26 Apr 2012

Кеды

 

Кеды являются разновидностью спортивной обуви, но, в отличие от кроссовок, предназначены в основном для повседневной носки, имеют плоскую сплошную подошву, кожаный или текстильный верх, плотно облегающий стопу.

Примечательно, что слово «кеды» распространено в России и еще в нескольких странах. На самом деле это название американской марки «Keds», ставшее именем нарицательным для шнурованной обуви в спортивном стиле на резиновой или каучуковой подошве. В последние годы для этой обуви у нас появилось новое определение – сникеры, используемое в Соединенных Штатах.

Кеды, или сникеры, можно разделить на две основные группы: повседневные и спортивные.

1. Дизайнерские кеды.

Модели, предназначенные для городской среды, имеют более декоративный внешний вид, – дизайнеры украшают кеды шипами, пайетками, вышивкой, аппликациями и художественными рисунками. Для изготовления такой дизайнерской спортивной обуви используется плотный или тонкий текстиль, замша или очень тонкая кожа, как правило, подобные модели не отличаются практичностью.

2. Спортивные кеды.

Первые модели сникеров были предназначены для занятия спортом, и сегодня, претерпев многочисленные видоизменения, кеды остаются обувью для тех, кто всегда в движении. Спортивные кеды выполнены из более плотного текстиля, имеют рифленую подошву, обеспечивающую надежное сцепление с поверхностью во время бега или прыжков.

Для занятия спортом стоит выбирать кеды с высокой шнуровкой – высокие берцы более плотно фиксируют обувь на ноге, исключая возможность травмы.

Есть также специальные скейтерские кеды, предназначенные для катания на доске, их подошва имеет защитное покрытие, препятствующее быстрое истирание о наждак скейта. Скейтерские кеды чаще шьют из замши, как более стойкого в носке материала, который выдерживает трение о наждачную поверхность.

3. Универсальные кеды.

Классические кеды с высокими берцами и с прорезиненным носком являются универсальными: в них можно гулять по городу или бегать по пересеченной местности, подниматься в гору, гулять по каменистому пляжу. Дизайн таких кед довольно сдержан, – ничего   лишнего, только функциональные детали, обеспечивающие идеальный комфорт во время движения.

4. Кеды-тапочки.

Разновидность облегченных летних сникеров с низкими берцами. Такие модели предназначены для повседневной носки, выпускаются в женских и мужских коллекциях, их легко вписать в любой стиль: кежуал, гламур, бэби-долл, спортивный.

Главной отличительной особенностью любых кед является их удобство – плоская подошва и легкий вес обуви обеспечивают максимальный комфорт во время носки.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить