Статьи Тренды Модные сладости 2018: кондитерская и кулинарная мода, новинки мороженого и десертов, тренды чая и кофе
06 мая 2018

Модные сладости 2018: кондитерская и кулинарная мода, новинки мороженого и десертов, тренды чая и кофе

С каждым годом появляется всё больше и больше интересных новинок в кулинарном и кондитерском искусстве, открываются новые и довольно интересные способы комбинирования ингредиентов и сочетания вкусов. А как порой хочется попробовать что-то вкусное, да такое, что ты ещё никогда не пробовала! Давайте же поговорим о кондитерских и кулинарных тенденциях и трендах 2018 года, а также о том, на какие сладости, кофе и чай, стоит обратить внимание.

Кулинарные тренды 2018

Среди кулинарных трендов 2018 года стоит выделить несколько национальных кухонь, которые в 2018 году будут пользоваться особенной популярностью. Среди кулинарной моды:

  • грузинская кухня
  • корейская кухня
  • японская кухня

Грузинская кухня славится своим богатым столом и отменным вкусом. Если говорить о грузинских сладостях, то одной из самых популярных сладостей этой национальной кухни можно считать пеламуши. Пеламуши — это густой кисель из виноградного сока. Эту грузинскую сладость обычно подают с орехами.

Фото №1: Десерт грузинской кухни 2018, фото

Традиционные сладости в корейской кухне достаточно необычны, так как в большинстве случаев они сделаны из рисовой муки с добавлением бобовых. Среди самых известных и популярных корейских сладостей в кулинарной моде можно выделить: хотток — лепешки с начинкой из коричневого сахара и орехов, ёт — эта сладость готовится из риса или различных зерновых культур, и мечжакква — это что-то похожее на хворост, но ещё и с имбирем.

Фото №2: Модный десерт корейской кухни, фото

Что касается японских сладостей, то среди них можно выделить пирожное «мочи» — это пирожное является традиционной японской новогодней сладостью. Также популярны такие сладости, как «йокан», «данго» и «монака». «Йокан» — это пастила, которая состоит из красных бобов и агар-агара. А «данго» — это те же шарики «мочи», или «моти», только едят их на палочке и с соусом.

Фото №3: Десерт японской кухни 2018, фото

Кондитерские тренды 2018 года

Хоть это уже и не новинка, но пончики в 2018 году до сих пор пользуются популярностью. А всё потому, что экспериментировать с этим кондитерским изделием можно сколько угодно. Существует множество задумок, как можно покрыть модный пончик 2018 глазурью, которая, к слову, может быть разного цвета и вкуса, и какую выбрать присыпку или начинку. Всех любителей выпечки и кондитерской моды однозначно заинтересуют пончики с начинкой из мороженого, пончик со вкусом «крем-брюле» или со вкусом «латте».

Фото №4: Модные пончики 2018, фото

Среди трендов в кондитерском искусстве 2018 — выпечка «без вреда для фигуры». Всё больше людей предпочитают вести здоровый образ жизни и более осознанно выбирают продукты питания. Так как мучные изделия, масло и сахар стараются есть как можно меньше, то некоторые кондитеры хотят угодить и тем, кто следит за питанием, или тем, кто просто отказался от мяса или других продуктов животного происхождения. Поэтому, среди трендов в кондитерском деле 2018 можно выделить сыроедческие десерты, в основе которых: орехи, ягоды, сухофрукты, семена и тому подобное.

Фото №5: Полезная выпечка - тренд 2018 года, фото

Также среди кондитерской моды и трендов 2018 можно выделить зеркальную глазурь. Модные в 2018 году торты и десерты, покрытые зеркальной глазурью, определенно вызывают интерес у любого! Ведь кому не захочется попробовать кусочек такого шедевра в кондитерском искусстве? К тому же, цвета этой глазури могут быть совершенно непредсказуемыми.

Фото №6: Зеркальная глазурь - тренд 2018, фото

Модные десерты 2018

Модные десерты 2018 года — это настоящие произведения искусства в еде! Глядя на них, невозможно побороть желание хоть раз попробовать, ведь это так красиво и «вкусно» выглядит!

Модные сладости в 2018 году и новинки десертов это:

  • большое разноцветное мороженое с хлопьями;
  • мороженое с картофельными чипсами;
  • макаруны;
  • огромные молочные коктейли.

Одним из сладких трендов 2018 года стало большое разноцветное мороженое с хлопьями. Также это модное мороженое 2018, помимо хлопьев, может быть с орехами, фруктами и другими «вкусностями». Как правило, такое мороженое состоит их двух и более шариков, которые, в свою очередь, различны по вкусу и цвету. С таким мороженым любая фотография будет удачной!

Фото №7: Модное мороженое 2018, фото

Следующей новинкой мороженого 2018 стало мороженое с картофельными чипсами. Как видите, «сочетать несочетаемое» сейчас модно не только в одежде, но и в еде. Сочетание сладкого мороженого и соленых чипсов сейчас набирает большую популярность. Кто же откажется попробовать такое необычное мороженое?

Фото №8: Мороженое с чипсами - тренд 2018, фото

Казалось бы, мода на макаруны уже должна пройти, но это не так. Макаруны также считаются модной сладостью 2018 года. Это французское кондитерское изделия до сих пор так же пленяет всех любителей сладостей, как французские круассаны и эклеры.

Фото №9: Макаруны - тренд 2018, фото

Ещё одной модной сладостью 2018 можно назвать огромные молочные коктейли. Больше всего эти коктейли поражают «нагромождением» всего самого вкусного сверху. Если дать волю фантазии, то такой коктейль и правда можно превратить в произведение искусства! Особенно необычен и популярен такой коктейль с соленой карамелью.

Фото №10: Огромные молочные коктейли - тренд 2018, фото

Тренды кофе и чая 2018

Одним из главных трендов чая 2018 стал «чернильный чай», или, по-другому, тайский синий чай. Этот чай необычен тем, что он кардинально отличается от других сортов чая своим ярко-синим цветом. Такой цвет получается благодаря клитории тройчатой — цветку, который растет только на территории Таиланда. Такой чай обладает большим количеством полезных свойств, но какого-то особо выраженного вкуса у него нет.

Фото №11: Чай 2018, фото

Также среди трендов чая 2018 можно выделить Те Гуань Инь. Этот вид улуна отличается своим цветочно-медовым ароматом и мягким послевкусием. Считается, что этот чай замедляет развитие рака и способствует похудению.

Фото №12: Популярный чай 2018, фото

Еще один модный чай 2018 — это масала. Это не чай в классическом его проявлении, а чай с добавлением молока, кардамона, имбиря, гвоздики и мускатного ореха. Благодаря этим специям масала отлично согревает и, к тому же, улучшает работу мозга. Кто же откажется от такого подарка из Индии?

Фото №13: Масала - модный чай 2018

Что же касается кофе, то большую популярность набирает кофе «колд брю». «Cold brew» переводится как «холодное заваривание» и этим, пожалуй, всё объясняется. Делается такой кофе достаточно просто: зерна заливают холодной водой и напиток заваривается примерно 5-12 часов. В итоге получается прекрасный кофе, лишенный горечи и кислотности. В летнюю пору настоящим кофеманам такой напиток должен прийтись по вкусу!

Фото №14: Модный кофе 2018, фото

Понравилась статья?
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Нажимая кнопку "Отправить", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями
Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить