11 Feb 2013

Какие бренды одежды подделывают чаще всего и как определить fake?

Настоящая фирменная одежда – это не только статус ее владельца, это комфорт и ни с чем несравнимое качество, которыми ее наделяет бренд. Чем же она так хороша? Брендовые вещи всегда отлично сидят по фигуре, подчеркивая ее достоинства, скрывая недостатки. В них можно выглядеть стильно и непринужденно, от обычной одежды ее отличает то, что бренд всегда шьет ее специально для вас, заботясь о качестве и своей репутации.

Кроме того, разве может хоть одна девушка устоять перед радостью купить самые модные и красивые одежду и аксессуары известной марки?

Но в покупке брендовой одежды скрывается одна опасность – слишком уж много встречается подделок, и, естественно, никто не хочет платить за «фейк» по ценам оригинального бренда.

Как не попасться на удочку мошенников, и сохранить деньги?

По данным экспертов сейчас в российских магазинах встречается от тридцати до пятидесяти процентов поддельных вещей. Подобные товары чаще всего бывают низкого качества и серьезно портят репутацию компаний. Однако некоторые россияне намеренно покупают товары, лишь внешне напоминающие оригиналы, из-за их низкой цены и широкой доступности. Важно отметить, подделывают не только одежду, но и такие аксессуары как сумки, шарфы, платки и очки. Сейчас их довольно трудно найти в оригинальном исполнении.

Чаще всего выбор мошенников падает на западные фирмы, широко известные в России и пользующиеся спросом. Самый подделываемый бренд – Louis Vuitton, его всемирно известные сумки вошли в восьмерку лидеров по частоте встречаемости фальсификации. Так же широко подделывают Burberry, Versace, Adidas, Nike, и Ugg.
Для того чтобы избежать контрафактных товаров необязательно ходить по магазинам с экспертом, достаточно следовать нескольким простым советам, которые помогут вам не ошибиться в выборе.

Во-первых, продумывайте место покупки брендовой вещи. У входа в метро или на рынке никогда не встретишь оригинал известного бренда, какими бы похожими они не выглядели на первый взгляд. Так же не подойдут и большие мультибрендовые магазины, которых сейчас множество. Там подделка будет похожа на оригинал, и отличаться чуть более высоким качеством, чем другие, и, соответственно, стоить дороже, но она никак не будет связана с именитым дизайнером. Для покупки вам подойдут фирменные бутики, в которых представлены последние коллекции и коллекции прошлого сезона, которые, как правило, продаются со скидкой.

Во-вторых, всегда заранее узнавайте приблизительную стоимость вещи, которую вы намерены приобрести. Если стоимость в магазине ниже в несколько раз (а иногда и в десятки раз), и при этом коллекция еще актуальна, то не сомневайтесь – перед вами фальшивка.

Иногда цена на вещь может практически не отличаться от оригинала, а даже быть немного выше, поэтому стоимость не всегда является надежным критерием выбора. В этом случае осмотрите одежду на наличие явных или скрытых дефектов. Брендовые вещи отличаются высоким качеством материала и пошива, а подделки нет. Особое внимание уделите скрытым деталям – подкладка должна быть изготовлена из дорогой ткани, фурнитура должна быть качественной, строчки ровными.

В-третьих, придя в магазин, не поленитесь попросить у продавцов сертификат подлинности товара и разрешение на продажу, выданное непосредственно производителем. В случае если вы делаете заказ по интернету, внимательно проверьте всю информацию на сайте, такие документы всегда стараются подчеркнуть, а не спрятать.

И в завершение, самый простой способ избежать подделки – купить вещь непосредственно в оригинальном магазине на родине бренда.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить