13 Nov 2013

10 модных женских поясов-корсетов: акцент на талию

Не зря говорят, что все то, что снова стало модным, уже когда-то было на пике своей популярности. Возвращаются тенденции, стили, образы, вещи. И вот опять максимально популярны женские пояса-корсеты – тот предмет одежды, который подчеркивал когда-то статность и красоту царственных фигур дам из высшего света.

Остается только гадать, почему в определенный период развития моды пояс-корсет был забыт и совершенно исчез из обихода, но сейчас эта вещь снова на пике популярности. Секрет, прежде всего, в его функциональности: он прекрасно подчеркивает фигуру, скрадывая недостатки и обозначая достоинства. Посудите сами: пояс-корсет отлично выделяет талию, визуально делая ее тоньше и стройнее, приподнимает грудь и идеально сглаживает все складки на животе. Самые проблемные места женской фигуры легко поддаются коррекции этого удивительного предмета одежды.

Несомненно, женские пояса-корсеты – это одно из самых прекрасных изобретений человечества, призванное подчеркивать красоту и женственность. Отделка кружевом, шелком, яркими деталями и фурнитурой только усиливает этот эффект.

Как и любая другая одежда, этот предмет гардероба имеет массу вариаций. Он может быть выполнен из разных материалов: ткани (шелка, атласа), кожи или ее заменителя, латекса, даже из прорезиненного тканого материала на основе натурального каучука. Отделка чаще всего используется  в виде кружев или вышивки, реже в ход идет фурнитура. Как правило, корсет относится к нижнему белью и предполагается, что владелица будет носить его под одеждой, поэтому выступающих деталей дизайнеры стараются избегать.

Однако существуют и такие модели, которые носятся поверх повседневных вещей или же вообще являются самостоятельной частью наряда. Такие корсеты нередко украшаются стразами, искусственными камнями, блестками, лентами и др. Застежки у этого удивительного предмета женского гардероба тоже имеют огромное число вариаций: от классических завязок крест-накрест до крючков, пуговиц и молний.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить