Статьи Мастер Класс Шестиногие помощники ювелиров: дизайн украшений вам сделают насекомые
27 апр. 2015

Шестиногие помощники ювелиров: дизайн украшений вам сделают насекомые

Насекомые с незапамятных времен всячески вдохновляют ювелиров и поставляют им материал для работы. Так, особой ценностью обладает янтарь, в котором десятки тысяч лет тому назад увяз какой-нибудь жучок или муравей.

Фото №1:

Крылышки некоторых видов жуков-златок используются ювелирами наравне с драгоценными камнями на протяжении десятков веков.

Фото №2:

Ими украшены миниатюры древней японской святыни Тамамуси-но-дзуси.

Фото №3:

Из них делали и делают украшения.

Фото №4:

Чести стать ювелирным украшением удостаиваются не только златки. Так, дизайнер Чарли Хайнс просто собирает разных погибших насекомых, запаивает их в янтарь и создает из этого необычного материала стильную бижутерию. Дизайнер не устает напоминать, что для своего творчества он не умерщвляет жучков-паучков.

Фото №5:

Художница, выступающая на Etsy под ником aquakej тоже работает с отжившими свой век насекомыми, которых ей присылают с разных ферм, где их разводят.

Фото №6:

Сначала она помещает их в специальный раствор, чтобы восстановить гибкость и освежить краски, а затем уже создает украшения.

Фото №7:

Но, пожалуй, самым оригинальным образом использует насекомых французский дизайнер Хьюберт Дюпрат. Он просто снабжает их золотом, жемчугом и драгоценными камнями, а всю работу насекомые делают сами.

Фото №8:

Фото №9:

В качестве «сотрудников» Хьюберт использует личинок ручейников, которые знамениты своим умением строить прочные домики из песчинок, ракушек и прочего материала, который они собирают на дне ручья и скрепляют собственной паутиной.

Фото №10:

Фото №11:

Художник помещает шестиногих «ювелиров» в аквариум и вместо речного мусора дает им золото, бирюзу, жемчужины и даже алмазы.

Фото №12:

Юные ручейники сооружают себе домики и живут в них.

Фото №13:

Когда уже взрослое насекомое покидает своей драгоценное жилище, художник получает очередной экспонат для своей галереи.

Фото №14:

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Нажимая кнопку "Отправить", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями
Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить