29 Oct 2013

Дух эпохи 80-х: Jean Paul Gaultier для сезона осень-зима 2013/2014

В данной коллекции дизайнер снова взялся за свои излюбленные идеи - смешения нот панка и рока. Но к этому собственному традиционному миксу в сезоне осень - зима 2013/2014 Jean Paul Gaultier добавляет многие другие тенденции. И в результате, мы снановимся свидетелями очень интересных моделей одежды. Шкуры и кожа гармонично уживаются вместе с газовыми платьями и принтами, изображающими китайские тени в стилистике 80-х годов. А в это время раздаются звуки "Iron" от Woodkid...

Дух эпохи 80-х чувствуется также и в прическах, которые стали настоящим фетишем дизайнера в сезоне осень - зима 2013/2014, - коротких и непокорных в высшей части головы и более длинных внизу.

Показ от Jean Paul Gaultier ознаменован контрастом между жесткими, суровыми материалами и очень деликатными тканями. Последние находят свое выражения в главных героинях коллекции для сезона осень - зима 2013/2014 - длинных плиссированных юбках, легких и невесомых.

Что касается цветовой гаммы, то в качестве доминирующего оттенка Jean Paul Gaultier выбрал баклажанный. Но в коллекции нет недостатка и в теплых тонах - мандариновом, солнечном желтом и страстном красном. Также на подиуме появляются модели одежды в землистых, металлических оттенках и в черном цвете.

Первые выходы моделей от Jean Paul Gaultier на подиум были посвящены комбинации стилистики панк-рок. Как дизайнеру удалось создать подобные сочетания? Французский кутюрье совершил это с помощью использования узких кожаных брюк и жакетов с поврежденными левыми рукавами, явно, вследствие проявления непокорности и борьбы.

Модель жакета от Jean Paul Gaultier для сезона осень – зима 2013/2014 была позаимствована у средневековых воинов. Она напоминает доспехи, оборачивающие верхнюю часть женской фигуры. А в то же время, нижняя часть образа представляет собой длинные газовые юбки, скрывающие бархатные ботинки.

Затем на подиуме появляются вездесущие принты-полосы, которые мы всегда ожидаем увидеть в коллекции от французского дизайнера. А для того, чтобы утеплить женщину в сезоне осень - зима 2013/2014, Jean Paul Gaultier предлагает по-настоящему широкий выбор внушительных пальто с большими лацканами. Для этого предмета гардероба он выбрал кремовые оттенки, серый, цвет верблюжьей шерсти и черные тона. Тут же видим и кожаные куртки с пышными капюшонами.

И вот кожа окончательно и бесповоротно получает полное доминирование в линии от Jean Paul Gaultier для сезона осень - зима 2013/2014. На подиуме появились образы, полностью выполненные из этого материала, как говорится, с головы до ног... Пальто, юбки, туники, плащи... Но всегда эти вещи дополнены массивными поясами, четко подчеркивающими красоту женского силуэта.

Поток вдохновения от Jean Paul Gaultier на этом не заканчивается. Ведь нашему взору предстают юбки, выполненные в технологии patchwork, скомбинированные с мягкими свитерами из ангорской шерсти. Влияние 70-х годов, музыки Bowie отображено на черных костюмах с узкими брюками, которые снова напоминают о главной рок-теме показа. И нас они сопровождают до самого финала, где свой триумф празднуют оттенки «металлик» - бронзовый и серебристый.

Только Jean Paul Gaultier может объединить столько десятилетий, столько разнообразных направлений в своих произведениях. И в сезоне осень - зима 2013/2014 ему удалось создать коллекцию, которая последовательно и логично рассказывает его собственную историю в мире моды.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить