12 Jul 2015

Удивительная бижутерия со дна морского

Одна из самых драматических летних ситуаций - это сидеть в душной офисной темнице, дышать затхлым кондиционированным воздухом, смотреть в зарешеченные жалюзи окна и мечтать о солнечном экзотическом пляже и шуме морского прибоя.

Некоторые, чтобы хоть как-то заглушить жажду отпуска на морском берегу, начинают украшать свой рабочий стол  роскошными пейзажами, которыми изобилуют просторы Интернета.

Но есть способ создать куда более яркое морское настроение. Он хорошо известен заядлым модницам – это разнообразные украшения, выполненные из материалов, которые либо непосредственно связаны с морем, либо о нем напоминают.

Первое, что приходит на ум – это кораллы и жемчуг. Но они далеко не единственные украшения, которые помогут вам всегда носить с собой частицу моря.

Агаты, хоть и не имеют прямой родственной связи с морем, но они могут удивительно точно воспроизводить цвет волн. У больших полированных пластин агата узор на верхней и на нижней сторонах обязательно немного отличается. Стоит перевернуть ожерелье, и получается новый вариант.

Такое украшение, конечно, не даст услышать умиротворяющий плеск волн или вдохнуть освежающий морской бриз, но от одного только взгляда на сложные переливы бесконечных оттенков синего на душе становится светлее.

В качестве повседневных украшений можно выбрать и намного более бюджетные варианты. Ведь море щедро поставляет дизайнерам красивейшие материалы почти даром. Речь идет об обычных ракушках, гальке и отполированном морскими волнами стекле.

Форма раковин и других обитателей морских глубин настолько живописна, что некоторые дизайнеры стараются с фотографической точностью воспроизвести их в металле.

Но самым доступным и универсальным вариантом продолжают оставаться абсолютно натуральные раковины и шлифованное стекло. Эта недорогая бижутерия способна поддерживать хорошее «морское» настроение целый день.

А для вечернего варианта можно выбрать экстравагантную дизайнерскую фантазию из тех же ракушек, но покрупнее.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить