Статьи DressCode Чем спортивные сандалии отличаются от обычных?
11 июня 2015

Чем спортивные сандалии отличаются от обычных?

Сандалии – модная летняя обувь, которая благодаря своему удобству давно снискала любовь многих людей. Причем это – обувь универсальная, носить ее могут и мужчины, и женщины, и дети. Спортивные сандалии популярны не только у спортсменов. А чем они отличаются от обычных? Давайте разберемся.

Фото №1:

Сандалии – это обувь, к подошве которой крепятся ремешки разной толщины, которые удерживают ступню. Обычные могут иметь плоскую подошву, тонкий каблук, танкетку или платформу. Сандалии на каблуке мы называем босоножками. А вот спортивные имеют толстую подошву из поливинилхлорида. По сути это открытые кроссовки. Эта обувь очень удобна для занятий летними видами спорта или пеших прогулок. Спортивные сандалии незаменимы, если вы захотите пойти в поход в горы. Они имеют супинаторы и антибактериальные стельки, как в кроссовках, а их рифленая подошва обеспечивает хорошее сцепление на трассах и на воде.

 Фото №2:

Женские спортивные сандалии от Puma напоминают балетные туфли и выглядят очень изящно

Спортивные отличаются от обычных способом застежки и толщиной ремешков. Обычные сандалии с тонкими изящными ремешками, иногда переплетающимися на лодыжке, имеют легкую застежку. А вот спортивные сандалии для удобства и более прочной посадки на ноге имеют широкие ремешки, которые застегиваются на липучки. Широкие ремешки защищают ногу от любых повреждений во время активного отдыха: велосипедного спорта, водных видов – сплава по реке, каякинга и тому подобных активных видов деятельности.

Фото №3:

Светлые мужские спортивные сандалии Адидас

А можно ли носить спортивные сандалии в городских условиях? Можно и нужно! Эта суперудобная обувь подойдет для прогулок с малышом или для пробежек с собакой, позволит чувствовать себя комфортно, если вы по какой-то причине долгое время проводите на улице. Модные спортивные сандалии сошли с подиумов высокой моды в нашу повседневность, дизайнеры сделали их яркими, создали более легкую конструкцию, снабдили изящными застежками, принтом, стразами.

Фото №4:

Фото №5:

Фото №6:

Спортивные сандалии Nike

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Нажимая кнопку "Отправить", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями
Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить