Статьи Мастер Класс Пэчворк – можно купить, а можно и сшить своими руками
10 сент. 2015

Пэчворк – можно купить, а можно и сшить своими руками

Когда-то мы называли это лоскутным шитьем, но сегодня, с приходом множества иностранных словечек, все знают эту технику под именем «пэчворк». Причем наименование техники столь знакомо каждому только потому, что в последнее время она стала очень модной! Сначала о ней вспомнили интерьерные дизайнеры, в результате чего появились пэчворк одеяла, покрывала, настенные пано и прочие товары для дома, выполненные из разноцветных кусков какого-либо материала. Затем пэчворк появился в коллекциях ведущих дизайнеров, а в текущем осенне-зимнем сезоне он попал в топ десять модных трендов! Для того, чтобы убедиться в этом, достаточно взглянуть на разнообразие моделей, выполненных лоскутной техникой.

Фото №1:

Модная одежда

Пэчворк, как и любая другая техника, дает дизайнерам возможность воплотить свои самые смелые мечты в реальность и создать оригинальные вещи. Именно поэтому, несмотря на то, что одежда с разноцветными лоскутками присутствует в коллекциях многих модельеров, представленные в новом сезоне модели вообще не похожи друг на друга! Итак, какие же варианты предлагают мировые бренды?

Крупный пэчворк

В новом сезоне некоторые дизайнеры выбрали крупные куски ткани и разнообразили ими свои повседневные решения. К примеру, дизайнеры марки Novis украсили ими нижний конец брюк, поставив, таким образом, цветной акцент в однотонном наряде, а в коллекции бренда Lisa Perry можно увидеть сразу несколько оригинальных задумок — комбинацию двух больших кусков одинакового материала, но разположенных асимметрично, и интересный пэчворк круглой формы.

Фото №2: Фото №3: Фото №4:

Плавный цветовой переход

Если одни дизайнеры решили выбрать технику пэчворк только для того, чтобы украсить лишь одну часть наряда, то другие предлагают вещи, полностью сшитые из кусков ткани. Так, например, в коллекции Norma Kamali можно увидеть брючные (и не только) костюмы и комбинезоны, выполненные из небольших кусочков в нескольких близких цветовых оттенках. Для того, чтобы подчеркнуть технику шитья, дизайнер использовала крупные швы, как-будто именно на них и держатся присоединенные кусочки ткани. Кстати, аналогичный дизайн платьев можно увидеть и в актуальной коллекции бренда Daks. Правда, дизайнеры этой марки решили сыграть на контрасте и выбрали не столь близкие оттенки.

Фото №5: Фото №6:

Яркие акценты

Не секрет, что осенне-зимний период предполагает выбор более спокойной цветовой палитры. Однако, в последние годы наметилась тенденция вносить сочные краски лета, если не в зимний, то хотя бы в осенний гардероб. Некоторые дизайнеры не побоялись предложить модницам модели в ярких цветах и оттенках, в то время как другие решили придерживаться модных канонов, но... использовать пэчворк для того, чтобы поставить яркий акцент. Такой вариант выбрала дизайнер Mary Katrantzou, а модельеры бренда Tibi сделали наоборот — поставили черные вставки на одежде в нежных пастельных тонах.

Фото №7: Фото №8:

Верхняя одежда

Не обошлось без вмешательства пэчворка и в дизайне верхней одежды. Несмотря на то, что это можно назвать очень смелым решением, ведущие дизайнеры поэкспериментировали как с тканями, так и с мехами. Впрочем, смотрите сами.

Жакеты

Модные тренды сезона Осень/Зима 2015 позволяют носить жакеты без рукавов как под, так и поверх верхней одежды. Само собой разумеется, предпочтение стоит отдать моделям из меха, поскольку они согреют вас лучше всего, а найти их можно в коллекциях таких марок, как Thakoon (для тех, кто ищет стильные вещи для дополнения повседневного образа) и Michael Kors (для тех, кто хочет разнообразить верхнюю одежду эффектным дополнением).

Фото №9: Фото №10:

Куртки

В куртке, конечно, всю зиму не проходишь, но если вы не против пополнить модным трендом свою осеннюю коллекцию одежды, то обратите внимание, например, на осенне-зимнюю коллекцию бренда Christopher Raeburn — там вас уже ждут неординарные осенние решения в яркой цветовой палитре.

Фото №11: Фото №12:

Полушубки

В этом сезоне меховые решения в стиле пэчворк можно увидеть в коллекциях многих дизайнеров. Так, например, бренд Ashish предлагает оригинальное сочетание меха, отличающегося не только по цвету — в его коллекциях гармонично соседствуют куски натурального и искусственного меха. Trina Turk тоже представила свою версию тренда, но использовала только натуральные меха.

Фото №13: Фото №14:

Обувь

Ничто так не подчеркивает ручную работу, как пэчворк, а не секрет, что обувь, созданная вручную, пользуется популярностью гораздо больше, чем сошедшая с поточной линии. И хотя современных модников трудно ввести в заблуждение, что является плодом кропотливой работы обувных мастеров, а что — нет, все равно модели, выполненные техникой лоскутного шитья, по праву считаются ультрамодной и востребованной находкой. Что ж, искать их вам долго не придется, поскольку такие модели осенне-зимней обуви есть и у Vivienne Westwood, и у Emilio Pucci, и у Burberry. Кстати, все эти бренды использовали разные материалы (ткань, замшу и змеиную кожу), что позволяет удовлетворить вкусы разных модниц.

Фото №15: Фото №16: Фото №17:

Аксессуары

Если вам нравится пэчворк, но вы боитесь появляться в одежде, сшитой из лоскутков, то спокойно можете выбрать аксессуары, украшенные разноцветными кусками. К примеру, в коллекции Rag & Bone вы найдете сумки пэчворк, а Anna Sui предложит вам такие шарфы.

Фото №18: Фото №19:

Мужская мода

Нигде не сказано, что лоскутный пэчворк является женским трендом, поэтому некоторые бренды включили его в свои коллекции мужской одежды. К примеру, стильную вещицу можно найти в ассортименте марки Lacoste, а вот дизайнеры H&M Design Award, на наш взгляд, немного переборщили. Хотя, это не так важно, главное, что оно есть.

Фото №20: Фото №21:

Где купить пэчворк?

Купить пэчворк можно в любом магазине, в котором представлена хотя бы одна из коллекций перечисленных брендов. Если же средства не позволяют вам приобрести дизайнерскую новинку, то ничто вам не мешает купить ткани для пэчворка и создать модную вещь своими руками. Может быть вам не удастся сшить себе шубу, но на яркий аксессуар у вас точно хватит вдохновения!

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Нажимая кнопку "Отправить", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями
Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить