Статьи Тренды Модные принты сезона весна-лето 2013: горох и полоска, цветы и кошки
25 февр. 2013

Модные принты сезона весна-лето 2013: горох и полоска, цветы и кошки

Платочный узор

Наряды, сшитые из цветных лоскутков шелка, являются абсолютными фаворитами наступающего весенне-летнего сезона. После фееричного шоу, посвященного выпуску новой коллекции Dolce&Gabbana, платочный принт стал модным идолом, перед которым преклоняются сторонницы абсолютно всех стилей одежды. Пестрый рисунок перекочевал с дизайнерских платков на длинные льняные сарафаны богемных хиппи, смелые топы экстравагантных рокерш и даже блузки деловых леди, которые носят их с обыденными офисными костюмами.

Фото №1: платочный принт Dolce&GabbanaФото №2:
Фото №3: Фото №4:

Мотив платка может быть каким угодно, главное, чтобы рисунок был нанесен на натуральную шелковую ткань и его цветовая гамма подходила к dашей внешности.

Цветы

Будущей весной и летом дизайнеры решили устроить модницам букетный период и преподнесли им на своих изделиях роскошные цветы. Так, Oscar de la Renta усыпал платья красными розами, Etro – изящными кувшинками, Anna Sui – яркими васильками, Marni – пышными пионами, а Peter Som – простыми и, в тоже время, очень эффектными мальвами.

Фото №5: Цветочный принт Anna SuiФото №6: Цветочный принт Etro

Выбирая наряд с цветочным рисунком, вы можете остановиться как на крупных цветах, нарисованных будто бы акварельными красками, так и на тканях в скромный, едва заметный цветочек. Зацвести по-настоящему вам поможет живой бутон в прическе, который не только украсит волосы, но и сделает образ более свежим и юным.

Фото №7: Цветочный принт Peter SomФото №8: Цветочный принт Oscar De La Renta

Тропические заросли

Для весенне-летнего сезона 2013, пожалуй, не найдется ничего лучше, чем джунгли, наполненные взрывными красками. Экзотические и растительные принты с обилием ярко-желтых, сочных зеленых и голубых оттенков можно найти в коллекциях Moschino Cheap And Chic, Issa и Gucci.

Фото №9: Тропический принт GucciФото №10: Тропический принт IssaФото №11: Тропический принт Moschino

Полоска

Чередующиеся горизонтальные полоски являются бессменным принтом не только курортного, но и городского стиля. Помимо того, что полоска имеет массу декоративных достоинств, ей под силу сделать Вас более стройной и молодой. Обратите внимание на полосатые платья от Michael Kors, Christian Dior, Ralph Lauren и Marc Jacobs, а также на комплекты с полосками от Philosophy.

Фото №12: Полоска Christian DiorФото №13: Полоска Marc Jacobs
Фото №14: Полоска Michael KorsФото №15: Полоска Philosophy

Семейство кошачьих

Из года в год дизайнеры не устают модернизировать горячо любимые ими тигрово-леопардовые принты. То они нанесут рисунок на металлизированную ткань, то придадут кошачьей шкуре неестественный оттенок, то вообще «скрестят» животные пятна и полосы с хохломской или японской росписью. Несмотря на все их старания, в весенне-летнем сезоне 2013 нас ожидают достаточно классические варианты. Rachel Zoe, Roberto Cavalli и Carlos Miele решили создать повседневные костюмы и вечерние платья, достоверно имитирующие природный окрас тигров и леопардов, а Just Cavalli поместил кошачий принт на спортивную куртку-бомбер.

Фото №16: Тигровый принт Carlos MieleФото №17: Тигровый принт Just Cavalli
Фото №18: Леопардовый принт Rachel ZoeФото №19: Леопардовый принт Roberto Cavalli

Горох

Трогательный горох можно по праву считать самым женственным принтом из всех возможных. Несмотря на то, что горох вот уже несколько десятилетий не выходит из моды, из сезона в сезон он претерпевает некоторые изменения. В грядущем сезоне весна-лето особой популярностью будет пользоваться светлый горох на темном фоне – такой как у Giorgio Armani, Haider Ackermann и Chanel.

Фото №20: Гороховый принт Haider AckermannФото №21: Гороховый принт ChanelФото №22: Гороховый принт Giorgio Armani

Итак, принты можно назвать своеобразной игрой дизайнерского воображения, в котором постоянно рисуется нечто абстрактное и необычное. Рисунки делают вещи «говорящими», формируют модный образ и создают особое настроение. При всем этом они являются самыми непостоянными героями мира моды: трендовые узоры меняются гораздо чаще, чем расцветки и формы нарядов.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Нажимая кнопку "Отправить", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями
Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить