Статьи Мастер Класс Учимся правильно стирать брендовые вещи
14 янв. 2016

Учимся правильно стирать брендовые вещи

Покупка модной одежды всегда поднимает настроение, но его можно легко испортить после первой стирки вещи. Ведь наверняка вы уже не раз сталкивались с такой проблемой, когда внешний вид вашего нового наряда становится неузнаваемым, и все потому, что вы ошиблись с выбором программы или стирального порошка. В нашей сегодняшней статье мы постараемся дать вам как можно больше полезных советов, связанных с уходом за вещами!

Фото №1: Фото №2: Фото №3:

Внимание на ярлык

Производители одежды всегда предоставляют подробную информацию о том, как нужно стирать, сушить и гладить вещи. К сожалению, мы не всегда обращаем внимание на рекомендации, а иногда и вообще не понимаем, что нам нужно делать. Да, перечеркнутый утюг совсем ясно указывает на то, что эту вещь нельзя гладить, а вот как понимать круг? Мы не будем перечислять вам все обозначения, которые могут встретиться на одежде, а предоставим вашему вниманию подробную и понятную таблицу, из которой вам сразу же станет ясно, как сушить, отбеливать, гладить и стирать вещи в соответствии с указаниями на бирке.

Фото №4:

Доверяй, но проверяй

Несмотря на то, что информация, указанная на ярлыке одежды, предоставляется производителем, необходимо учитывать тот факт, что бренды — производители одежды, а не тканей, из которых она выполнена, а это значит, что вполне возможно, что они что-то упустили. Именно поэтому, перед тем, как приступить к стирке, самостоятельно проанализируйте, из какого материала сделана ваша вещь и следуйте указаниям на бирке только в том случае, если они соответствуют тому, что вы знаете о стирке таких вещей.

Фото №5: Фото №6: Фото №7:

Как стирать верхнюю одежду?

Сразу отметим, что стирать в стиральной машинке шубы, дубленки и пальто у вас не получится. И не только потому, что они в ней не уместятся, а и потому, что мех и ткани, из которых обычно шьют пальто, не терпят такого грубого отношения. Единственное исключение из правила составляют пальто из шерсти и кашемира, но стирать их можно только при очень низкой температуре и без отжима. При этом, лучше всего выбрать жидкое средство для стирки, в идеале — которое предназначено для шерстяных вещей. К примеру, отлично справляются со стиркой шерсти гели «Ласка» и «Ворсинка», а также можно купить жидкое средство марок Ariel или Persil.

Фото №8:

Если вам нужно постирать куртку, то учтите, что кожаные и замшевые куртки запрещено стирать в стиральных машинах, а модели из других материалов можете стирать в щадящем режиме. Если же вы собрались стирать пуховик, то мы подскажем вам маленькую хитрость — положите в барабан вместе с пуховиком турмалиновые сферы для стирки или несколько теннисных мячей. Они позаботятся о том, чтобы пух во время вращения барабана распределялся равномерно и не сбивался в комья!

Фото №9:

Как стирать вязаные вещи?

В течение осенне-зимнего периода без вязаных вещей не обойтись, так что если вы не хотите еженедельно обновлять свой модный гардероб новыми моделями, то вам нужно научиться стирать их так, чтобы они оставались в том виде, в котором вы их купили. Если вы решили воспользоваться помощью стиральной машинки, то обязательно установите деликатный режим с температурой воды около тридцати градусов и без отжима. Используйте жидкий порошок, желательно для шерсти, в котором нет отбеливателей или каких-либо агрессивных добавок. Если вместе с вязаной одеждой стирать вещи из других материалов, то появятся катушки, поэтому не поленитесь отделить шерстяные модели от остальных.

Фото №10: Фото №11: Фото №12:

Необходимо учесть, что на внешний вид и форму вязаных изделий оказывает влияние не только стирка, а и сушка. Если вы хотите, чтобы ваша вещь выглядела великолепно, то сушите ее на горизонтальной поверхности, поскольку если сушить на батарее, то изделие сядет, а на вешалке — растянется.

Фото №13: Фото №14:

Как стирать джинсы?

Джинсовые вещи всегда в тренде, поэтому наверняка в вашем модном гардеробе есть хотя бы одна джинсовая модель. Стирать джинсы и вещи из денима следует при низкой температуре и в деликатном режиме, так как более высокая температура приведет к усадке изделия, а выбрав другой режим стирки, ваши модели могут выцвести.

Фото №15: Фото №16:

Отметим, что специально для джинсовых изделий придуманы такие вещи, как мешки для стирки в стиральной машине. Почему именно для них? Наверное потому, что именно джинсы украшают всевозможными декоративными элементами, бисером и металлическими деталями, которые при стирке могут не только упасть или отклеиться, а и поцарапать барабан машинки. Мешки для стирки предлагают такие бренды, как Scanpart, Xavax и Top House, а купить их можно в любых магазинах.

Фото №17: Фото №18:

К средствам, которые вам стоит использовать при стирке джинсовой одежды, стоит отнести и салфетки-ловушки для цвета. К сожалению, джинсы очень часто линяют, причем не только после первой стирки, а стирать их отдельно от другой одежды, если у вас есть только одна модель, нерентабельно. Именно поэтому, покупка салфеток для предотвращения случайной окраски тканей становится обязательной. К тому же, такие салфетки можно использовать не только при стирке джинсовых вещей, а и для стирки любой другой одежды. Предлагают такие ловушки для цвета многие бренды, к примеру — Heitmann и Dr. Beckmann.

Фото №19:

Дополнительные средства

После стирки вещей в стиральной машине могут возникнуть сразу несколько проблем. Чаще всего мы сталкиваемся со следующими — на вещах заметны остатки стирального порошка, а сами вещи наэлектризованы. Для того, чтобы избежать таких проблем, достаточно использовать кондиционеры для стирки!

Фото №20:

Кондиционеры для белья, независимо от их стоимости, выполняют сразу несколько функций. Они снимают статическое электричество, смягчают вещи, облегчая таким образом процесс глажки, а также отлично ароматизируют одежду. Конечно, есть и специальные кондиционеры, которые предназначены для стирки черных вещей или же одежды из шерсти. К примеру, для идеального сохранения формы воротничков рубашек существуют ополаскиватели с натуральным крахмалом! В любом случае, эти препараты помогают нам бережно заботиться о внешнем виде наших любимых вещей, так что без них нам не обойтись.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Нажимая кнопку "Отправить", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями
Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить