Статьи DressCode «Как вы думаете, где мы будем делать талию? На уровне груди!»
01 июля 2014

«Как вы думаете, где мы будем делать талию? На уровне груди!»

История платья с завышенной талией изобилует многовековыми периодами неимоверной популярности и не менее длительных сроков почти полного забвения. Поистине «золотой век» для этого фасона пришелся на первую четверть XIX века, но и сегодня оно пользуется огромной популярностью и каждый год известные дизайнеры предлагают модницам множество новых, удивительно красивых и моделей. Универсальность этого фасона не знает границ: платье может быть повседневным, деловым, коктейльным, бальным, свадебным и т.д.

Хорошо скроенное платье с завышенной талией подходит к любому типу фигуры – оно прибавляет стройности и заставляет казаться выше и грациознее.

 Фото №1:

Наиболее полно свою силу такие модели раскрывают, когда они выполнены из тончайшей трикотажной ткани или легкого шелка. Струящаяся материя сама драпируется в эффектные складки, чудесно обрисовывающие фигуру.

Фото №2: Фото №3: Фото №4:

Чтобы платье хорошо сидело, необходимо чтобы оно плотно обхватывало фигуру как раз под грудью. Если линия талии будет проходить выше, то платье становится похожим на деревенский сарафан, а если ниже, то оно рискует вообще лишиться всякой формы.

Такая модель требует внимательного подбора обуви, так как в данном случае она сильно влияет на общий вид костюма. Для повседневного варианта прекрасно подходят сандалии, в деловой костюм отлично впишутся туфли на плоской подошве или на низком каблуке. Стильные лодочки и высокие каблуки сразу же придадут наряду торжественный вид. Высоту каблука для платья с завышенной талией следует подбирать «от противного»: чем короче платье – тем выше каблук, длинные модели требуют обуви на плоской подошве.

 Фото №5:

Подбирать аксессуары к такому наряду очень просто. Замечательно будут смотреться модные длинные ожерелья, спускающиеся ниже линии талии. Для этой цели подойдут разнообразные цепочки, а также бусы из жемчуга или камней. Серьги с подвесками и массивные браслеты тоже помогут создать эффектный образ.

Красивый шарф или шаль, заколотая брошью, прекрасно подходят к сложным платьям.

Еще одним замечательным дополнением станет пояс. Особенно эффектно этот аксессуар смотрится с нежными винтажными моделями. Цвет пояса лучше выбирать в тон к платью, так как яркие пояса часто создают лишнюю горизонталь, «разрезающую» и укорачивающую фигуру.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Нажимая кнопку "Отправить", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями
Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить