Статьи Мастер Класс Планируем гардероб
28 окт. 2015

Планируем гардероб

Персональная гардеробная комната – предел мечтаний каждой современной модницы. Но в большинстве случаев даже те счастливицы, у которых есть отдельное помещение для новинок модных коллекций, испытывают затруднения в правильном формировании гардероба. Если ваш гардероб ограничен в площади размещения вопрос о его правильном наполнении и формировании становится еще более остро.

Итак, если новое платье от AlexisMabille, брюки от AlexanderWang или жакет от Carolina Herrera уже не помещаются в шкаф для одежды, необходимо срочно приступить к реорганизации женского гардероба.

Фото №1:

Очищаем гардероб

Чтобы освободить место для новой рубашки или ультрамодного в новом сезоне пальто, платья с леопардовым принтом, необходимо проявить хладнокровие. Уделите несколько часов на тщательное рассмотрение предметов гардероба. Каждую вещь распределите в одну из трех секций («надену обязательно», «никогда больше», «не знаю»). От нарядов из секции «никогда больше не надену» избавляемся безжалостно и бесповоротно. Если одежда ещё хороша, но мала Вам по размеру или уже не подходит по стилю, не обязательно её выкидывать – жертвуйте на благотворительность или отдавайте в комиссионные магазины. В эту же секцию должны попасть вещи, которые вы не носили больше года, одежда, которая не подлежит ремонту, одежда, которая давно вышла из моды, но каким-то образом задержалась в женском гардеробе.

Фото №2: Фото №3: Фото №4: Фото №5:

В секцию «не знаю или надену», как правило, попадают любимые, но порядком изношенные вещи или одежда, приобретенная в периоды модных экспериментов. Спешить с утилизацией таких предметов туалета не стоит, однако и хранить в вашем обновленном идеальном гардеробе также нет необходимости. Одежду из этой секции лучше всего положить в отдельный ящик или чемодан. Понаблюдайте месяц или два, как часто вы будете заглядывать в этот чемодан, и какими вещами пользоваться. По истечению этого испытательного срока снова пересмотрите содержимое секции, избавляясь от одежды, которая вам так и не понадобилась.

Отдел «надену обязательно» может стать основой для гардероба современной девушки. Однако не спешите сразу же возвращать любимые вещи в шкаф. Для начала правильно оцените внешний вид каждой вещи. Если совсем уж невмоготу отказаться от любимого джемпера, который верой и правдой прослужил вам много сезонов подряд, подойдите к вопросу рационально. Рассчитайте стоимость каждого использования этого самого джемпера. Например, стоимость джемпера от TommyHilfiger, Lacoste достигает трех тысяч. Джемпер используется в образе в среднем 1 раз в две недели, то есть 26 раз в модном году. Если разделить общую стоимость джемпера на количество использований в год, то получится, что за одно надевание вы платите в среднем 200 рублей. Чем дольше или чаще вы носите одежду, тем меньше стоимость её использования. Установите для себя граничную величину, например, 50 рублей за стоимость использования платья и даже если платье любимое, но его стоимость ниже границы, избавьтесь от него. Ведь гардероб женщины должен состоять не только из любимых модных вещей, но и из вещей, которые стоят и выглядят дорого.

Фото №6: Фото №7: Фото №8:

Как выбрать модели из новых коллекций

Ежегодно дизайнеры предлагают новую цветовую гамму, модельный ряд и даже стили своих коллекций. Не обязательно каждый год приобретать капсульный гардероб, чтобы выглядеть эффектно и модно. Специалисты утверждают, что для этого достаточно трех вещей с подиумов.

Подберите три модели из новых коллекций любимого дизайнера, которые вам подходят и хорошо сочетаются друг с другом. Проверьте, хорошо ли сочетаются по цветам и оттенкам предметы из прошлых коллекций с новыми моделями.

Полноценный базовый гардероб включает в себя жакет, юбку, брюки, несколько блуз, пуловер, два платья, вечерний наряд (платье, юбку или брюки), брюки повседневные, пальто, аксессуары. Проанализировав каких нарядов не хватает для офиса, будней, на вечер, приобретите три предмета из новой коллекции в модной расцветке. Такой подход позволит не только грамотно сформировать гардероб, но и позволит осмысленно оценивать новые коллекции мастеров.

Фото №9:

Как хранить вещи

Формируя модный гардероб, неукоснительно следуйте правилу, что все вещи должны носиться, а также удобно храниться, находиться что называется «под рукой». Несезонные предметы гардероба прячьте в полки и комоды, в шкафу размещайте только вещи по сезону. Если в сезон погода очень холодная, лучше одеть несколько вещей, но соответствующих периоду, чем искать что-либо из зимнего сезона.

Чтобы вещи дольше сохраняли свой лоск, каждый наряд храните на отдельной вешалке. Не вешайте юбки и брюки друг на друга. Во-первых, это позволит избежать повторной глажки, так как вещи будут меньше мяться, а во-вторых, нужная модель всегда будет под рукой.

Фото №10:

Желательно, чтобы расстояние между вешалками в шкафу было не меньше 2,5 см, такое расстояние оптимально для лучшей сохранности гардероба. Размещайте наряды в шкафу по длине – короткие, длинные, короткие и так далее. Профессиональные стилисты рекомендуют разделять отдельно костюмы, то есть развешивать жакеты и брюки в разных концах шкафа. Возможно, это позволит найти новые необычные комбинации для ваших нарядов, существенно разнообразив количество используемых модных образов в повседневной жизни.

Фото №11:

Обувь, как неотъемлемая часть вашего модного образа не менее значимая, а иногда и более дорогостоящая (кстати, о том, какие туфли, сапоги и ботинки будут модными в этом сезоне, мы писали в статье "Какая обувь в моде осенью 2015 года или 5 самых актуальных моделей сезона"), также требует особых условий хранения и ухода.  Обувь лучше всего оставлять на специальных полках или в обувных коробках по размеру. Приобретая новинку, обязательно поинтересуйтесь правилами ухода за материалом – кожей, замшей. А в идеале – приобретайте средства по уходу за обувью вместе с обновкой. Перед тем, как обуть новую модель, обязательно почистите пару нейтральным водозащитным средством, это позволит дольше сохранять первозданный вид обуви. Уход за кожаными сумками также должен быть профессиональным.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Нажимая кнопку "Отправить", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями
Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить