Статьи Мастер Класс Скоро Хэллоуин – готовимся к празднику!
27 окт. 2015

Скоро Хэллоуин – готовимся к празднику!

У каждого народа есть свои праздники, но мы живем в 21 веке, веке глобализации и стирания границ, поэтому не удивительно, что некоторые праздники, которые ранее отмечали на другом конце света, теперь празднуются и в России. К таким праздникам относится Хэллоуин!

Фото №1: Фото №2:

История праздника корнями уходит в далекое прошлое, а его современная интерпретация не имеет того ритуального характера, который был присущ ему в прошлом. Сегодня, Хэллоуин — это веселое мероприятие, на котором нужно появиться в карнавальном костюме, желательно, монстра! Вечеринки, посвященные празднику, в этом году будут проведены во многих клубах, торговых центрах и даже музеях. К примеру, в 2015 году праздничную программу подготовили в московском торговом центре «Капитолия», в музее-театре «Булгаковский дом», в клубе Yotaspace... Можно перечислить еще множество мест, куда можно пойти в ночь с 31 октября на 1 ноября, но наша задача — подсказать вам, в каком костюме вы будете выглядеть великолепно, и что нужно сделать для того, чтобы почувствовать праздничное настроение даже дома.

Фото №3: Фото №4:

Если вы решили встретить Хэллоуин за пределами своего дома, то вам обязательно нужно выбрать карнавальный костюм, который позволит вам выделиться среди окружающих. На праздничных вечеринках чаще всего можно встретить ангелов, дьяволов, ведьм и вампиров, но это вовсе не значит, что выбор нарядов ограничивается библейскими и мифическими персонажами! Если сто лет тому назад праздник требовал присутствия нечести, то теперь вы можете надеть любой костюм!

Примеров этому немало, и даже мировые знаменитости не боялись принимать участие в веселых хэллоуинских вечеринках, войдя в роль пожарного, как это сделала Марайя Кэрри, или представ в образе женщины-кошки, как Даутцен Крез. В целом, ваш выбор костюма может зависеть только от особенностей вашей фигуры. Если вы относитесь к числу обладательниц идеальных форм, то можете смело подчеркнуть женственность вашей фигуры, выбрав более обтягивающие наряды. Если же вы чем-то недовольны, то отдайте предпочтение костюму, который может скрыть недостатки. Мы не сомневаемся, что такой вы тоже найдете без труда!

Фото №5: Фото №6:

Если вы собираетесь посетить вечеринку вместе со своей половинкой, то вы можете выбрать костюмы, которые дополняют друг друга. К самым популярным хэллоуинским парам можно отнести и Антония и Клеопатру, и Мортишу и Гомеса Аддамс, и многие другие знаменитые пары, войдя в образ которых вы точно не прогадаете. Однако, если вы действительно хотите, чтобы на вас обратили внимание окружающие, то вы можете дать волю своей фантазии, как сделали те, кто пришел на праздник в образе мыла и мочалки или виски с колой.

Фото №7: Фото №8:

Карнавальный костюм можно надеть даже в том случае, если вам предстоит стать мамой. Акцент, в данном случае, вам нужно ставить на животик, а как это можно сделать — смотрите ниже.

Фото №9: Фото №10:

Костюм, несомненно, играет важную роль в праздничном образе, но если его вы сможете надеть только тогда, когда, собственно, и отправитесь на вечеринку, то обувь, созданную дизайнерами специально для Хэллоуина, можно носить даже днем. К примеру, весьма нежные туфельки, правда, украшенные черепами, есть в коллекции Vivienne Westwood, а если заглянуть в бутик Philipp Plein, или в салоны, в которых представлены коллекции дизайнеров, создающих модели в стиле рок-н-ролл, то можно найти и более грубую, но не менее актуальную обувь под любой наряд.

Фото №11: Фото №12:

Макияж — еще один аспект модного образа, который в праздничную ночь позволит вам выделиться в серой толпе монстров. Если вы умеете рисовать, то ничто не может помешать вам перевоплотиться в ужасное существо. Если же нет, то вы все равно можете подчеркнуть глаза и губы так, что никто не перепутает вас с доброй феей.

Фото №13: Фото №14:

Праздник Хэллоуин вдохновил и многих нейл-дизайнеров предложить своим клиентам подходящий маникюр. Их некоторые идеи вы сможете создать и в домашних условиях, а более сложные задумки вам легко реализуют в любом салоне маникюра.

Фото №15: Фото №16: Фото №17:

Для веселой хэллоуинской вечеринки вам хватит и карнавального костюма, но если вы собираетесь отметить праздник в семейном кругу, то вам придется позаботиться не только о своем внешнем виде. Начнем с того, что вам придется внести небольшие изменения в интерьер, а при желании и в экстерьер, вашего дома. К примеру, вы можете повесить на тематический венок на дверь квартиры или же украсить крыльцо хэллоуинскими тыквами.

Фото №18: Фото №19:

Если в вашей семье есть дети, то вам обязательно нужно выбрать костюм и для них! Да, в России пока что не прижилась традиция ходить к соседям и клянчить конфеты, но это вовсе не значит, что ваш малыш не будет рад войти в роль сказочного героя. Костюмы на Хэллоуин для детей можно приобрести в магазинах детской одежды или же сшить своими руками. Более того, вы можете подобрать подходящие костюмы для всей семьи!

Фото №20: Фото №21:

Впрочем, раз уж вы взялись за дело, то делайте его до конца. Если в вашем доме живут четвероногие друзья, то и для них найдутся костюмы! Быть может они не смогут оценить вашу креативность по достоинству. Вполне возможно, что они даже будут не в восторге от того, что вы заставили их войти в роль. Однако, одного их вида вам будет вполне достаточно для того, чтобы весело смеяться.

Фото №22: Фото №23: Фото №24:

Какие блюда войдут в ваше праздничное меню — решать вам, но если на вашем столе появятся вещи, выполненные в духе праздника, то они никак не будут лишними. Самое простое, что вы можете сделать — украсить стол тыквами с вырезанными лицами, поместив внутрь зажженные свечи или просто поставить тыквы на стол.

Фото №25:

Если вам удастся купить коктейльные палочки в виде черепов, то они станут отличным украшением ваших напитков. Если же такую диковинку вам не удастся найти в магазинах, то мы подскажем вам, как еще можно украсить хэллоуинский коктейль. Возьмите круглые формы для льда, наполните их молоком и заморозьте. Перед тем, как поднести коктейль гостям, капните на лед немного шоколада и из ваших бокалов на них будут смотреть настоящие глаза.

Фото №26: Фото №27:

Кстати, не забудьте, что на этом празднике принято есть очень много сладкого, поэтому обязательно купите или испеките всевозможные вкусняшки. Впрочем, их внешний вид тоже может быть очень интересным!

Фото №28: Фото №29:
Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Нажимая кнопку "Отправить", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями
Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить