07 Oct 2012

Модно и тепло: трикотаж сезона осень-зима 2012/13

Вязаные и трикотажные вещи не теряют своей актуальности, и особенно популярны в холодное время года. На этот раз дизайнеры уделили достойное внимание вязаной моде, представив в коллекциях сезона осень-зима 2012/13 достаточное количество трендов и идей, которые могут смело перейти прямо с подиума в наши гардеробы.

Итак, основные тенденции трикотажной моды этого сезона.

  1. Из бабушкиного сундука. Дизайнеры в один голос предлагают нам полистать старые архивные журналы или залезть в мамин или бабушкин шкаф, чтобы найти новые идеи для своего образа.

Стоит обратить внимание на «старые добрые» кофты и джемперы ручной вязки (или с имитацией ручной вязки). А также на лаконичные приталенные кофточки из тонкого полотна, стилисты предлагают носить их с кожаным ремешком на талии. Среди популярных орнаментов нового сезона — косы, объемные резинки, крупная вязка.

Louis Vuitton

   
Norah Gaughan                                                                                    Louis
Vuitton

Модные марки извлекли из бабушкиного сундука еще одну милую вещь — вязаную накидку, которую, застегивающуюся на пуговицы, английскую булавку или брошь. Есть также варианты без застежки с прорезями для рук.

Mark Jacobs  Oscar de la Renta

Mark Jacobs                                                                Oscar de la Renta

  1. Mix and match. В этом сезоне модные марки продолжают смешивать разные принты, фактуры и рисунки в одной форме, в модной прессе этот тренд окрестили как «mix and match» («смешивай и сочетай»).

Как воплотить эту тенденцию на деле? Можно выбрать уже готовую пеструю вещь, в дизайне которой скомбинированы отдельные детали из разных нитей и оттенков, или попробовать собрать многосложный комплект из нескольких однотонных, но разных по цвету и материалу вещей (например, трикотажная водолазка, бархатный жилет, вязаный кардиган и джинсы).

Tsumori Chisato Marimekko

Tsumori Chisato                                                                                Marimekko 

  1. Ажурная вязка,  являющаяся продолжением тенденции на различные прозрачные вставки, вырезы, прорези в материалах, актуальна как никогда.

Но рисунок трикотажного полотна должен быть крупным с заметными отверстиями, под такую кофту или платье можно надеть идентичную по конструкции вещь из плотного материала, лучше всего цвета nude, для создания эффекта обнаженного тела.

  1. Асимметричность. В этом сезоне вязаные вещи асимметричного кроя напоминают о концептуализме.

Собрав комплект в паре с таким джемпером и разбавив стильными аксессуарами, можно получить интеллектуальный образ. Асимметричными могут быть низ изделия, вырез горловины или асимметрично расположенные детали.

                                                                    KAUFMANFRANCO                           Helmut Lang                    Rick Owens

  1. Объемы. Вот уже несколько сезонов подряд дизайнеры стараются нас получше укутать в ткани и толстые материалы, чтобы «защитить» от суровой реальности.

Эта тенденция мирно уживается с противоположным направлением, ориентированном на прозрачности и полуобнаженности. Поэтому в тренде остаются как и невесомые ажурные трикотажные вещи, так и объемные свитеры, джемперы, вязаные платья.

Les Copains

Les Copains                                                                                             Rare

 Фото: www.knittingdaily.com, www.berroco.com, www.style.com, pinterest.com/elworld/, www.stylesays.com

 

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить