Статьи DressCode Хоть и не хрустальные, зато прозрачные туфельки
28 июня 2013

Хоть и не хрустальные, зато прозрачные туфельки

Мода всегда была неравнодушная к прозрачным вещам, но в этом сезоне прозрачность  буквально оккупировала не только гламурные, но и повседневные коллекции.  Прозрачным стало все, что только может быть: блузки, юбки, платья и даже обувь.  Кстати, последняя — это особый «писк» моды. Valentino, Givenchy, Donna Karan, Alexander  McQueen, Stella McCartney, Michael Kors — все включили ее в свои летние коллекции.

Фото №1:

А Chanel и Dior распространили прозрачность даже на демисезонную обувь, предложив уже совсем удивительные модели прозрачных сапог. И если смелых модниц подобные модели приводят в абсолютный восторг, то тех, которые тяготеют к более консервативным образам, такая одежда и обувь могут несколько озадачить. Но любые сомнения по  этому поводу совершенно напрасны: прозрачные вещи позволяют создавать удивительно женственные образы и при этом отлично вписываться даже в строгий офисный костюм.

Фото №2:

Конечно, они требуют к себе несколько большего внимания, чем составление обычных комплектов — мы все видели, как даже самые титулованные стилисты могут допустить очень досадный «ляп», обыгрывая полупрозрачное платье — но если сделать все правильно, то такие модели будут работать ничуть не хуже непрозрачных.

Фото №3:

Сверх-модная полностью прозрачная обувь, разумеется, требует безупречного здоровья  ног и хорошего педикюра. То есть, это скорее молодежные модели. Но даже если что-то в этом плане вызывает сомнения — это совершенно не повод, чтобы отказываться от модной новинки. Ведь дизайнеры предлагают не менее модные туфли с прозрачными вставками,  прозрачными каблуками и прозрачными танкетками. Таким образом, можно подобрать  любую степень прозрачности как раз в тех местах, которые нужны. Туфли, у которых  вся прозрачность сосредоточена в каблуках, либо в небольшой вставке, могут полностью соответствовать требованиям классики, и тогда они совершенно естественно впишутся в  строгий деловой костюм.

Фото №4:

Не следует также забывать, что эта обувь будет очень сильно привлекать к себе  внимание, поэтому для гармоничного вида остальной костюм не следует перегружать  деталями.

Фото №5:

Обувь с прозрачным верхом, разумеется, следует надевать прямо на босу ногу — ведь  она создана для того, чтобы подчеркнуть красоту ног, а не чулок. Кстати, такая обувь  позволяет визуально сильно удлинить ноги, если она дополняет брюки-капри, шорты или  миди-юбки.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Нажимая кнопку "Отправить", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями
Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить