Статьи Тренды Мужская мода через полгода: тенденции сезона осень-зима 2014/15
10 февр. 2014

Мужская мода через полгода: тенденции сезона осень-зима 2014/15

Совсем скоро мировые столицы моды раскроют свои карты на новый сезон осень-зима 2014/15, а пока заглянем в списки главных мужских тенденций, которые традиционно оглашаются на месяц раньше женских.

Аденься.ру уже рассказывал о некоторых мужских коллекциях будущей осени, а теперь подробнее остановимся на модных течениях, предложенных ведущими дизайнерами.

Брюки

В покрое мужских брюк намечаются явные изменения. Все популярнее становятся укороченные варианты, подвернутые или заведомо короткие, едва доходящие до щиколотки. В то же время нарастает объем брюк, как правило, в области бедер, для этого предусмотрены складки, вытачки, резинки на поясе, при этом на уровне колена брюки достигают привычной ширины. У отдельных моделей четко вырисовывается силуэт военных галифе. Встречаются и широкие по всей длине брюки, как у Thom Browne или Comme Des Garçons, но пока такие варианты выглядят как авангардный шик.

Фото №1: Фото №2: Фото №3: Фото №4: Фото №5:

Christopher Kane, Dsquared², Maison Martin Margiela, Comme Des Garçons, Thom Browne

Не распашная одежда

В мужской моде последних сезонов (так же, как и в женской) на первый план выходят плечевые изделия с цельным передом, даже те, у которых мы привыкли видеть застежку. Так, всевозможные толстовки и свитеры, дополнили куртки, пальто, жилеты, надевающиеся через голову. У некоторых моделей застежки спрятаны сбоку, что позволяет сохранить деталь переда цельной, – это удобно для расположения сложных принтов, аппликаций, тисненых узоров или вышивок (как у Dolce & Gabbana).

Фото №6: Фото №7: Фото №8: Фото №9: Фото №10:

Alexander Wang, Rick Owens, Ermenegildo Zegna, Gucci, Dolce & Gabbana

Долой серьезность!

Даже такой серьезный бренд, как Brioni, предлагает забыть о чопорности мужской классики и поиграть с яркими рисунками сорочек или по-хулигански повязать пояс поверх пиджака, лишив его былой строгости.

Апогеем нарочитой небрежности, конечно, является гранж, вирусно охвативший мировые подиумы: в моде трикотаж с длинными рукавами, вещи, словно чужого размера, хаотичная смесь разных стилевых признаков (классики, милитари, спорта, панк-стиля), случайная многослойность (выглядывающие из под свитера края сорочки или футболки, глухой жилет, натянутый на куртку.

Фото №11: Фото №12: Фото №13: Фото №14: Фото №15: Фото №16:

Brioni (фото 1,2), Bottega Veneta, Kris Van Assche, Lanvin, Costume National

Аксессуары

В мужском гардеробе аксессуары играют не меньшую роль, чем в женском. По-прежнему актуальны гендерные заимствования, так, в мужских коллекциях нередко мелькают меховые шарфы с натуральным или искусственным ворсом, включая окрашенные в яркие цвета модели.

Фото №17: Фото №18: Фото №19: Фото №20: Фото №21:

Prada, Bottega Veneta, Givenchy, Marni, Michael Kors

Еще одна популярная вещица из меха – объемные рукавицы, пришедшие на подиум год назад и не сдающие своих позиций в новом сезоне.

Популярным головным убором остается шапка-бини, – маленькая, плотно обтягивающая голову или объемная крупной вязки.

Фото №22: Фото №23:

Шапка-бини Alexander Wang, Michael Kors

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Нажимая кнопку "Отправить", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями
Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить