13 Jul 2014

Детская мода: игры по-взрослому

Современная мода пытается вывести универсальный стиль для женщин, мужчин и детей, создавая образы, объединенные общим направлением. Аденься.ру рассуждает о том, как повзрослела детская мода за последние годы.

Алия Вэнг демонстрирует маленькие копии коллекций своего дяди Александра Вэнга

Понятию «детская мода» чуть более ста лет, раньше мода объединяла всех, и одежда малышей копировала платья и костюмы родителей. Что ж, если мода циклична, то пришло время начать новый цикл и детской, вернувшись к былым тенденциям.

Мода XIX века

На протяжении последнего века не раз появлялись фасоны детской одежды, аналогичные взрослым, но сейчас этот тренд носит массовый характер, причем обе возрастные группы черпают вдохновение друг у друга. Так, 25-летняя девушка может запросто надеть футболку с мишкой или зайкой, а ребенок – маленькую копию тренча без всяких детских принтов.

Рекламные кампании люксовых брендов, выпускающих детские линии, часто выполнены в том же духе, что и презентации основных женских или мужских коллекций. Девочки и мальчики изображают перед камерой маленьких леди и джентльменов, их одежда повторяет силуэты и рисунки взрослых линий, и выглядит все это очень здорово и стильно.

Детская, мужская и женская линии Dolce & Gabbana (1-3), Burberry (4,5), Miss Blumarine, Baby Dior, Gucci (8,9), Lanvin

Многие марки выпускают основные и детские линии в едином стиле, например, коллекция Dolce & Gabbana Childrenswear сезона зима 2015 включает толстовки для мальчиков с изображением средневековых рыцарей, таких же, как на мужском показе осень 2014, а кейпы и платья девочек повторяют расцветки и формы женской линии этого же сезона.

Dolce & Gabbana зима 2015

Одежда для младенцев также заметно повзрослела, малыши готовы к пышным приемам во фраках и прогулкам в миниатюрных пальто и пиджаках во взрослом стиле.

Dolce & Gabbana Childrenswear, Baby Dior (фото 2,3), Malvi & Co 

Тенденцию подхватили демократичные марки, выпуская на выбор несколько направлений – в привычном детском стиле и более сдержанные линии. Такие костюмы, платья и куртки, увеличенные в размере легко наденет взрослый.

Mango, Reserved Kids, Zara kids (3,4)

На последней Неделе детской моды Pitti Bimbo 79 (весна-лето 2015) во Флоренции модные марки продолжили игру в унификацию. Philipp Plein представил коллекцию в пиратском стиле, используя классические морские мотивы, разбавленные цветными черепами; коллекция Miss Blumarine для девочек выполнена в минималистичном женском стиле, простые силуэты дополнены изящными вышивками и кружевной паутиной; образы марки Il Gufo отчетливо перекликаются с тенденциями мужской и женской моды новых сезонов.

Philipp Plein(1-3), Miss Blumarine (4,5), Il Gufo (6-8)

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить