячее — это главное блюдо новогоднего стола, поэтому оно практически всегда содержит мясо. Как мы уже сказали, свинина — не вариант, но зато можно использовать говядину, телятину, рыбу или мясо птиц. С любым из этих продуктов можно приготовить вкусные блюда для новогоднего стола, и мы даже дадим вам несколько идей.

Фото №2: Новогодние блюда с фото

Мясные праздничные блюда для новогоднего стола из говядины, которые украсят ваш праздник, это:

  • говядина с грушей;
  • говядина в тесте;
  • говядина по-японски.

Фото №3: Блюда для новогоднего стола с фото

Если вам больше нравится нежное мясо теленка, то можете выбрать:

  • бефстроганов;
  • ромштекс;
  • телячьи отбивные с чесноком.

Фото №4:

Новогодние блюда из куриного филе или целого цыпленка тоже будут смотреться празднично. К примеру, можно подать гостям:

  • котлеты по-киевски;
  • куриные грудки с грушей;
  • цыпленок табака.

Фото №5: Горячие блюда на новогодний стол

Хотите приготовить оригинальные блюда для новогоднего стола из мяса других птиц? Тогда можете выбрать одно из следующих блюд:

  • индейка с яблоками;
  • фаршированная гусиная шейка;
  • утка по-пекински.

 Фото №6: Новогодние блюда из индейки

Если же вы хотите приготовить рыбные блюда на год Свиньи, то обратите внимание на рецепты:

  • скумбрии с болгарским перцем;
  • рыбы со шпинатом;
  • стейков из красной рыбы.

Фото №7: Новогоднее меню на 2019 год

Модное новогоднее меню для тех, кто внимательно следит за трендами, обязательно должно включать вегетарианские блюда. Таким образом, на праздничный стол можно подать:

  • фаршированные баклажаны с грибами;
  • фаршированные помидоры с сыром и чесноком;
  • фаршированный перец с овощами.

Фото №8: Новогоднее меню 2019 если вы вегетарианец

Что можно готовить на Новый год: салаты

Символ 2019 года любит изобилие, поэтому чем больше салатов будет на вашем столе — тем лучше. Разумеется, никакая мода не может повлиять на традиции, поэтому «Оливье», винегрет и «Селедка под шубой» можно назвать must have любого праздника. Однако, даже эти салаты могут превратиться в новые блюда для новогоднего стола, если их слегка «модифицировать». К примеру, многие ломают голову над тем, что можно приготовить из креветок на Новый год, даже не подозревая, что их можно использовать в салате «Оливье».

Фото №9: Меню на год Свиньи: салаты

Винегрет, для разнообразия, можно сделать с селедкой или фасолью.

Фото №10: Новогодние блюда: фото

Если же вы решили предложить своим гостям абсолютно новые новогодние блюда, то сделайте салат «Шуба по-новому» с яблоками!

Фото №11: Новый вариант салата Селедка под шубой

Можно без конца перечислять все существующие салаты и предлагать их новые варианты, но если вы хотите, чтобы ваше новогоднее меню 2019 для гостей действительно понравилось символу нового года, то обязательно включите в него салат «Свинья в огороде»!

Фото №12: Новогодний салат Свинья в огороде

Что приготовить на Новый год из закусок

Как мы уже сказали, новогодний стол должен буквально ломиться под тяжестью блюд, так что без холодных закусок вам не обойтись. При этом, ничто вам не мешает блеснуть оригинальностью и кулинарными умениями, подав гостям необычные блюда для новогоднего стола!

Фото №13: Закуски для новогоднего стола

На решение, что приготовить на Новый год 2019, может повлиять как стоимость продуктов, так и время, которое уйдет на приготовление того или иного блюда. Именно поэтому мы подобрали для вас разные идеи, что можно готовить на Новый год, если у вас нет лишнего времени или средств!

Для тех, кто ищет более бюджетные решения, идеально подойдут новогодние блюда из картофеля. К примеру, можно запечь в духовке картофель с сыром или же предложить гостям фаршированную картошку сыром и колбасой. И все же, наиболее праздничный вид будет у картофельных тарталеток, которые могут быть с любой начинкой!

Фото №14: Картофельные тарталетки украсят новогодний стол

К недорогим закускам на Новый год можно отнести и:

  • закуски из лаваша;
  • канапе с колбасой и сыром;
  • бутерброды со шпротами.

Фото №15: Бутерброды со шпротами - вкусная и бюджетная закуска

Для тех, кто не против приготовить интересные блюда для новогоднего стола, рекомендуем обратить внимание на:

  • фаршированные яйца со свеклой и сельдью;
  • роллы из блинчиков с икрой;
  • пикантные закуски на чипсах.

Фото №16: Роллы из блинчиков

Если же вы готовы к кулинарным подвигам, то можете приготовить закусочные новогодние торты. Например, «Наполеон» с ананасом или баклажанный торт «Объедение».

Фото №17: Новогодние праздничные блюда - закусочные торты

Новогодние блюда 2019: десерты

Меню новогоднего стола 2019 обязательно должно включать десерты, но в отличие от салатов и закусок, десерт может быть одним. Если вы хотите, чтобы он был трендовым, то можете выбрать торт «Принцесса». При этом, это может быть как торт в виде принцессы, так и обычный торт, украшенный короной.

Фото №18: Красивые торты Принцессы

Если же вы считаете, что сделать торт «Принцесса» вам не под силу, то можете слепить домашние конфеты «Рафаэлло». Ведь для этого вам нужно иметь всего лишь сгущенку, кокосовые стружки, ванилин, сливочное масло, миндаль и желание!

Фото №19: Домашние конфеты на Новый год 2019

Блюда для новогоднего стола с украшениями

Праздничный вид застолью придаст оригинальное оформление блюд. Ведь не важно, какие новогодние блюда для Нового года 2019 вы выбрали, так как все они могут быть украшены дополнительно!

Фото №20: Как украсить новогодние блюда: фотоФото №21: Красивое оформление блюд для новогоднего столаФото №22: Оригинальные идеи оформления праздничных блюд

Оформление блюд для новогоднего стола может быть в классическом «зимнем» стиле — с салатами-снеговиками и елочками или закусками в виде снежков, но если вы хотите чего-то нового, то можете украсить или оформить блюда в виде цветов или мультипликационных героев. Выбор за вами!

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Нажимая кнопку "Отправить", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями
Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить