Статьи DressCode 3 интимные вещи, перекочевавшие из будуара на подиум
24 июня 2014

3 интимные вещи, перекочевавшие из будуара на подиум

Будуарный стиль продолжает волновать умы дизайнеров, ни сколь не стесняющихся выводить на улицы города откровенные ночные сорочки, шелковые халаты и пижамы. Аденься.ру рассуждает о самом легкомысленном тренде сезона.

В фильме «Из 13 в 30» героиня Дженнифер Гарнер, растерявшаяся после своего молниеносного взросления, выскакивает на улицу в шелковой сорочке, в которой она только что проснулась, по иронии судьбы девушка работает в женском журнале и ее новый стиль отмечают, как новую модную фишку. Картина была снята 10 лет назад, за это время мы успели привыкнуть к «домашним» нарядам в сезонных коллекциях, хотя, случайно оказавшаяся в наши дни модница из прошлого может искренне округлить глаза при виде барышень, разгуливающих по магазинам в пижамах и легких халатиках.

Фото №1: Фото №2: Фото №3:

Кадры из фильма «Из 13 в 30»

1. На сон грядущий

Все началось с уличных пижам, – в 2009 году шелковые костюмы Dolce & Gabbana мгновенно обрели статус вещи сезона. Другие дизайнеры не отставали, предлагая разные вариации на тему пижамной вечеринки, впрочем, стиль достаточно предсказуемый, предполагающий свободную блузу на пуговицах или рубаху и широкие брюки или шорты, менялись лишь цвета, рисунки и фактуры, задающие характер образу – женственный, инфантильный или девчонки с соседнего двора.

В этом сезоне пижамный стиль по-прежнему держит марку, актуальны комплекты в полоску, с акварельными рисунками или яркими принтами, верх и низ пижамы часто выполнены из разных по фактуре и цвету материалов. Модные этим летом комбинезоны также могут быть выдержаны в непринужденном пижамном стиле, как у Marc By Marc Jacobs.

Фото №4: Фото №5: Фото №6: Фото №7: Фото №8:

Alexander Wang, Costello Tagliapietra, Emporio Armani, Marc By Marc Jacobs, Zara, сезон весна-лето 2014

Стилисты советуют носить пижамы с женственными туфлями на высоком каблуке и легкими сумочками.

2. Сорочки

Другой вариант, изъятый из личного будуара, – сорочки, которые из вечерних нарядов легко перебазировались в предмет повседневной носки. В летних коллекциях бросаются в глаза модели на тонких лямках или более целомудренные с узкой горловиной и рукавами, но по-хулигански короткие, в тренде сорочки-распашонки с глубоким декольте и высокой талией. Материалы самые разные – от нежного шелка и хлопка до теплого кашемира, как у Max Mara.

Фото №9: Фото №10: Фото №11: Фото №12: Фото №13: Фото №14: Фото №15: Фото №16: Фото №17: Фото №18: Фото №19: Фото №20:

Acne Studios, Emporio Armani, Giorgio Armani, House Of Holland, Jill Stuart, Jason Wu (6,7), Marc By Marc Jacobs, Max Mara (9,10), Mother Of Pearl, Stella McCartney, сезон весна-лето 2014

3. Халатики

Крой, характерный для домашнего халата, отнюдь не диковинка, – платья-халаты, столь модные в 1950-е, явились прообразом знаменитого платья с запахом. Но если раньше этот симбиоз тяготел к форме верхнего платья, то сейчас уличные халатики мало чем отличаются от шелковых будуарных аналогов. Среди актуальных форм летние пальто, жакеты и распашные платья нежных бельевых расцветок, короткие, с застежками на кнопки и пуговицы или с запахом, подобранные легким пояском из материала верха.

Фото №21: Фото №22: Фото №23: Фото №24: Фото №25: Фото №26:

Lacoste, Denim & Supply by Ralph Lauren, Burberry Prorsum, Ulyana Sergeenko, Zara, сезон весна-лето 2014.  Marques'Almeida, сезон  осень 2014

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Нажимая кнопку "Отправить", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями
Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить