09 Jan 2013

Как происходят распродажи

 

Накануне праздников, витрины многих магазинов засветились красочными предложениями купить одежду, косметику по низким ценам. Обычным среднестатистическим покупателям, порой трудно пройти мимо и не купить товар по значительной скидке. К тому же и на рекламных щитах, по телевизору, счастливые обладатели недорогих, но красивых кофточек, шуб, косметики, призывают граждан поторопиться, к концу праздничной акции осталось не так уж много дней, и вы можете упустить свой единственный шанс приобрести элитный товар от знаменитых торговых марок и брендов по низким ценам. 

Вот тут как раз не лишним будет подумать реально. Разве магазин станет работать себе в убыток? Какой ему смысл тогда торговать?

Допустим, модный магазин закупил красивые платья по 50 долларов. Вполне естественно, что продавать он их будет  не меньше чем за сто долларов. Вот поэтому в обычные дни цены на такие платья будут по двести долларов. Когда же придут праздники, то на ценнике появляются заманчивые скидки и вот уже платье стоит сто долларов. Магазин не потеряет свою прибыль, а гламурная девушка, не потеряет уверенности, что купила действительно качественное и модное платье по низкой цене. Все в итоге довольны и счастливы.

Так же дело обстоит с наборами парфюмерных магазинов. Праздничная суматоха только подогревает ажиотаж, ведь, сколько всего надо сделать, сколько всего купить и подарков подарить. Особенно, когда подарки уже распределены по большому списку приятельниц, коллег, друзей, родных. Да и редко кому под силу купить всем именно шикарные и дорогие духи, кремы, косметику. Тогда и приходят на помощь такие вот недорогие наборы с красиво упакованными баночками, скляночками, и не важно, что в них могут быть шампунь не подходящий по типу волос, или ароматические свечи, смеси, которые часто совсем и не нужны одариваемому человеку.

Таким способом магазин быстро избавляется от ненужных вещей. Их бы никто не купил в обычные дни. А вот накануне праздника, на фоне скидок, они выглядят очень заманчиво. То же самое происходит с обувью, одеждой.

Часто рекламодатели предлагают футболку в подарок, если вы купите хоть одну из представленных моделей. Ну надо же им как-то избавляться от прошлогодних коллекций и от бракованной одежды. Бесплатный сыр только в мышеловке. Не радуйтесь, что получите действительно качественную футболку, потому что её стоимость заложена в стоимости первой футболке и на все это добро большие скидки.

Конечно, бракованная одежда не означает, что вам смогут продать рубашку с кривым воротником. Такие вещи никто никогда не выставит на продажу. А вот одежда с едва заметными недостатками, долго лежавшая на складе,  быстро распродаётся накануне праздников благодаря низким ценам и большим скидкам.

Никто даже и не узнает, что по документам такая одежда подлежит списанию и признается некачественной. Правда, её можно возвратить в случае обнаружении брака. Возврату не подлежат только вещи с секонд-хенда.

Еще одна хитрость заключается в том, что магазины обычно сами снижают цены на товар. Только снижают цены они после праздников, когда нет уже большого наплыва покупателей, и многие купили подарки по якобы низким, праздничным ценам. Следовательно, не стоит торопиться покупать товары по низким ценам с большими скидками, иначе можно купить ненужную и некачественную вещь.

Многие покупательницы заметили, что  стоимость самостоятельно собранных наборов с подходящими для кожи, волос и по вкусу для конкретного человека, равна стоимости наборов с ненужными кремами, сувенирами, свечками, которые ломаются  при первом же использовании.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить