Статьи Тренды Битва полов на Volvo-Неделе Моды в Москве
27 окт. 2012

Битва полов на Volvo-Неделе Моды в Москве

Аденься.ру о коллекциях женщин-дизайнеров и их соперников в лице мужского пола на Volvo-Неделе Моды в Москве. Кто из них лучше знает, чего хочет женщина?

Между дизайнерами разных полов никогда не утихают споры на тему того, кто же лучше сможет одеть женщину: мужчина, который способен посмотреть на нее другими глазами, нежели она сама, или представительница слабого пола, утверждающая, что мужчины не способны оценить удобство женской одежды и обуви, как говорится, на собственной шкуре. Давайте посмотрим, какой видят героиню нового сезона весна-лето 2013 дизайнеры обоих полов, представивших свои коллекции на Volvo-Неделе Моды в Москве.

Прозрачность или опасное мини?

И мужчины и женщины-дизайнеры подчеркивают в новом сезоне сексуальность женской фигуры, но предлагают для этой цели разные приемы. В женских коллекциях прослеживается тенденция к использованию прозрачных тканей: это могут быть макси-платья с «целомудренным» кроем, но выполненные из тончайшего тюля или шифона, деликатно «обнажающего» тело, как, например, у Виктории Андреяновой или более откровенные образы,  как у Елены Скакун, Киры Пластининой или выпускницы проекта «Подиум» на MTV Ольги Маляровой.

Фото №1: Показ Дом Моды Victoria Andreyanova
  Дом Моды Victoria Andreyanova

Фото №2: Платье от Ольги МаляровойФото №3: платье от Elena SkakunФото №4: Показ LUBLU KIRA PLASTININA

Ольга Малярова                        Elena Skakun                                LUBLU KIRA PLASTININA

Мужская аудитория дизайнеров предпочитает длину-мини или смелые разрезы в юбках и платьях «приличной длины» (Игорь Гуляев, Валентин Юдашкин). В коллекциях дизайнеров-мужчин  мини, включая шорты-трусы, которые мы уже неоднократно видели на подиумах, преобладают над прозрачными макси.

Фото №5: Платья VALENTIN YUDASHKIN
VALENTIN YUDASHKIN

Фото №6: показ SHIYANФото №7: показ VRETTOS VRETTAKOSФото №8: показ_Модный Дом Игоря Гуляева

 Хрупкость против тяжеловесных плеч

По итогам представленных на Volvo-Неделе Моды в Москве коллекциям, напрашивается вывод, что мужчины-дизайнеры быстрее подхватили тренд, ориентированный на искусственное расширение плеч. Валентин Юдашкин придает объем этой части тела с помощью пушистых материалов, Дмитрий Логинов «наращивает» женские плечи с помощью конструкции, удлиняющей линию плеча и специальных накладок.

Фото №9: Показ Dmitry Loginov, Arsenicum 
Dmitry Loginov, Arsenicum

Фото №10: показ VALENTIN YUDASHKINФото №11: показ anasASIAzadorina

Женщины-дизайнеры, напротив, обнажают плечи и визуально их сужают за счет кроя, как Анастасия Задорина или Елены Скакун.

Однозначно, принты!

Если на  Mercedes-Benz Fashion Week Russia, предшествовавшей Volvo-Неделе Моды преобладали чистые цвета без рисунков и сложных узоров, то участники Volvo с удовольствием обыграли тенденцию пестрых принтов. Здесь, и женская и мужская аудитория дизайнеров сходится во мнении, что новая весна должна пестрой, яркой и эффектной. В коллекциях представлены рисунки на ткани «с головы до ног», сочетания принтов в технике коллаж (Шиян), интересные фотопринты и абстрактные концептуальные узоры.

Фото №12: показ LUBLU KIRA PLASTININAФото №13: Показ ALINA ASSIФото №14: показ SHIYAN

LUBLU KIRA PLASTININA                      ALINA ASSI                                       SHIYAN   

Фото №15: Показ Dmitry Loginov, Arsenicum
Dmitry Loginov, Arsenicum

Фотографии: www.intermoda.ru, www.puretrend.ru, www.spletnik.ru, http://www.facebook.com/babushkin/photos

 

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Нажимая кнопку "Отправить", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями
Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить