Статьи Мастер Класс Выбор качественной одежды или главное, чтобы костюмчик сидел
11 нояб. 2015

Выбор качественной одежды или главное, чтобы костюмчик сидел

Каждый год дизайнеры радуют новыми коллекциями, выходами за рамки трендов и стиля, яркими показами. Для нового сезона Moschino характерны яркие цвета и объемные формы, Gucci сделал акцент на сочных оттенках и женственных принтах, а Alexander McQueen продолжил настаивать на элегантности и романтичности модных образов.

Фото №1: Фото №2:

Те, кто интересуются модой, легко могут найти информацию о новинках сезона и будоражащих показах. Например, в теме «Звездное небо – звездный тренд» всесторонне раскрывается разнообразие нарядов со звездной тематикой. Можно также найти информацию о капсульных коллекциях и подборе стильного гардероба.

Много времени стилисты уделяют вопросу колористики и грамотному подбору индивидуальной цветовой гаммы. И действительно, сочетание индивидуальных оттенков, трендового кроя и модных новинок делают образ неповторимым и стильным. Однако многие забывают о таком немаловажном факторе, как качество одежды.

Если обратить внимание на качество изготовления одежды и отношение к ней женщин, то традиционно модниц разделяют на предпочитающих американский стиль жизни и тех, кому по душе европейские стандарты. Американки считают непозволительным надеть одну и ту же блузу, скажем, два раза в неделю, делая ставки на огромное количество вещей в гардеробе, а не на их качество. Те, кому больше по душе европейские стандарты, предпочитают выбирать не только модные, но и качественные новинки. Большинство европейских модниц предпочитают приобрести всего лишь пару новинок в сезоне, но зато самого высокого качества.

Фото №3: Фото №4:

Уверенность в неотразимости своего внешнего вида придает женщине элегантности и изящности. При этом можно чувствовать себя великолепно, даже если базовый гардероб повторяется в нарядах посреди недели.

Фото №5: Фото №6:

Одежда отличного качества, как сделать осознанный выбор?

Существуют основные показатели качества одежды, обращая на которые вы уже сделаете правильный выбор, - это швы, нитки и ткани, качество пошива.

Надежность и качество швов одежды проверяется в первую очередь с изнанки. Припуски основных швов не должны быть меньше 1,6 см и дополнительно обработаны швом «зигзаг» или другой строчкой. Широкий припуск позволит в случае необходимости расширить детали платья или блузы, обеспечив идеальную посадку по вашей фигуре. Швы должны быть ровными, не стягиваться, без морщинок, а на лицевой стороне отображаться только ровная строчка, без вытянутых петелек или петелек разного размера.

Фото №7:

Для пошива одежды европейского качества должны использоваться нити той же структуры, что и ткань. Цвет нитей также должен быть идентичен. Это позволит визуально скрыть швы или сделать их минимально заметными. Желательно, чтобы нити не были изготовлены из синтетических волокон. Чем больше в материале натуральных компонентов, тем приятнее носить такую одежду, тем дольше она будет выглядеть дорогой и роскошной.

Фото №8:

Качество ткани для одежды немаловажный фактор. Предпочтительно, чтобы материал был натуральным. Однако просматривая новые коллекции Dior, Джунья Ватанабе, ThorntonBregazzi, нельзя не заметить авангардные платья, жакеты и пиджаки, выполнить которые из натуральных тканей, оставив при этом необычные формы и крой, не смог бы ни один закройщик. Да, в новых коллекциях можно встретить немало нарядов, выполненных из тканей с добавлением синтетических волокон, однако дизайнеры всегда обращают внимание на смесовый состав, предпочитая те ткани, где натуральных волокон все же больше. Обращать внимание на состав материалов стоит и вам, если вы желаете выглядеть, как звезда европейских подиумов.

Фото №9: Фото №10: Фото №11:

Внимание к деталям

Помимо усердного изучения нитей, швов и ткани своего наряда, необходимо также обратить внимание на вспомогательные элементы одежды. Например, если накладной карман плохо пришит, постоянно морщится, пришит неровной линией, а края вообще не обработаны, то такой жакет сложно будет назвать одеждой надлежащего качества.

Обращайте внимание на застежки нарядов. Застежка-молния должна легко ходить, раскрываться полностью, отвечать по размеру наряду. Дорого и элегантно выглядят наряды с костяными или кожаными пуговицами, забудьте о пластике, который выглядит дешево. Если наряду не соответствуют кожаные пуговицы, поищите модель, у которой пуговицы обтянуты тканью в тон платья. Петли должны быть ровными, аккуратными.

Фото №12: Фото №13:

Нижний край юбки, платья или жакета, блузы обязательно должен иметь ровную строчку. Аккуратные стежки не должны стягиваться или быть разных размеров, портя тем самым внешний вид изделия. Если швы дополнительно прокладываются, что часто встречается в нарядах осенне-зимнего сезона, обратите внимание, чтобы прокладки плотно прилегали, не тянулись. Признаком одежды самого высокого качества станет то, что прокладка пришита, а не приутюжена, как это делают в подпольных мастерских.

Фото №14: Фото №15:

Для себя, любимой

Какими бы ни были факторы качества одежды, обязательно сделайте несколько примерок. Ведь бывает так, что лучшие в мире материалы, идеальные строчки и продуманный крой не подходят конкретно вашему типу фигуры. Хорошая посадка одежды означает, что вам в ней удобно и комфортно не только стоять, но и двигаться в привычной манере.

Примеряя жакеты и блузы, следите, чтобы воротник ложился ровно, не топорщился и не морщинился. Линия низа должна быть аккуратной, прямой. Все отделочные швы должны также хорошо ложиться.

Фото №16: Фото №17: Фото №18:

Многие платья сегодня дополняются тканевыми поясами в тон, чтобы подчеркнуть линию талии. От этой идеи лучше отказаться, предпочтя пояса из кожи или плетения. Натуральные материалы пояса сразу же придадут образу элегантности и солидности.

Фото №19: Фото №20:

Важность одежды высокого качества в вашем гардеробе сложно переоценить – это и всегда ухоженный внешний вид, и аккуратность моделей, и их долговечность. Женщина, которая уделяет внимание таким деталям, как шов её одежды, всегда выглядит, как истинная леди – элегантно и роскошно.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Нажимая кнопку "Отправить", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями
Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить