27 May 2015

Какие наряды предпочитают первые леди России, Азербайджана и Армении

То, как одеваются и как выглядят первые леди, всегда вызывает живой интерес у жителей самых разных стран, несмотря на то, что стиль одежды для официальных мероприятий регламентируется очень строго, и вольности здесь не позволяются никому. Протокольные встречи требуют от всех участников элегантности и весьма консервативных нарядов.

Кроме того, за жизнью не только самой первой леди, но всей ее семьи постоянно следят сотни папарацци всех калибров, и все они, не сговариваясь, требуют, чтобы эта жизнь была образцом нравственности. Причем, степень этой нравственности некоторые склонны доводить до карикатурных масштабов, и когда кто-нибудь из президентов или принцев решается на абсолютно цивилизованный развод, то часть международной прессы дружно поднимает крик о том, что страна катится в тартарары, и что в ближайшем будущем ее постигнет участь Содома и Гоморры. Из-за такого пристального внимания работу первой леди назвать легкой и приятной нельзя.

Конечно, думать, что жены президентов, премьер-министров и королей сами колдуют над своим имиджем было бы наивно. Каждый из многочисленных костюмов является плодом напряженной работы целой армии стилистов и портных, вынужденных соблюдать очень жесткие требования, которые общество предъявляет к внешнему виду первых лиц государства. Но как бы там ни было, образы получаются яркими, и сравнивать их друг с другом всегда интересно.

Россия

До недавнего времени первой леди России была Людмила Александровна Путина.

Людмила Путина происходит из семьи, не имеющей никакого отношения к политике или крупному бизнесу. В молодости она успела приобрести очень разнообразный трудовой стаж: в свое время ей довелось поработать почтальоном, учеником токаря-револьверщика (Людмила Александровна имеет 2-й токарный разряд), санитаркой, руководителем драмкуржка, аккомпаниатором и стюардессой на внутренних авиалиниях.

По специальности Людмила Путина филолог-романист и владеет четырьмя языками.

Вынужденной публичности она всегда сторонилась, и вместо карьеры общественного деятеля целиком посвятила себя семье.

Начиная с 2013 года «должность» российской первой леди вакантна, но ходят слухи, что этот пост свободным можно назвать лишь отчасти.

Азербайджанская Республика

Мехрибан Алиева – безусловно, счастливая обладательница идеальной фигуры и фотогеничной внешности. К «тяготам» публичной жизни ей было не привыкать, так как она происходит из одной из самых влиятельных и богатых семей Азербайджана.

По образованию Мехрибан Алиева – медик. Она окончила с красным дипломом Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М .Сеченова и несколько лет проработала под руководством академика М. М. Краснова в Московском научно-исследовательском институте.

Но, став первой леди, Мехрибан Алиева с головой ушла в общественную деятельность и сегодня занимает множество ответственных постов, а также является депутатом азербайджанского парламента.

Активная общественная деятельность Мехрибан отлично сказывается на благосостоянии семьи – все ее дети с младенчества являются обладателями многочисленных особняков в Дубае, а также ходят слухи, что они владеют банками, сотовыми и строительными компаниями.

Модельная внешность позволяет Мехрибан Алиевой выбирать очень стильные наряды и даже несколько отступать от тех правил, которыми скована каждая первая леди.

Мехрибан может себе позволить и каблуки выше положенного, и юбку чуть короче, и декольте чуть глубже, и силуэт платья более облегающий. Конечно, это вызывает недовольное ворчание критиков, но особенно никто не возмущается, потому что все образы получаются безупречно стильными.

На этом фото «бунтарский наряд» Мехрибан Алиевой, немного нарушающий жесткий дресс-код первой леди, особенно хорошо заметен.

Республика Армения

Первая леди Армении, Рита Александровна Саркисян, по образованию – учитель музыки и несколько лет проработала в детском саду.

На посту первой леди Рита  Саркисян не проявляет пристального интереса к политике, а предпочитает вести активную благотворительную деятельность в области искусства и здравоохранения. Она является почетным председателем армянского фонда «Подари жизнь».

Наряды Риты Саркисян соответствуют официальным требованиям – строгие и элегантные.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить