Статьи Мастер Класс Обглоданная косточка может стать стильным украшением, как и тысячи лет тому назад
10 мая 2015

Обглоданная косточка может стать стильным украшением, как и тысячи лет тому назад

Украшения из кости появились на земле десятки тысяч лет тому назад.

Фото №1:

Время шло, технология художественной обработки материала все совершенствовалась, и на свет стали появляться удивительные по красоте и сложности скульптуры, шкатулки и бижутерия.

Фото №2:

Фото №3:

Фото №4:

Фото №5:

Интересно отметить, что неандертальцы и их современники не особо утруждали себя сложной обработкой материала, а просто использовали очищенную кость, как она есть. И этот способ изготовления украшений жив до сих пор. Такие украшения можно видеть не только у коренных жителей островов Индонезии,

Фото №6:

но и в современных городах.

Фото №7:

Дизайнер Meg C из Кентукки тоже делает украшения из абсолютно натуральных куриных косточек, но только применяет при этом значительно более сложный метод обработки.

Фото №8:

Сначала на тщательно вымытую кость она наносит специальный токопроводящий лак, а потом при помощи гальванопластики покрывает ее слоем меди. Этот процесс занимает около четырех часов.

Фото №9:

Затем покрытая медью кость отправляется на гальваническое золочение.

Фото №10:

Все эти процессы весьма трудоемкие, и за месяц работы  Meg C успевает создать не больше двух десятков комплектов украшений.Фото №11:

В ее удивительной коллекции есть не только ожерелья, но и оригинальные серьги.

Фото №12:

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Нажимая кнопку "Отправить", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями
Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить