09 Nov 2013

А вы умеете правильно носить съемные воротнички?

В этом сезоне небывалую популярность приобрели съемные воротники. Эта деталь гардероба из прошлого, обновленная и стилизованная для современных модниц, преобразит ваш образ до неузнаваемости.

Воротничок – это универсальная деталь, которая будет прекрасно смотреться как с романтическим платьем, так и с обычной скучной блузой. Существует невероятное количество вариаций на тему цвета, формы, материала этой актуальной на сегодняшний день детали.

О чем нужно помнить девушкам, желающим надеть такой воротник?

- Сочетать съемный воротник следует с одеждой, не усложненной лишними деталями, простой по крою и спокойных расцветок, иначе вы будете выглядеть нелепо или даже вульгарно.

- Сегодня съемный воротник – это самостоятельная деталь гардероба, цель которой не сымитировать ворот рубашки или блузки, а заставить ваш образ заиграть новыми красками. Именно поэтому, его можно надевать как украшение, забыв на время про уже надоевшие бусы, цепочки и подвески.

Воротнички как альтернатива традиционным украшениям

- Расшитые воротники лучше всего смотрятся с платьями и блузами без лямок. Относитесь бережно к вашему воротнику. Зачастую они сделаны из бусин, бисера или страз, поэтому очень важно, чтобы он выглядел опрятным, без торчащих ниток и затертых деталей.

Воротонички, украшенные бисером и бусинами

 - Самыми актуальными считаются модные съемные воротнички круглой и заостренной формы. Решить, какой подходит вам, несложно: круглолицым девушкам стоит выбрать круглый воротничок, девушкам с острым подбородком, и резкими чертами – воротник с острыми формами.

Воротнички заостренной геометрической формы

- Для одежды с высоким горлом (водолазок/свитеров) прекрасно подойдут кружевные воротники с закругленными краями.

- Сделать интересным классическое строгое платье сможет воротник, расшитый пайетками или стразами, либо классический воротничок, напоминающий элемент школьной формы.

- Если вы решили надеть строгую блузу или рубашку, стоит подобрать воротник бОльшим по размеру, чтобы была возможность полностью закрыть зону ворота.
- В теплое время года съемный воротник из меха может стать хорошей альтернативой шарфу, выполняя не только согревающую, но и украшающую функцию.
- Важно подобрать воротник в соответствии с вашей одеждой, так как бездумный подход к выбору этой важной детали может испортить весь образ.
Воротники сейчас на самом пике моды, поэтому все больше именитых кутюрье выпускают их под своим именем. Это вовсе не значит, что нужно потратить три зарплаты на воротничок от Louis Vuitton, вполне реально сделать копию или другой интересный вариант воротничка своими руками. Хорошо порывшись в бабушкином сундуке, вы легко найдете все, что вам для этого понадобятся: нитки, иголки, обрезки разных тканей, самые различные бусины и пайетки. Час работы, и у вас будет модный, а главное, уникальный воротник, который оживит самый скучный наряд. Кстати, таких воротников можно сделать безграничное количество, вопрос только в том, насколько хватит вашей фантазии. А самое главное, что hand made всегда в моде.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить