Статьи Сибарит Вскрываем устрицы или современные кулинарные изыски.
05 нояб. 2007

Вскрываем устрицы или современные кулинарные изыски.

Учитывая неуемную страсть московских гурманов к устрицам, а соответственно и заметный отклик на эту моду в светских кругах, будет не лишним просветить Вас, что же это вообще за зверь такой, устрица, и с чем, а главное КАК его есть.

Существует 2 основных деления в устрицах: они бывают двух родов европейские и тихоокеанские, а видов устриц насчитывается около 50. Нельзя сказать какие из них вкуснее, но бытует мнение, что устрицы, выращенные в более холодных водах по вкусу приятнее чем их южные собратья.

Но как же подают устрицы и какие заказать, чтобы не ударить в грязь лицом?

Перед тем как заказать себе устриц, определитесь в каком виде вы хотите их есть, так как вкус сырой устрицы на любителя.

Гурманы считают, что идеальное состояние для устрицы это сырое. Капля лимона и ждем пока створки раскроются, но этот фокус действует только на живую устрицу, варенную или жареную вам так не обмануть. Самым популярным блюдом из приготовленной устрицы были и будут запеченные устрицы «Рокфеллер». Именно этот рецепт предпочитал сам миллионер.

И вот тут-то придется попотеть.

Для открытия устриц существуют специальные ножи, которые делают из прочнейшей стали и даже они иногда ломаются. Что уж говорить о порезанных пальцах новичков в открывании этого хитрого кусочка мяса.

Тут мы приводим список шагов к открытию устрицы, в помощь начинающим гурманам:

1. Для начала возьмите устрицу в рукавицу плоской стороной вверх. Просуньте кончик устричного ножа между верхней и нижней створками рядом с замком раковины.

2. Протолкните лезвие ножа поглубже, а затем поверните нож, чтобы взломать верхнюю и нижнюю раковины.

3. Осторожно срежте мясо устрицы с верхней створки, стараясь не расплескать жидкость внутри раковины. Верхнюю створку выкиньте.

4. Пройдитесь лезвием ножа вокруг и под устрицей, чтобы высвободить ее мясо из нижней створки раковины. Сломанные кусочки раковины удалите.

И теперь вы можете наконец приступать к поглощению такого сложнодоступного блюда.

Если вы готовы уже заказать себе дюжину устриц, но лететь на лазурные берега Вам не позволяет чувство патриотизма, вы можете наконец отведать настоящих устриц в Москве. Мест правда еще не так много, но среди них можно выделить три: рестораны «Сирена», «Желтое море» и «Рыбный Базар».

Так что дерзайте, гурманы, главное, чтоб устрицы были свежими.

Понравилась статья?
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Нажимая кнопку "Отправить", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями
Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить