Статьи DressCode Эксперименты с платьями в китайском стиле
24 июля 2014

Эксперименты с платьями в китайском стиле

Современная мода довольно часто обращается к теме этнических нарядов. Многих дизайнеров вдохновляют национальные костюмы различных стран. Это может быть одежда в азиатском, славянском, африканском стиле и т.д. Особенно активно в последнее время дизайнеры обращаются к теме Востока. Их привлекает особая самобытность и уникальный колорит подобных нарядов. В частности, очень актуальны сегодня платья в китайском стиле.

Фото №1:

Такие модели сегодня очень часто можно встретить как на модных подиумах, так и в магазинах женской одежды. Все они в большинстве своем представляют из себя разные вариации на тему традиционного китайского платья чеонгсам.

История этого наряда уходит глубоко в прошлое. Изначально такое платье считалось привилегией женщин из высших сословий. Сам костюм выглядел как длинные (до пола) свободные одежды с широкими рукавами и маленьким воротничком, плотно прилегающим к шее. Боковой ряд пуговиц застегивал платье, делая тело женщины практически полностью закрытым и оставляя на виду лишь лицо и кисти рук.

Фото №2:

Только к началу двадцатого века такой наряд стал доступен представительницам всех сословий (в том числе и низших) и получил очень широкое распространение. Форма платья, естественно, несколько видоизменилась. Оно по-прежнему оставалось длинным, но приобрело более компактную форму, став узким и облегающим. Неизменной осталась диагональная застежка, но теперь ее украшали более красивые плетеные из лент пуговицы. По бокам появились разрезы, а грубые ткани сменились более тонкими. Конечно, самые дорогие модели одежды, которые могли позволить себе только наиболее привилегированные женщины, шились из натурального китайского шелка высокого качества.

Фото №3:

К концу двадцатого века, когда западная мода стала широко проникать в традиционный Китай, платье чеонсгам получило абсолютно новое звучание. Теперь оно стало коротким и узким, с маленьким воротником-стойкой и традиционной боковой застежкой. В таком виде это платье пришло в европейские государства, в том числе получило огромную популярность в нашей стране.

Фото №4: Фото №5: Фото №6:

Платья в китайском стиле сегодня делаются из разных материалов, в разных расцветках и узорах. Конечно, классический вариант – это шелковый наряд с ориентальным узором. Но современные дизайнеры, экспериментируя с традиционными формами, часто пробуют выполнять подобные платья из других тканей, что часто смотрится очень эффектно.

Фото №7:

Платье в китайском стиле отлично будет смотреться, например, на тематической восточной вечеринке или любом другом празднике. Такое платье должно быть достаточно нарядным за счет мерцания шелка и богатства рисунка. Более повседневные наряды вполне подойдут даже для работы и офиса при условии, что они выполнены из матовых однотонных тканей.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Нажимая кнопку "Отправить", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями
Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить