Статьи DressCode 4 исключения из фэшн-правил: супермодели маленького роста
07 июня 2015

4 исключения из фэшн-правил: супермодели маленького роста

Минимальный рост манекенщицы – 173 см, но даже с такими параметрами модель могут назвать миниатюрной и отказать в контракте, что уж говорить о девушках, не дотянувших даже до 170? Но яркий пример супермоделей, доказавших, что маленький рост карьере не помеха, не дает унывать юным красавицам, мечтающим о подиуме.

Девон Аоки

Фото №1:

Фото №2:

Фото №3:

В рейтинге самых низкорослых моделей наших дней можно смело присвоить первое место Девон Аоки, яркой девушке с экзотической внешностью и ростом 165 см. В 13 лет за кулисами группы Rancid, куда девочка пробралась за автографом кумира, ее случайно увидел кастинг-директор, подбиравший новые лица для Calvin Klein.

Важную роль в карьере модели сыграла Кейт Мосс, которая заметила ее на страницах американского журнала и решила помочь девочке попасть в мир большой моды, познакомив ее со своим модельным агентом. Кейт воодушевляла свою новую 14-летнюю подругу, – «Плевать, когда-то ведь надо ломать эти дурацкие стереотипы», имея в виду слишком маленький для модельной карьеры рост. Однако такой рост не помешал попасть на подиум и даже увести контракт с маркой Versace у Наоми Кэмпбелл.

В одном из интервью Девон рассказала о своем отношении к природным данным, «Ты не должна стремиться к чему-то, чего у тебя реально никогда не будет, – к росту 180, к дедушке-миллионеру. В этом главная ошибка большинства молодых девушек. Я, напротив, понимаю, что мне надо гордиться тем, что я наполовину японка, наполовину американка. Тем, что я миниатюрная».

Кейт Мосс

Фото №4:

Фото №5:

Фото №6:

Британская модель Kate Moss (Кейт Мосс) не многим выше своей протеже, – ее рост 168 см. Но в начале карьеры ее ничуть не смутила фраза своего агента Сары Дукас, сказавшей, что будь девушка на 5 см выше, ее банковский счет вырос бы на пару нулей. Кейт Мосс доказала обратное – в 2000 г. ее назвали самой высокооплачиваемой моделью в мире.

Внутренняя уверенность в себе и нужные знакомства (среди лучших друзей юной Кейт были Марк Джейкобс, Джон Гальяно, а среди избранников — фотограф Марио Сорренти) позволили девушке-подростку стать культовой топ-моделью, схожие черты с которой до сих пор пытаются найти в лицах молоденьких девушек. 

Джорджия Мэй Джаггер

Фото №7:

Фото №8:

Фото №9:

Фото №10:

Фото №11:

Модель из «новой гвардии» Джорджия Мэй Джаггер тоже не дотягивает до заветных 173 см. Дочь звездной пары, Мика Джаггера и Джерри Холл, начинала карьеру с рекламных съемок для Versace, Chanel, Rimmel London, не раз появлялась на обложках ведущих модных журналов, работая с культовыми фотографами. Ее рост 170 см, но это не отпугивает модных дизайнеров, – в 2010-м она закрывала показ Chanel, а этой осенью успела примелькаться на шоу Isabel Marant, Mark Jacobs, Alexander Wang и многих других. 

Кара Делевинь

Фото №12:

Фото №13:

Данные о росте Кары Делевинь не однозначны, – по одним источникам 173 см, но ее агентство завышает эту цифру до 176,5 см. В любом случае у девушки «проходной рост» для модели, но не тут то было. В 2011 г. стилист Кэти Гранд пригласила ее участвовать в шоу Louis Vuitton, но Марк Джейкобс, окинув взглядом новенькую модель, хладнокровно спросил, – «Что этот карлик здесь делает?». Каре было отказано в работе на показе именитого бренда, но это ее не сломило, – через год девушка стала олицетворять бренд Burberry Beauty, а количество съемок и показов на Неделях моды стало зашкаливать. Кара сейчас переживает пик своей карьеры, ее приглашают открывать модные показы самые громкие бренды, а фотографы называют ее второй Кейт Мосс.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Нажимая кнопку "Отправить", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями
Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить