Статьи DressCode Из истории понятия «кэжуал»
12 янв. 2013

Из истории понятия «кэжуал»

Модное понятие «кэжуал» (casual) на самом деле родом из  околофутбольной фанатской среды Англии: в 70-х годах прошлого века чопорные английские джентльмены, будучи в действительности страстными футбольными болельщиками, в стремлении подчеркнуть свою принадлежность к группе фанатов определенной команды, пытались выделиться из общей массы своим нестандартным внешним видом. Английских фанатов того времени можно было узнать по характерному стилю: простые удобные джинсы, спортивная обувь, рубашка – поло…

Фото №1: Стиль кэжуал 1970-х
Стиль кэжуал 1970-х

Предпочитая спортивную одежду и спортивную обувь известных британских брэндов, футбольные болельщики, путешествую вслед за любимой командой, старались разнообразить свой casual-гардероб удобными, и в то же время стильными вещами европейских коллекций Lacoste, Fred Perry, Burberry, Filla.

Прошло несколько лет, и как это бывает практически с любой хорошей идеей, спортивная обувь и одежда футбольных болельщиков вышла за пределы стадионов, смешалась с элементами уличного стиля, была замечена дизайнерами и вот уже несколько лет дефилирует на подиумах, мелькает с экранов телевизоров, проскальзывает на страницах модных журналов.

Фото №2:

С одеждой в стиле Casual отлично сочетается такая спортивная обувь, как кеды, полуспортивные ботинки, туфли и комфортные сникерсы. И если кеды считаются типично спортивной обувью, то сникерсы являются ярким представителем Casual: динамичные модели полуспортивной обуви, с акцентом на оригинальные цветовые решения, аксессуары и необычные фактурные сочетания. Сникерсы, как правило, изготавливаются из натуральных «дышащих» материалов: кожа, замша, волоконный текстиль, и могут быть представлены как женскими или мужскими моделями, так и в варианте «унисекс». 

Фото №3:

Фото №4:

За последние несколько лет особую популярность приобрели гибридные модели сникерсов, представляющие собой интересное сочетание классического кожаного или замшевого верха и полуспортивной подошвы, характерной именно для сникерсов. Такие «гибридные» модели в сочетании с классическим костюмом, джинсами или бриджами создают оригинальный образ, полный движения и энергии.

Фото №5: Обувь Fred Perry
Обувь Fred Perry

Фото №6: Обувь Lacoste
Обувь Lacoste

Стильная небрежность и неформальная элегантность в сочетании с непревзойденным комфортом – это тот самый Casual. Casual, который позволяет нам каждый день, в любой ситуации ощущать свое единство со спортом.

Фото №7: Casual look 2012
Casual look 2012

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Нажимая кнопку "Отправить", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями
Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить