Статьи DressCode Всё внимание на мюли (не путать с мюсли и сабо)
12 авг. 2014

Всё внимание на мюли (не путать с мюсли и сабо)

Популярность туфель-мюли не увядает в течение многих столетий. Эту обувь, начиная со времен Древнего Рима, обычно носили представители высшей знати. Большой любительницей мюли была Мария-Антуанетта. В ее королевской коллекции были сотни великолепных моделей. Говорят, даже отправляясь на гильотину, она надела именно эту обувь.

В начале ХХ века популярность туфель немного спала, но благодаря пристрастию к ним Мерилин Монро, она опять быстро пошла в гору.

Фото №1:  

Мерилин Монро (Marylin Monroe)

Туфли-мюли очень удобны, у них нет задника, и они напоминают сабо, но выглядят значительно более изящно. В отличие от сабо у мюли не бывает платформы, зато обязательно есть средний или высокий каблук, а сами они могут выполняться из самых разных материалов. Носок у мюли чаще всего закрытый (но бывают модели и с открытыми пальцами). Форма носка обуви может быть любой, но обычно у мюли она закругленная и довольно широкая, что обеспечивает дополнительное удобство.

 Фото №2:

Туфли без задника - мюли

Сегодня мюли широко используются в повседневных и вечерних нарядах. Оригинальные версии этой обуви в свои коллекции включают Louis Vuitton, Prada, Dolce & Gabbana, Jimmy Choo и Manolo Blahnik.

Фото №3: Фото №4: Фото №5: Фото №6:

Так как при всей своей простоте, вид у мюли очень оригинальный и нарядный, то насколько повседневной окажется конкретная модель, сильно зависит от материала, из которого она сделана. Яркие и разноцветные мюли сморятся куда менее формально, чем черные или коричневые. Ширина каблука тоже заметно влияет на общее восприятие туфель. Чем он шире и коренастее, тем более повседневный вид имеет модель.

 Фото №7:

С джинсами отлично смотрятся любые мюли, а более элегантные модели прекрасно подойдут к длинным юбкам и даже брючным костюмам. Но все же включение этой обуви в офисный костюм требует известной осторожности.

Фото №8:  

Вместе с модными шортами, особенно если они с принтами, мюли будут смотреться просто шикарно.

Замечательный костюм в стиле ретро можно получить, если дополнить изящными мюли на тонком каблуке красивую плиссированную юбку или юбку-карандаш длиной ниже колена.

 Фото №9:

В прохладную погоду мюли можно смело надевать на чулки или колготки. Только нужно помнить, что отсутствие задника значительно облегчает соскальзывание обуви, и чулки еще более усилят этот эффект. Поэтому для дальних переходов такой комплект явно мало пригоден.

Фото №10:

 Для вечерних нарядов дизайнеры тоже предлагают сказочно красивые варианты. Подобрать подходящую пару к роскошному платью несложно – единственное, о чем следует помнить, что в этой обуви не слишком удобно танцевать. Поэтому, если в программе вечера запланированы танцы, лучше подобрать более "танцевальную" обувь.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Нажимая кнопку "Отправить", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями
Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить