Статьи Мастер Класс Уход за изделиями из лакированной кожи в домашних условиях
24 марта 2016

Уход за изделиями из лакированной кожи в домашних условиях

Несколько дней тому назад мы рассказали вам об одном из трендов весенне-летнего сезона — лаковой обуви и сумках и дали вам несколько практичных советов по уходу. Однако, если вы решили купить такие модели, вы можете столкнуться и с другими проблемами, поэтому сегодня мы поговорим более подробнее о том, как их решить и в чем заключается уход за лаковой обувью и сумками.

Фото №1: Уход за обувью из лакированной кожи в домашних условиях

Как растянуть лаковую обувь?

Очень частая проблема, с которой сталкиваются практически все модницы, это как растянуть лакированную обувь в домашних условиях, и тут сразу нужно отметить — если вы решили купить пару туфель, размер которых меньше вашего, то никакая растяжка лакированной обуви вам не поможет. В лучшем случае вам удастся увеличить модель на полразмера. Более того, если речь идет о туфлях на высоком каблуке, их внешний вид сильно изменится, причем не в лучшую сторону.

Фото №2: Как разносить лаковую обувь, не нанося вред лаковому покрытию?

Если же модель жмет вам по бокам, то не спешите расстраиваться, так как лаковая обувь растягивается довольно просто при помощи средств, которые найдутся в каждом доме. Самые легкий способ избавиться от неприятных ощущений во время носки лакированных моделей — разбавить спирт или алкоголь с водой в соотношении 1:2, намочить в полученном растворе носки, желательно махровые, надеть их и ходить в обуви до тех пор, пока носки высохнут. Да, ощущения во время процедуры будут не из приятных, но таким образом ваши туфли или ботинки примут форму вашей ноги.

Фото №3: Растягивается ли лаковая обувь? Да!

Если вам нужно немного увеличить размер обуви в целом, то мы подскажем вам еще один способ, как растянуть лаковую обувь в домашних условиях при помощи жирного крема для рук и колодки. Намажьте внутреннюю часть обуви жирным кремом или вазелином, после чего используйте колодку нужной вам формы и ждите, пока крем впитается. Если колодки у вас нет, то можете набить в туфли полотенце или вату, которые сыграют роль растяжителя для лаковой обуви, а делать процедуру лучше на ночь, чтобы крем впитывался как можно дольше.

Фото №4: Растяжка лаковой обуви возможна и в домашних условиях

Растяжка лакированной обуви в домашних условиях не требует много сил и средств, но существует немало рисков испортить внешний вид моделей. Любое попадание того же спирта на сам лак нанесет непоправимые вред покрытию изделий, а если речь идет о дорогих брендовых моделях, то сами понимаете, что их придется попросту выкинуть. Именно поэтому, если вы не совсем уверены, что сами справитесь с задачей, лучше сдайте туфли в ремонт лакированной обуви.

Фото №5: Обувные мастерские предлагают услуги по растяжке моделей из лаковой кожи

Как чистить лакированную обувь?

Мы уже рассказывали вам о том, как почистить лаковую обувь, используя молоко или вазелин. Сегодня мы не будем повторяться, а, скорее, подскажем вам, чего ни в коем случае не нужно делать при чистке лакированных изделий, независимо от того, об обуви ли идет речь или о сумке..

Фото №6: Полезные советы: как вернуть блеск лакированной обуви

Прежде всего, забудьте про всевозможные щетки и щеточки! Многие «владельцы» изделий из лакированной кожи не зная, чем почистить лаковую обувь дома, решают применить стандартный подход к чистке, но эта ошибка может дорого вам обойтись. Любая щетка, независимо от того, насколько мягкий у нее ворс, только поцарапает поверхность ваших изделий!

Фото №7: Бережное отношение к изделиям из лаковой кожи поможет вам надолго сохранить их великолепный внешний вид

Не используйте косметические средства, предназначенные для обычной кожи! Профессиональные средства для лакированной обуви и сумок сильно отличаются от аналогичных продуктов, предназначенных для натуральной или искусственной кожи. Лаковая кожа — капризный материал, внешний вид которого могут испортить даже самые безобидные ингредиенты, к примеру — спирт, а кремы для кожаной обуви зачастую содержат и краситель, что дополнительно портит внешний вид лаковых вещей.

Фото №8: Средства для ухода за лаковой обувью не должны содержать красители

Не носите изделия из лаковой кожи в дождь, мороз и жару. Недаром лакированные модели становятся трендовыми только в течение весенне-летнего сезона. Они не плохо переносят низкие температуры и влагу, поэтому если вы не хотите ломать голову над тем, как восстановить лакированную обувь, постарайтесь носить ее только тогда, когда на улице сухо и тепло. Если же вы случайно попали под дождь, то вспомните, что лак не переносит жару, поэтому ни в коем случае не сушите обувь рядом с источником тепла, а просто протрите досуха.

Фото №9: Берегите лаковые изделия от влаги и мороза

Как почистить лакированную сумку?

Мы уже говорили о том, что уход за лакированной сумкой практически ничем не отличает от ухода за лакированной кожаной обувью. Поэтому, можно сказать, что ответы на вопросы, как ухаживать за лакированной сумкой и как почистить лаковую сумку в домашних условиях, мы уже дали. И все же, мы дадим вам еще несколько рецептов, которые помогут вам не только удалить пятна с изделий из лаковой кожи, а и вернуть им блеск.

Фото №10: Чистка лакированной сумки отнимет всего несколько минут

Возьмите воду, жидкое мыло, нашатырный спирт, глицерин и две тряпочки. Смешайте воду с мылом и спиртом в соотношении 1:1:1, обмакните одну из тряпочек в полученную жидкость и протрите всю поверхность лакированной сумки. Затем сразу же нанесите глицерин на вторую тряпочку и натирайте им кожу до блеска.

Фото №11: Для того, чтобы вернуть блеск лакированным вещам, необходимо использовать вазелин или глицерин

Если у вас нет жидкого мыла, то можно сделать раствор для чистки лаковой кожи из воды, нашатырного спирта и питьевой соды. Растворите полторы ложки питьевой соды и 500 мл. воды, после чего добавьте столовую ложку спирта. Перед тем, как протереть сумку полученным раствором, убедитесь в том, что сода полностью растворилась, поскольку любые абразивные частицы поцарапают лак, и вместо того, чтобы почистить и придать блеск вашему аксессуару, вам придется искать информацию, как убрать царапины с лаковой сумки. Если никаких твердых частиц в вашей жидкости нет, то сначала протрите ею всю поверхность сумки, а затем вновь возьмите глицерин или вазелин, и натирайте им кожу до появления блеска.

Фото №12: Используйте мягкую тряпочку вместо щеток

Какую бы лакированную модель из новейших коллекций вы ни выбрали, не забывайте регулярно протирать ее молоком и периодически использовать вазелин или растительное масло для того, чтобы смягчать кожу. Если же вы решите припрятать изделия из лаковой кожи до следующего сезона, то обязательно используйте колодки для обуви или же набейте ваты и газет в обувь и сумки, чтобы они не потеряли своей формы, затем смажьте поверхность моделей вазелином и заверните каждое изделие отдельно, чтобы к лаку ничего не прикасалось.

Фото №13: Храните правильно лаковые вещи, чтобы носить их несколько сезонов!

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Нажимая кнопку "Отправить", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями
Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить