10 Jul 2013

Модные вариации на гладиаторскую тему

Гладиаторские сандалии находятся на пике своей популярности уже не один год.  Это и не удивительно, ведь они обладают полным набором свойств, позволяющими стать всенародно любимой обувью – они удобны, красивы и оригинальны. Плюс ко всему они еще и универсальны, так как вписываются и в повседневные костюмы, и нарядные комплекты.

Сегодня модельеры предлагают модницам гладиаторские сандалии самых разных фасонов и разной высоты. Дизайнеры даже придумали особую уловку для тех модниц, которым не особо хочется  терять время на возню с многочисленными ремешками – специально для них изобрели  гладиаторские сандалии с молнией, которые надеваются и снимаются так же легко, как обычная обувь. И хотя все эти модели даже отдаленно не напоминают ту обувь, которую носили настоящие гладиаторы, название настолько укоренилось, что никто их по-другому уже и не называет.

                Гладиаторы  Balenciaga                                               Гладиаторы  Tom Ford

Эффектные сандалии металлического цвета сделают однотонное вечернее платье еще более гламурным, а элегантные короткие сандалии со «змеиным» принтом прекрасно подойдут к изящным брюкам, джинсам и шортам. Классические коричневые гладиаторские сандалии бесподобно смотрятся с модными белыми летними платьями.

Гладиаторы-сандалии

Подбирать высоту сандалий, чтобы они хорошо вписывались в костюм, очень просто – чем они выше, тем короче должна быть должна быть одежда. Короткие сандалии более универсальны – они подойдут и к макси, и к мини.

С чем носить гладиаторы

Высокие гладиаторские сандалии вообще отличаются капризным нравом. Они сильно акцентируют на себе внимание, поэтому остальной наряд нужно максимально упрощать, иначе образ будут перегружен деталями, и стильного вида не получится. К тому же высокие сандалии хорошо смотрятся только на длинных стройных ногах.

Чтобы многочисленные ремешки высоких сандалий красиво выглядели, придется поэкспериментировать, подбирая их натяжение. Затягивать нужно довольно туго, так как при ходьбе ремешки обязательно ослабнут, и могут обвиснуть. Некоторые изобретательные  модницы даже дополнительно фиксируют ремешки спреем для волос, чтобы они подольше сохраняли свой идеальный порядок. Быстро ходить в высоких сандалиях тоже не получиться, но в общем и целом это достаточно удобная обувь.

Современные дизайнеры настолько заботятся о комфорте модниц, что даже смягчили действовавшее много лет жесткое правило, запрещавшее надевать колготки с открытой обувью. Гладиаторские сандалии разрешается носить с очень прозрачными колготками, либо со специальными колготками, которые оставляют свободными пальцы.

 

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить