Статьи Мастер Класс Учимся выводить пятна с одежды
26 нояб. 2015

Учимся выводить пятна с одежды

Иметь красивую и стильную одежду в своем гардеробе — мечта каждой модницы, но далеко не каждая девушка может себе позволить полностью обновлять свою личную коллекцию к каждому сезону. Так, многим из нас приходится носить вещи, которые были актуальными в прошлом или позапрошлом году. Кстати, спасибо ведущим дизайнерам за то, что некоторые тренды остаются на пике моды не один сезон! Однако, для того, чтобы имеющиеся у нас вещи выглядели прекрасно, о них необходимо заботиться, и сегодня мы подскажем вам несколько секретов, как справится с самыми «распространенными» пятнами на одежде.

Фото №1: Фото №2:

Как вывести пятна от чернил?

Пятна от чернил появляются на одежде довольно часто, поэтому вам нужно знать, что делать, если таковые появились на рукаве вашей блузки или куртки. Вряд ли вы дома держите щавельную кислоту и всевозможные спирты, поэтому мы остановимся на тех «препаратах», которые наверняка у вас есть.

Фото №3:

Итак, для того, чтобы вывести чернильные пятна красного или черного цвета, можно использовать горчицу. Смажьте ею пятно и через сутки отстирайте ее в теплой воде.

Фото №4:

Если вы испачкали цветную одежду или вещи темного цвета, то можете использовать либо лимонный сок с солью, либо молоко. В первом случае вам нужно посыпать пятно солью, накапать сверху несколько капель лимона, подождать 5 минут и постирать в теплой воде. Если же вы выбрали молоко, то свежее пятно отстирается сразу же в теплом молоке, а старое лучше замочить в молоке на несколько часов и только потом постирать.

Фото №5:

Вывести чернила с нежных тканей и материалов белого цвета лучше всего пищевой содой. Для этого, разбавьте соду водой до получения каши, намажьте ею пятно, подождите минут 10, после чего постирайте.

Фото №6:

Как вывести пятно от масла?

Не секрет, что жирные пятна можно удались с одежды при помощи обычной соли. Однако, для того, чтобы этот метод дал результат, пятно должно быть свежим! Если же вы не заметили, когда пятно от масла появилось на вашей одежде, то можно сделать следующее: возьмите несколько салфеток или листов бумажного полотенца, подложите несколько под пятно и несколько сверху, после чего включите утюг на максимальную температуру и гладьте. Чем нежнее ткань, которую вы испачкали, тем больше должно быть салфеток.

Фото №7:

Если ваше жирное пятно красуется на вязаном платье или свитере, то метод с утюгом вам не поможет, но это вовсе не значит, что с ним нельзя справится. Возьмите кукурузный крахмал, посыпьте им пятно или через полчаса сотрите его зубной щеткой. Повторите это несколько раз и пятно исчезнет.

Фото №8:

Как вывести пятно от краски для волос?

Нет ни одной женщины, которая может с уверенностью сказать, что ни разу не пачкала свою одежду краской для волос. Используя краску в домашних условиях, всегда есть риск, что хотя бы одна капля да попадет на одежду, а отстирать ее при помощи обычного порошка невозможно. Что же, если сразу после процедуры окрашивания вы заметили пятнышко, то набрызгайте его лаком для волос, после чего отстирайте. Если же пятно уже успело засохнуть, то для чистки белой ткани замочите пятно в перекиси водорода, а для темных и цветных вещей используйте раствор уксуса.

Фото №9: Фото №10:

Как вывести пятно от вина?

К сожалению, вино тоже довольно часто попадает на нашу одежду. При этом, в большинстве случаев не на повседневную, а на такую, которую мы бережем для самых торжественных мероприятий. Конечно же обидно, когда пятно появляется на платье, которое мы купили специально для новогоднего корпоратива, или на дорогой вещи, средства на покупку которой мы очень долго копили. И все же, если вы испачкали одежду вином, то можете вывести пятно одним из следующих способов.

Фото №11:

Вывести пятно от красного вина на цветной одежде вам поможет обычное молоко. Подогрейте его, нанесите на пятно, подождите около 10 минут, после чего постирайте вещь с порошком. Этот метод работает безотказно, когда речь идет об обыкновенных тканях. Если же вы испачкали шерстяную одежду то смешайте винный спирт и глицерин в соотношении 1:1, нанесите на пятно, подождите несколько часов, после чего сполосните.

Фото №12: Фото №13:

Несмотря на свое наименование, белое вино оставляет не совсем уж и белые пятна, которые одинаково неприятно видеть как на белой, так и на цветной одежде. К счастью, вывести такое пятно гораздо проще, чем пятно от красного вина! Так, например, если вы только что залили вещь вином, то сразу же залейте пятно газированной водой. Если же вино уже успело засохнуть, то промойте его раствором глицерина, после чего — постирайте с порошком.

Фото №14: Фото №15:

Как вывести пятно от утюга?

Казалось бы, бытовая техника не должна создавать таких проблем, как пятна, но по всей вероятности утюги не знают об этом. Так, рано или поздно, то ли из-за неправильного режима, то ли из-за особенности ткани, но на наших вещах появляются светлые пятна в форме утюга. Хорошо, что если в ткани нет дырки, прожженной утюгом, то вещь все еще можно спасти. К примеру, если сразу же пропитать пятно лимонным соком, то оно исчезнет. Если у вас нет под рукой лимона, то натрите его луком. Если же вам не удалось отреагировать сразу же, и пятно успело попасть в категорию «старого», то тут вам поможет только молоко. Замочите одежду в молоке на несколько часов, после чего можете стирать с порошком или мылом.

Фото №16: Фото №17:

Само собой разумеется, существует еще огромное количество видов пятен, которые могут попасть на вашу одежду. К счастью, далеко не все вещи вам придется чистить молоком и содой, поскольку есть немало препаратов, способных гораздо легче и быстрее вывести пятно. Среди лучших пятновыводителей стоит отметить Vanish, Frau Schmidt, Ecover и Sarma Active. Имея такой набор средств против пятен у себя дома, вам не придется бояться, что что-то сможет испортить внешний вид вашей одежды, а купить их можно в любом магазине, где есть бытовая химия. К примеру, это можно сделать в таких популярных гипермаркетах, как «Ашан» и «Пятерочка». К тому же, средства против пятен представлены во всех интернет-магазинах бытовой химии, причем с полным описанием характеристик и возможностей каждого продукта.

Фото №18: Фото №19:
Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Нажимая кнопку "Отправить", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями
Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить