Статьи DressCode Коллаборации в мире спорта: Nike
24 мая 2012

Коллаборации в мире спорта: Nike

Американская спортивная компания Nike регулярно выпускает совместные коллекции с «уличными» марками, знаменитыми спортсменами и дизайнерами. Коллаборации этого спортивного гиганта всегда вызывают неподдельный интерес.

Фото №1: Майкл Джордан
Майкл Джордан

Майкл Джордан и Nike

Одной из первых успешных коллабораций Nike можно назвать контракт с баскетболистом Майклом Джорданом, для которого были разработаны облегченные кроссовки Air Jordans в 1984 году. Любопытно, что на тот момент времени американский спортсмен был малоизвестен, и Фил Найт (один из руководителей Nike) шел на определенный риск, делая ставку на Джордана. Но его природное чутье не подвело компанию – уже через несколько лет Майкл Джордан становится легендой баскетбола и приносит бренду Nike миллионы долларов. Это сотрудничество впоследствии привело к образованию бренда Jordan, входящего в состав компании Nike. Спортивные кроссовки и сникеры Jordan пользуются популярностью по сей день.

Фото №2: кроссовки Jordan Nike
Jordan Nike

Mighty Crown и Nike

Кроссовки носят не только спортсмены: на счету у компании Найк сотрудничество с японской музыкальной группой «Mighty Crown», в партнерстве с которой спортивный бренд выпустил несколько коллекций крутых сникеров. Линия обуви Mighty Crown Nike отличается эффектным дизайном с использованием принтов под рептилию или слоновью кожу, а также декоративным оформлением подошвы.

Фото №3: Mighty Crown Nike

Фото №4: спортивная обувь Mighty Crown Nike

Mighty Crown  Nike

Stussy и Nike

С 2000-го года Nike сотрудничает с маркой Stussy, специализирующейся на одежде и обуви в уличном стиле. Этот союз оказался настолько плодотворным и успешным, что коллаборации двух брендов стали ежегодной традицией. На сегодняшний день линия Stussy Nike включает 88 стилей спортивной обуви.

Фото №5: одежда Stussy Nike
Stussy Nike

Джун Такахаши и Nike

Nike, также как и другие бренды работает с приглашенными дизайнерами. Японский дизайнер Джун Такахаши, основатель марки Undercover, сотрудничает с Nike с 2010 года, за пару лет он представил несколько капсульных линий для спортивного бренда. Весной 2012 года появилась первая коллекция женской спортивной одежды Джун Такахаши для Nike под названием Gyakusou.

Фото №6: Gyakusou найк
Gyakusou

Коллекция World AIDS Day Nike

1 декабря 2011 года вышла коллекция World AIDS Day Nike, приуроченная ко дню борьбы со СПИДом. Дизайнеры Nike совместно с организацией RED разработали линию из трех изделий - куртки, рюкзака и кроссовоки черно-красной гамме.

Фото №7: World AIDS Day Nike
World AIDS Day  Nike

Nike by Liberty

Лондонский универмаг Liberty часто сотрудничает с модными марками, в том числе и со спортивным брендом Nike – вместе они выпустили уже 4 капсульные коллекции спортивной обуви, последняя появилась в продаже весной этого года. Линию Nike by Liberty отличают яркие расцветки и принты.

Фото №8: Nike by Liberty
Nike Liberty

 Фото №9: Мария Шарапова и Nike
Мария Шарапова

Линия Maria Sharapova

С компанией Nike на протяжении нескольких лет сотрудничает Мария Шарапова, она не только снимается в рекламных кампаниях бренда, но и принимает участие в разработке новых коллекций. В 2010 году она подписала восьмилетний контракт с Nike на внушительную сумму – $ 70 млн. Согласно контракту, Мария учавствует в имиджевых съемках бренда и разрабатывает именную коллекцию. Линия Maria Sharapova для Nike включает спортивную экипировку, кроссовки, спортивный инвентарь, аксессуары.

Фото №10: одежда Maria Sharapova Cole Haa
Maria Sharapova Cole Haa

Под именем Maria Sharapova также выпускаются коллекции для Cole Haan, дочерней марки Nike, так, в 2009 году Мария Шарапова и Cole Haan представили совместную коллекцию женской обуви.

 Фото: sneakernews.com, hypebeast.com, nitrolicious.com, tennis-point.com

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Нажимая кнопку "Отправить", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями
Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить