Статьи DressCode 9 вещей, без которых ваш гардероб — не гардероб
03 нояб. 2014

9 вещей, без которых ваш гардероб — не гардероб

Базовые вещи – это основа всего вашего гардероба, да и имиджа в целом. Благодаря правильно подобранным базовым вещам, можно с лёгкостью составить любой образ, долго не ломая голову, что и с чем надеть, чтобы выглядеть при этом стильно и актуально.

Чем грамотнее подобран основной гардероб, тем более оригинально и необычно будут выглядеть всевозможные детали и аксессуары. Но не забывайте, что базовых вещей в шкафу должно быть 70% и только 30% — ярких и модных.

Фото №1:

1)  Светлая блузка и рубашка

Светлых блузок, из-за своей маркости, в гардеробе должно быть, как минимум две, одна носится, вторая – стирается. В идеале же, чем больше, тем лучше. Это могут быть и классические приталенные модели, и мужские строгие рубашки, и нежные летящие блузоны.

Фото №2:

Важный момент – если вы не обладаете ослепительной белоснежной улыбкой, не стоит надевать ультра белый цвет вещей. Желательно подбирать кремовые или светло-бежевые оттенки.

2) Юбка-карандаш

Юбка-карандаш – универсальная и одна из самых женственных деталей гардероба. Главное подобрать правильную длину и высоту пояса под свои особенности фигуры.

Фото №3:

Идеально сочетается такая юбка с блузками, рубашками, пуловерами и туфлями-лодочками.

3) Маленькое чёрное платье

Классика всегда в моде – и маленькое чёрное платье сюда, как ничто другое относится. Смело инвестируйте в эту базовую вещь. Чем строже будет силуэт, тем актуальнее оно будет смотреться в любом образе. Главное – правильно подобранные детали. Шарфики, ожерелья, бусы – всё это поможет создать неповторимый и загадочный образ леди в чёрном маленьком платье!

Фото №4: Фото №5:

4) Обтягивающие тёмные джинсы

Никогда не экономьте  на джинсах! Они должны быть качественно пошиты, подчёркивая достоинства вашей фигуры и скрывая недостатки. Забудьте о стразах, вышивках, потёртостях, джинсы должны быть строгими и  классическими. Идеальный цвет – чёрный или тёмно-синий. В зависимости от выбора обуви (балетки, кеды, туфли на каблуке), джинсы буду уместны, как на прогулке и вечеринке, так и в офисном дресс-коде.

Фото №6: Фото №7:

5) Жакет или пиджак

Незаменимая вещь в гардеробе – идеально сидящий приталенный жакет. Желательно тёмного и светлого оттенка. В зависимости от того, какой образ хотите получить, жакет можно носить, как и в строгом тандеме, например, с юбкой-карандашом, так и в более свободном – с лоферами или балетками.

Фото №8:

6) Чёрные и бежевые туфли-лодочки

Туфли–лодочки, прежде всего, должны быть максимально удобными и комфортными. Нет ничего печальнее дамочки, ковыляющей на огромной шпильке с большим количеством мозолей на ногах. Поэтому приобретайте обувь во второй половине дня, когда ножка, немного отекает и увеличивается.
Классические лодочки на невысокой шпильке, без платформы, страз и прочей ненужной атрибутики - вещь настолько универсальная, что подойдёт под любой лук.

7) Балетки

Несомненно, высокий каблук – визуально стройнит и придаёт сексапильности. Однако чересчур увлекаться им не стоит, ведь постоянная носка каблука негативно влияет на здоровье женщины. Поэтому дизайнеры придумали неплохую альтернативную замену ему – удобные балетки. Смотрятся они на ножке аккуратно и утончённо, подойдут под любой образ и главное, не принесут вреда здоровью!

Фото №9:

8) Классический тренч

Классический плащ никогда не выйдет из моды, поэтому смело инвестируйте в эту базовую вещь. Как и в вопросе с обувью, тренч рекомендуется иметь светлого и тёмного цвета, подчёркивающий достоинства фигуры. Такой атрибут гардероба сделает любую даму более представительной и обстоятельной.

Фото №10: Фото №11:

9) Пальто

В идеале в двух вариантах – одно тёмное классическое и удлинённое,  второе – на ваш вкус, оверсайз, например, или укороченное.

Фото №12:

Потратив немного времени и средств на составление базового гардероба, вы уже не станете задаваться вопросом каждое утро «что надеть». Ведь основной фундамент готов, а кирпичики подобрать уже не так сложно. Да и на обновку сезонных вещей затрат уже будет намного меньше, а удовольствия от грамотно составленного лука – намного больше!

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Нажимая кнопку "Отправить", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями
Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить