Статьи Тренды Недели моды в сентябре: обзор трендов в женской одежде Весна/Лето 2017
01 окт. 2016

Недели моды в сентябре: обзор трендов в женской одежде Весна/Лето 2017

Сентябрь по праву можно назвать самым модным месяцем 2016 года, поскольку в рамках всего одного месяца проходят сразу четыре Недели Моды — в Нью-Йорке, Лондоне, Милане и Париже. Так, практически каждый день модный мир знакомится с новейшими коллекциями модных Домов к сезону Весна/Лето 2017. И, конечно же, намечаются главные тренды весенне-летнего сезона. Мы тоже решили не оставаться в стороне и представить пять ключевых тенденций моды Весна/Лето 2017!

Нельзя не отметить, что ведущие бренды не стали сразу раскрывать все тенденции будущего сезона, поэтому Неделя моды в Лондоне Весна/Лето 2017 прошла под знаком одного тренда, Неделя моды в Милане Весна/Лето 2017 — под знаком другого, а Неделя моды в Париже Весна/Лето 2017 — под знаком третьего. И все же, некоторые тренды просматривались в течение всех fashion-событий, поэтому можно определить, какие из них являются главными.

Мода Весна/Лето 2017 года: бархат

Если 2016 год прошел под знаком денима, то самой популярной тканью 2017 года станет бархат. В том, что он является главным трендом весенне-летнего сезона не приходится сомневаться, поскольку его использовали практически все дизайнеры, причем не только для пошива вечерних платьев, а и для самых повседневных вещей. Так, например, блузки из бархата есть в коллекциях таких брендов, как Saint Laurent и Dries Van Noten.

Фото №1: Показы на Неделе моды Весна/Лето 2017Фото №2: Мода для женщин Весна/Лето 2017: фото с показа Dries Van Noten

Бархатные брючные ансамбли и комбинезоны модно найти у брендов Y/Project и Aalto.

Фото №3: Мода Весна/Лето 2017: основные тенденцииФото №4: Мода Весна/Лето 2017: тенденции, фото трендов

При желании даже можно найти спортивный костюм из бархата, например, в коллекции Off-White.

Фото №5: Уличная мода Весна/Лето 2017

Если же говорить о бархатных платьях, то отметим, что предлагаются они в разных стилях и цветовых оттенках. Для сравнения — модели из коллекций Courrèges, Lanvin и Rick Owens.

Фото №6: Мода Весна/Лето 2017: тенденции платьяФото №7: Платья с показов мод Весна/Лето 2017Фото №8: Тенденции моды на Весна/Лето 2017 года

Мода Весна/Лето 2017: тенденция «викторианский стиль»

Одежда в викторианском стиле всегда присутствовала в коллекциях, но далеко не всегда пользовалась такой бешеной популярностью, как на показах весенне-летних коллекций 2017 года. Да, для таких брендов, как Alexander McQueen, одежда, украшенная всевозможными рюшами и оборками — привычное дело, но для таких лейблов, как Diesel Black Gold рюши — свежая новинка, привносящая разнообразие в привычный стиль бренда.

Новая тенденция придется по вкусу романтичным натурам, поскольку что, как ни оборки, подчеркнут их женственность? И, что самое главное, украшают они практически все модели женского гардероба. Так, юбки в викторианском стиле представлены в коллекциях Marco de Vincenzo и Dolce & Gabbana.

Фото №9: Тренды Весна/Лето 2017: женская модаФото №10: Мода Весна/Лето 2017: Дольче Габбана

Трендовые блузки можно найти в ассортименте бренда MSGM.

Фото №11: Повседневная уличная мода Весна/Лето 2017: фото

Если же вы ищете модные платья, то обратите внимание на коллекции брендов No. 21 и Gucci.

Фото №12: Модные платья сезона Весна/Лето 2017Фото №13: Платья в викторианском стиле сезона Весна/Лето 2017

Мода сезон Весна/Лето 2017: пэчворк

Одежда, собранная из кусков разной ткани никогда не пользовалась спросом у дизайнеров мирового уровня, но все же пэчворк периодически появлялся на подиумах. Так, например, в течение сезона Осень/Зима 2015-2016 было немало примеров тому, что вещи с вставками из контрастных кусков стали трендовыми. И все же, настоящий бум лоскутного шитья намечен на сезон Весна/Лето 2017, поскольку теперь на него обратили внимание такие серьезные модные Дома, как Versace, Jason Wu и Roberto Cavalli.

Осенние Недели моды показали, что пэчворк будущего весенне-летнего сезона — это не просто небольшие куски ткани, слегка отличающиеся по цвету от основного, а смелые контрастные решения. Многие модели мировых дизайнеров даже напоминают традиционный цыганский стиль, а в одной модели можно увидеть коллаборацию трех и более тем. Впрочем, смотрите сами:

юбки, выполненные в стиле пэчворк, есть в коллекции бренда No. 21,

Фото №14: Модные юбки из коллекций Весна/Лето 2017

блузки можно найти в коллекции марки Lemaire,

Фото №15: Тренды блузок сезона Весна/Лето 2017

не обошлось и без верхней одежды в стиле пэчворк, например, таковая присутствует в коллекции Max Mara,

Фото №16: Модная весенне-летняя одежда 2017 года

а платья, сшитые из разноцветных лоскутков ткани, есть в коллекциях Simone Rocha и Versace.

Фото №17: Платья к сезону Весна/Лето 2017Фото №18: Платье Versace Весна/Лето 2017

Тренд сезона Весна/Лето 2017: серебро

Одежда с металлическим блеском была в тренде в сезоне Весна/Лето 2016, так что если вы уже прикупили такие модели, то не спешите их выбрасывать — они будут трендовыми и в течение следующего весенне-летнего сезона. В этом нас заверили мировые бренды еще в рамках первой Недели Моды в Нью-Йорке, когда более десяти модных Домов презентовали свои новейшие коллекции.

И все же, если в прошедшем сезоне трендовыми были любые цвета и оттенки с металлическим блеском, то в следующем году в моде будут только модели с серебристым оттенком. Зато выбрать вы можете любые вещи. Конечно же, чаще всего в коллекциях Весна/Лето 2017 встречаются вечерние платья, например у дизайнеров Carolina Herrera и Marchesa.

Фото №19: Вечерние платья из коллекций 2017 Весна/ЛетоФото №20: Трендовые новинки с показов на Неделях моды в сентябре

Однако, при желании можно купить и повседневные платья, к примеру из коллекции Proenza Schouler.

Фото №21: Новые коллекции женской моды Весна/Лето 2017

Любительницы комбинезонов найдут их в коллекции дизайнера Erin Fetherston.

Фото №22: Тенденции женской моды Весна/Лето 2017

Юбки и брюки присутствуют в линейках брендов Nicholas K и Tome.

Фото №23: Мода Весна/Лето 2017: фото брюкиФото №24: Мода 2017 года: цвет сезона Весна/Лето

А если вы не боитесь появиться на работе в серебристом костюме, то обратите внимание на коллекцию бренда Phelan.

 Фото №25: Оригинальные решения от мировых дизайнеров

Модные тенденции сезона Весна/Лето 2017: объемные вещи и оверсайз

Если вы собираетесь похудеть к следующему весенне-летнему сезону, то не спешите расставаться с одеждой, которая станет вам велика, поскольку вы сможете продолжить ее носить. Ведь так вы будете в тренде! Одетыми по последней моде вы будете и в том случае, если решите выбрать одежду, которая не только не подчеркивает вашу фигуру, а наоборот, визуально ее увеличивает.

На первый взгляд, такие модные тенденции могут вам показаться странными, но на самом деле это вовсе не так. Тенденция создавать верхнюю одежду оверсайз просматривалась и в коллекциях Осень/Зима 2017, а теперь дизайнеры перенесли ее на весенне-летний сезон, опять же, создав, преимуществено, верхнюю одежду и пиджаки. Конечно же, при желании можно найти и другие модели одежды over size. К примеру, в коллекциях Marni и Creatures of Comfort.

Фото №26: Фото с показов коллекций Весна/Лето 2017Фото №27: Одежда оверсайз из новейших коллекций 2017 года

Если же говорить об объемных вещах, то нельзя не отметить, что мода на объемные аксессуары в тренде уже не один сезон, а теперь дизайнеры решили создать и одежду в этом необычном, но весьма оригинальном стиле. К примеру, трендовые вещицы можно найти в коллекциях брендов Junya Watanabe и Yohji Yamamoto.

Фото №28: Главные тренды сезона Весна/Лето 2017Фото №29: Модные тенденции весенне-летнего сезона 2017 года
Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Нажимая кнопку "Отправить", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями
Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить