Статьи DressCode Из истории главных Недель моды
21 янв. 2013

Из истории главных Недель моды

В январе калейдоскоп Модных недель открывают мужские показы в главных столицах моды, затем начинается Неделя Высокой моды, которая передает эстафету Неделям прет-а-порте нового осеннего сезона, через три месяца дизайнеры демонстрируют свои межсезонные коллекции, и так дважды в год. А с чего все начиналось, какой город является законодателем этого формата сезонных дефиле? Аденься.ру предлагает экскурс в историю основных Недель моды.

Официальной датой рождения Недели моды является 1943 год, место проведения – Нью-Йорк. Объединению модных дефиле разных брендов в рамки организованного мероприятия для прессы и байеров модный мир обязан Элеоноре Ламберт.

Фото №1:
Элеонора Ламберт

Неделя моды в Нью-Йорке

Первая Неделя моды носила характер «Пресс недели» (Press Week) и была организована с целью привлечь внимание к американским брендам журналистов и байеров, в то время как они не могли приехать в Париж, оккупированный немцами в начале 1940-х гг. Эта идея принадлежала публицисту Элеоноре Ламберт, благодаря которой американская мода перестала зависеть от французских Домов моды. До этого американские производители одежды и аксессуаров оглядывались на парижские салоны, именно французской моде были посвящены американские издания культовых журналов Vogue Harper's и Bazaar. Но после «Пресс недели» ситуация значительно изменилась, нью-йоркские редакторы стали писать о родных брендах, а американская мода обрела собственный стиль и характер.

До 1994 года нью-йоркские показы обычно проходили в гостиницах, но после неожиданного инцидента на показе Майкла Корса, когда в зале во время дефиле стал обваливаться потолок на манекенщиц и гостей шоу, организаторы приняли решение перенести место проведения недели в Брайант-парк. В 2010 года Неделя Моды «переехала» в Линкольн-центр. С 2009 года мероприятие носит название Mercedes-Benz Fashion Week. Сайт недели — www.mbfashionweek.com/).

Неделя моды в Милане

Первая миланская Неделя моды прошла в 1979 году. До этого центр итальянской моды размещался во Флоренции, там же проходили единичные показы престижных Модных домов, но в конце 1970-х гг. меккой моды становится Милан, чему способствовало появление сезонных дефиле в формате Недели моды. Сайт Недели — www.milanfashionweek.com

Фото №2: Фото №3:
Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Нажимая кнопку "Отправить", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями
Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить