Статьи Тренды Модная еда 2019: тренды, модные блюда в ресторанах, тенденции десертов и напитков 2019
28 нояб. 2018

Модная еда 2019: тренды, модные блюда в ресторанах, тенденции десертов и напитков 2019

Истинные модники славятся тем, что они внимательно следят за новостями fashion&beauty-индустрии, а с некоторых пор в их сферу интересов попала и кухня! Да, теперь тренды в еде для модников имеют такое же важное значение, как и тенденции одежды, обуви и аксессуаров! И дело даже не в том, что они любят выбирать модные блюда в ресторанах, а еще и в том, что кулинарные новинки, как правило, имеют новый, уникальный вкус! Что же, давайте посмотрим, какие новые тенденции кулинарии будут ведущими в 2019 году!

Фото №1: Новинки в кулинарии с фото

Тренды в кулинарии 2019

Сразу отметим, не стоит ждать, что модные блюда 2019 будут включать дешевые ингредиенты. Как правило, доступные и вкусные блюда не нуждаются в рекламе, поэтому вряд ли когда-нибудь салат «Оливье» или котлеты по-киевски станут трендом. И все же, некоторые тренды кулинарии можно будет приготовить в домашних условиях из хорошо знакомых продуктов!

Редкие продукты

Как мы уже сказали, модные тренды в еде «требуют» оригинальных продуктов, поэтому в 2019 году, в составе блюд можно будет встретить такие ингредиенты, как креветочная паста, мясо каракатицы или экзотические водоросли. Всеобщую тенденцию к использованию в блюдах морепродуктов оправдывает полезность даров моря, так что любителям здорового образа жизни стоит обратить внимание на эту тенденцию в еде.

Фото №2: Тренды в еде: фото

Вегетарианские блюда

Есть тренды в еде, которые были актуальными и в 2018 году, и именно к таким модным блюдам относятся вегетарианские. Все так же фелафель будет считаться модным блюдом в ресторане, а в домашних условиях можно будет приготовить котлеты из самых разнообразных ингредиентов — картофеля, риса или гречки. Отметим, что в моде будут и натуральные овощи и фрукты, а в ресторанах можно будет заказывать такие блюда, которые ранее не присутствовали в меню, например, квашеную капусту и соления.

Фото №3: Модная еда 2019: фото

Альтернативное мясо

Необычно — не значит дорого, по крайней мере это так, когда речь идет об альтернативном мясе. Для тех, кто впервые сталкивается с этим термином, поясним — это все та же говядина, с той разницей, что берутся отруба от шейной части, лопаток, вокруг ребер, брюшной части, задних ног. Цена такого мяса дешевле, чем стоимость традиционной вырезки, поэтому оно пользуется популярностью. Однако, для того, чтобы приготовить из него блюда, ничем не уступающие, например, стейкам, необходимо уметь готовить. Зачастую, на приготовление сочного стейка из альтернативного мяса уходят несколько часов, так что вряд ли такие блюда вы будете каждый день готовить дома, зато таковыми будут модные блюда в ресторанах Москвы!

Фото №4: Модные блюда в ресторанах: фото

Насекомые

Есть тенденции в еде, которые не вызывают восторга, и именно к таковым относится тренд на приготовление насекомых. Вполне возможно, что жареные бамбуковые черви или сверчки в шоколаде очень вкусные, но отведать их отважится далеко не каждый. Что же, кулинары решили сделать новый шаг навстречу «поедания» насекомых, поэтому в 2019 году гурманы смогут готовить блюда из муки из кузнечиков.

Фото №5: Тенденции в еде: фото

Митболы

Тенденции в кулинарии обогащают не только наш рацион, а и словарный запас. В 2019 году модники смогут познакомиться сразу с двумя новыми словечками — митболы и фишболы. Эти модные блюда 2019 года придут к нам из итальянской кухни и будут весьма востребованными. Да и как может быть иначе, если речь идет о вкусных шариках из мяса или рыбы, которые можно подавать с гарниром или под соусом! Сделать их в домашних условиях не так уж и трудно — просто нужно закатать шарики размером больше фрикаделек, но меньше тефтелей.

Фото №6: Вкусные и красивые блюда в ресторанах: фото

Мировые тенденции: черная еда

В 2019 году модные тенденции в кулинарии затронут не только ингредиенты, а и цвет блюд! И если среди десертов самыми трендовыми будут цветочные мотивы, то остальная пища, по мнению шеф-поваров, должна быть черной. Нет, не спешите превращать ваши блюда в угли только для того, чтобы быть в тренде. Ведь достаточно использовать, например, черный рис. Впрочем, легче всего окрасить в черный цвет тесто, поэтому не удивляйтесь, что в некоторых ресторанах уже появилась такая модная еда 2019, как черные пельмени или черные блинчики.

Фото №7: Тренды в еде: черная пища

Кондитерские новинки и модные торты 2019

Новинки в кулинарии и выпечке всегда отличаются не столько необычным вкусом, сколько необычной формой, и модные тенденции в еде 2019 — не исключение. Так, в следующем году самыми модными десертами будут:

  • краффины;
  • кейк-попсы;
  • фондан.

Краффины или крафины — новый тренд в кулинарии, который понравится большому количеству людей. Ведь, по сути дела, этот десерт является своеобразным гибридом между маффином и круассаном! Сделать такой десерт своими руками не так уж и трудно, так что можете побаловать трендовой новинкой всех членов вашей семьи.

Фото №8: Новинки в кулинарии с фото у кондитеров

Кейк-попсы придутся по вкусу любителям оригинальных тортов, поскольку этот десерт — не что иное, как торт на палочке! Такой интересный десерт можно приготовить из классического бисквитного теста и ингредиентов на ваш вкус, а для того, чтобы на готовку не ушло слишком много времени, можете воспользоваться силиконовыми формами или купить аппарат для выпечки.

Фото №9: Модная еда 2019 год: десерты

Шоколадный фондан нельзя отнести к кондитерским новинкам, но в том, что он будет трендовым десертом 2019 года, можете не сомневаться!

Фото №10: Тренды современной кулинарии

Модные напитки 2019

Не секрет, что новое — это хорошо забытое старое, так что не удивляйтесь — самым модным напитком в 2019 году будет... чай! Разумеется, не просто чай, а его новые вариации, такие как:

  • крафтовый чай из внимательно подобранных сортов;
  • нитрочай — чай, газированный сжатым азотом;
  • чайные коктейли.

Все эти новые напитки лучше всего заказать в кафе или ресторане, поскольку их приготовление в домашних условиях может вас весьма затруднить. Зато дома вы можете пить еще один модный напиток — комбучу! Вполне возможно, что у вас уже есть все, что нужно для его приготовления, поскольку это — «чайный гриб»! Если же чайного гриба у вас нет, то не спешите расстраиваться — просто купите его, залейте подсахаренным чайным настоем и каждый день балуйте себя этим модным и очень полезным напитком!

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Нажимая кнопку "Отправить", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями
Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить