25 May 2014

5 видов мужской обуви: как отличить монки от брогов и дерби

Казалось бы, что нового может нам преподнести индустрия моды в области классической обуви? В этой статье мы рассмотрим основные виды обуви, чем они отличаются между собой, определим с каким стилем одежды сочетать такую обувь.

Когда речь идёт о классической обуви, чаще всего подразумевают именно оксфорды либо их производные. У каждого подвида есть своё название, имеющее английское происхождение (и произношение), потому как Великобритания всегда считалась образцом чопорности, перешедшей в классику. Чтобы быть грамотными в индустрии мужской обуви, сделаем краткий обзор.

1.    Оксфорды – это классика, традиции, деловой стиль. Серьёзный бизнесмен носит только оксфорды в классическом черном цвете. Как правило, оксфорды шьют из гладкой кожи, что добавляет не только подчеркнутой выразительности всему образу, но и необходимости в тщательном уходе за ними. Носят оксфорды со строгими деловыми костюмами.

2.     Дерби – это туфли с открытой шнуровкой. Менее официальны и более универсальны, чем предыдущий вид. Иногда их называют противоположностью оксфордов. Хотя, дерби в черном цвете так же сочетаются со строгими костюмами, а в коричневом цвете – с джинсами или брюками свободного покроя.

3.    Лоферы – туфли для ленивых, которым не хочется завязывать шнурки. Можно сказать, что лоферы – это мокасины на низком широком каблуке. Часто лоферы декорированы кожаными кисточками. Принято носить лоферы в повседневной жизни: на отдыхе и работе, а для серьёзных встреч используют обувь со шнурками.

Кстати, в образе Майкла Джексона фигурировали именно черные лоферы с белыми носками.

4.    Броги – туфли с перфорацией. Наиболее декорированные из всех вышеперечисленных видов обуви. В зависимости от зоны перфорации, броги подразделяются на: полные броги (вся поверхность), полу-броги (только в зоне мыска) и четвертные броги (вдоль швов). Броги не носят с классическими деловыми костюмами. Зато идеально сочетаются с вельветовыми брюками, пиджаками в стиле casual, костюмами из фланели и твида. Принц Уэльский Эдвард любил носить броги, играя в гольф.

5.    Монки – туфли с одной или двумя пряжками. Считаются обувью модников, сочетают зауженными коротковатыми брюками. Коротковатыми – потому как классические брюки могут цепляться за края пряжки. Название получили из-за сходства с обувью монахов, на которых так же были пряжки.
Надеюсь, этот обзор помог лучше ориентироваться в многообразии названий и видов классической мужской обуви и в правильном подборе одежды к ним для создания цельного образа.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить