17 Dec 2014

Какие марки одежды уйдут из России из-за кризиса?

Экономические санкции в отношении России и галопирующий курс валют напугали не только поставщиков продуктов, но и производителей модной одежды. В последнем квартале 2014 года несколько модных брендов решило уйти с российского экономического пространства. Также очевидно, что прогрессирующий во всем мире кризис потребительского спроса заставляет модные марки «затягивать пояса», и такая ситуация коснулась рынка одежды точно так же, как рынков автомобилей и продовольствия.

На рынке масс-маркета есть опция расплаты за полученную коллекцию одежды в течение нескольких месяцев спустя, но она уже не позволяет получать маржинальные прибыли производителям одежды, продающим свои франшизы. В основном, все дело в выросшем курсе евро и месте базирования производства.

Вслед за достаточно бюджетной британской маркой New Look, отшиваемой в Китае, с российского модного пространства ушел Gerry Weber, а за ними последовали  хорошо известные и полюбившиеся модникам River Island и Esprit.

Стало известно о банкротстве Mexx, частичном сворачивании деятельности Seppala в северной столице, а также об отказе Zara от важной рейтинговой точки продаж на Тверской улице.

Что же касается люкс-брендов, то они, как правило, не сообщают о своих намерениях уйти с рынка до последнего момента, поэтому подобные новости всегда неожиданны. Так было несколько лет назад с франшизами по продаже дорогой дизайнерской одежды от Stella McCartney и Alexander McQueen, ставшими нерентабельными в период самого начала кризиса ликвидности (конец 2000-ых). Однако у дорогих марок есть возможность замены дорогостоящих линий на более дешевые, и сначала они будут работать в направлении оптимизации и доступных альтернатив.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить