Статьи DressCode 4 британских дизайнера и идеи нового сезона 2014-2015
30 марта 2014

4 британских дизайнера и идеи нового сезона 2014-2015

Британские дизайнеры отличаются новаторским подходом к дизайну одежды и часто предлагают смелый взгляд на новые тенденции. О креативных идеях, озвученных на последней Неделе моды в Лондоне, поговорим в этом обзоре.

Christopher Kane

Каждый сезон Кристофер Кейн подкидывает новые темы для размышления, играя с необычными фактурами и формами. На этот раз «досталось» рукавам, которые дизайнер выкроил по спирали подобно бумажной гирлянде. Кейн также обратил внимание на пленочные фактуры, к коим обратились многие его коллеги в новом сезоне, но представил материал в неожиданном варианте, соорудив ботильоны из тончайшей кожи, напоминающей черный пакет, натянутый на ногу. К фактуре пакета отсылает и объемная деталь аморфной формы, в которую вставлена традиционная сумка жесткой формы (подобный прием использовала Прада несколько сезонов назад).

Фото №1: Фото №2: Фото №3: Фото №4:

Christopher Kane осень-зима 2014/15

Fyodor Golan

Федор Подгорный и Голан Фридман из дуэта Fyodor Golan также обратились к пленочным фактурам, в их новой коллекции осень-зима 2014/15 из мятой высокотехнологичной пленки выполнены облегающие брюки, ботфорты, куртки и юбки. Художественная трагичность образов подчеркнута нефтяным блеском, с которым удивительно дружно уживаются крупные кристаллы Swarovski, рассыпанные щедрой россыпью на поверхности невесомого материала.

Фото №5: Фото №6: Фото №7: Фото №8:

Fyodor Golan осень-зима 2014/15

Mary Katrantzou

Самой смелой среди лондонских дизайнеров оказалась Мэри Катрантзу, предложившая хрупким девушкам платья с металлическими кольчужными фартуками, расшитыми для большей убедительности металлическими же элементами декора в виде наивных сердечек и простых геометрических фигур. Другие платья сотканы подобно мозаике из маленьких цветастых лейблов с изображением дорожных знаков.

Фото №9: Фото №10: Фото №11: Фото №12:

Mary Katrantzou осень-зима 2014/15

JW Anderson

В следующем сезоне балом правят фактуры, но все же есть дизайнеры, пытающиеся играть с формой, например, Джонатан Андерсон, известный своим креативным подходом к крою. В новой коллекции JW Anderson осень-зима 2014/15 он попытался найти золотую середину между юбкой и брюками, получив при этом гротескный объем, противоречащий естественным пропорциям тела и нарушающий свободу движения, – юбки-баллоны резко сужаются книзу и, не имея разрезов, затрудняют шаг.

Фото №13: Фото №14: Фото №15:
Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Нажимая кнопку "Отправить", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями
Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить