24 Nov 2014

Есть ли недостатки у вязаной шубки?

Не удивляйтесь, если случайно вы услышите в беседе двух воркующих модниц выражение «вязаная норка». Это не диковинный зверек и тем более не мутант. Так называют меховое изделие, изготовленное по специальной технологии. Проще говоря, это вязаная шуба — и необязательно из норки. Благодаря креативному мышлению, усидчивости и умелым рукам рукодельниц всех стран и народов эта технология приобрела популярность и внедрилась в легкую промышленность.

Чтобы понять, как устроена вязаная шубка, нужно чуточку вникнуть в процесс ее изготовления. Такая шуба плетется из меховой пряжи, которую получают из полосок тонко нарезанного меха, скрученного до такой степени, что он выглядит как сплошная пушистая нить. Изготавливается каркас-сетка по вашей фигуре и размерам, на сетку нашивают или нанизывают скрученные меховые нити. В результате такого необычного плетения получается «мехоподобное» изделие, которое остается посадить на подкладку и подогнать по фигуре. Иногда нет необходимости подкладки, тогда шубка получается пушистой снаружи и с изнанки.

Вязаная шуба – это одновременно и диковинка, и «писк» моды. А еще это – теплая зимняя вещь, обладающая массой достоинств, ведь она:

– недорога по сравнению с изделием из цельнокроеного материала, а если быть точными, то дешевле в 3-5 раз;
– отлично садится по фигуре; в отличие от традиционной шубы, для нее не обязателен свободный крой; вязаный мех можно как угодно моделировать за счет выкройки сетки, которая дает простор для фасонов;
– мягкая и пластичная, необыкновенно приятная на ощупь, как пушной зверек; в ней вам будет уютно в отличие от изделий из синтетики;
– уместно смотрится не только в зимнее время; ее вы можете накинуть в межсезонье или использовать как стильную вещицу в вечернем гардеробе;
– легкая и воздушная; вес ее значительно ниже, чем у обычной шубы;
– может быть выполнена в технике сочетания меха различной фактуры; украшена орнаментом и всевозможными вставочками; технически это несложно, но очень оригинально.

Недостатками этих изделий считаются:
– проблемы при стирке, поэтому лучше пользоваться услугами химчистки;
– вязаный мех впитывает запахи: сигареты, духи. Чтобы избавиться от них, нужно проветривать или обрабатывать изделие паром;
– относительная недолговечность по сравнению с цельными изделиями;
– по своей значимости это, скорее, имиджевая, чем функциональная вещь, способная защитить от мороза; по энергосберегающим свойствам стоит на ступеньку ниже традиционной шубы.

Хороши шубы из вязаной норки, они приятны на ощупь и удобна в носке. Также могут использоваться меховые нити, сделанные из шкурок песца, лисы, соболя или енота. В основном такие шубы не вяжут длинными, чаще – до колен. Среди молодежи популярны полушубки, которые можно носить с брюками и джинсами. Кроме натуральных пушистых нитей в плетении иногда используют искусственный мех, снимающий все ограничения по цветовой гамме и сопутствующему декору.

Белоснежная вязаная шубка вошла в одну из европейских свадебных коллекций. Это была изысканная шуба до пят с длинным мягким ворсом. Зимний образ невесты украсил нежное меховое изделие, главная концепция которого – это воздушность и легкость.

Уникальная технология «мехоплетения» подарила модницам разнообразие стильных и теплых вещей. Также она позволила сэкономить на дорогих роскошных мехах, но при этом выглядеть роскошно и женственно. А главное, подарила ощущение легкости, элегантности и своей неповторимости.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить