Статьи DressCode 20 лет Неделе моды в Москве: первые откровения показов
31 марта 2014

20 лет Неделе моды в Москве: первые откровения показов

Этой весной Московская Неделя моды отмечает свой 20-й юбилей. За эти годы менялись списки дизайнеров, пополняясь новыми талантами, сменяли друг друга спонсоры и партнеры, да и название мероприятия претерпело изменения, неизменными остались показы Валентина Юдашкина, традиционно открывающие каждый сезон московских Недель, сначала в ГКЗ «Россия», а в последние годы в Гостином Дворе.

Показ Valentin Yudashkin

31-й сезон Недели моды в Москве торжественно открылся 29 марта 2014 года показом новой коллекции Валентина Юдашкина под названием «Романтичный рок-н-ролл», которая в начале месяца была презентована в Париже. На этот раз маэстро смешал функциональные детали прет-а-порте, такие как брюки, кожаные куртки и лаконичные жакеты, со сложными элементами ручной работы, – вышивками и аппликациями, тема которых в полной мере раскрылась в оформлении вечерних платьев из кружева и шифона.

Фото №1: Фото №2: Фото №3: Фото №4: Фото №5: Фото №6: Фото №7:

Valentin Yudashkin осень-зима 2014/15

ELEONORA AMOSOVA

Элеонора Амосова любит работать с кожей. В коллекции под названием «FLIRT» белая, черная и цветная кожа стали фоном для ярких хулиганских аппликаций и коллажей. Платьица в кукольном стиле baby-doll и плиссированные юбки декорированы надписями и изображениями пин-ап девушек, словно сошедших с красочных плакатов 1950-х гг. Дизайнер посвятила показ юношескому максимализму, пытаясь донести до зрителей, что шутить со стилем можно и нужно в любом возрасте.

Фото №8: Фото №9: Фото №10:

ELEONORA AMOSOVA осень-зима 2014/15

ALINA ASSI

Алина Асси представила коллекцию «История в деталях», посвятив ее романтичным образам разных временных эпох. Особенную женственность передают нежные пастельные цвета (лавандовый, пудрово-розовый, фиалковый, сизый), мягкие фактуры и изящные вышивки.

Фото №11: Фото №12: Фото №13: Фото №14:

ALINA ASSI осень-зима 2014/15

Razu Mikhina

Дарья Разумихина в новом сезоне обратилась к этническому наследию Узбекистана, ее новая коллекция носит название «СЮЗАНЕ» и посвящена сложным вышивкам ручной работы узбекских панно и ковров. Яркие узоры переданы в качестве принтов и аппликаций, украсивших женские юбки и платья. Красочные орнаменты перекликаются с деталями из окрашенного меха. По словам дизайнера, она не стремилась создать трендовую коллекцию, а работала с той темой, которая ее очень волновала в этот момент.

Фото №15: Фото №16: Фото №17: Фото №18: Фото №19:

Razu Mikhina осень-зима 2014/15

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Нажимая кнопку "Отправить", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями
Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить