Статьи DressCode Балетки остаются в числе бестселлеров моды
30 авг. 2012

Балетки остаются в числе бестселлеров моды

В наши дни балетки не выходят из моды, – меняется их форма, цвет, отделка и материал, но удобные туфельки на плоской подошве заняли прочную позицию в женском гардеробе.

Балетки – женские открытые туфли аккуратной формы на плоском ходу или с низким каблучком.

Фото №1: Балетки Baltarini

Балетки Baltarini

Считается, что появлению балеток мы обязаны балету, но история балеток началась намного раньше изобретения  профессиональных пуант. Кожаные туфли на плоской подошве носили в 13-15-х веках, еще до появления балета, как вида искусства. Это были туфли для ежедневной носки, средневековые модели обуви внешне имеют сходство с нашими балетками.

Фото №2: Обувь в стиле 13-го века

Обувь в стиле 13-го века

Туфли для балетных танцев на плоском ходу появились в 18-м веке (до этого танцоры обували обувь на каблуке), тогда же императрица Франции Жозефина Богарне стала носить балетные туфли в качестве домашней обуви, после чего подобные туфельки стали мелькать на придворных балах.

Но массовую популярность туфли-балетки обрели только в 20-м столетии. Этому способствовало  появление балеток марки Capezio на обложке Vogue в 1949 году, а также дебют балеток Repetto и Salvatore Ferragamo на большом экране с участием культовых актрис Брижит Бардо и Одри Хепберн. Так, туфли-балетки стали настоящим бестселлером моды.

Фото №3: Балетки - любимая обувь Одри Хепберн

Одри Хепберн

Современные балетки изготавливают из разных материалов, в основном из кожи, замши и текстиля. Есть модели из комбинированных материалов, так, у марких текстильных моделей носок и пятку часто делают из кожи.

Виды балеток

Балетки со сплошной жесткой подошвой представляют собой традиционные туфли на плоском ходу, возможен невысокий каблучок. Мысок таких туфель может быть любой формы: острый, круглый, квадратный.

Фото №4: Балетки Studio Pollini

Балетки Studio Pollini

Балетки в стиле Мэри Джейн. Туфли Мэри Джейн предполагают наличие чрезподъемного ремешка, некоторые модели балеток также снабжены тонким ремешком, выполняющим скорее декоративную, чем практическую функцию.

Фото №5: Балетки OTBT

OTBT

Балетки с не сплошной подошвой более гибкие, чем с традиционной жесткой подошвой. В таких моделях кожаная подошва укреплена каучуком или резиной в области пятки и носочной части, протектор (ходовая часть подошвы) обычно имеет мелкий рисунок для более удобной ходьбы. Такая разделенная на отдельные части ходовая подошва обеспечивает свободное сгибание стопы.

Фото №6: Серебряные балетки CitySlips

Серебряные балетки CitySlips

Балетки на резинке отличаются гибкой подошвой и резинкой, стягивающей верхний край обуви. Такие туфли идеально сидят на стопе за счет резинки, которая не только надежно фиксирует, но и визуально делает стопы более узкими и изящными. Можно такие балетки купить и хранить или носить в сумочке, - они очень компактные, так как их можно согнуть пополам.

Фото №7: Балетки Nine West

Балетки Nine West

Балетки «Одри» – легендарные балетки Модного дома Salvatore Ferragamo, созданные в честь Одри Хепберн. Модель «Audrey» стала классикой итальянского бренда, эти балетки выпускаются до сих пор.

Фото №8: Балетки «Одри» от Salvatore Ferragamo

Балетки «Одри» от Salvatore Ferragamo

Фото: www.adensya.ru, http://sheezyart.com, www.cityslips.com

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Нажимая кнопку "Отправить", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями
Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить